Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое плотность пива?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 2,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 22 июл 2019

Плотностью пива является концентрация в сусле сухих веществ, её измеряют до начала брожения и указывают в процентах. Собственно, чем больше плотность у пива, тем вкуснее получается пиво.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 29 июл 2019  · baltika.ru
Начальная плотность пива (экстрактивность начального сусла) – это содержание в сусле сухих веществ. Иными словами, сколько останется, если мы выпарим всю воду. Большая часть сухих веществ – это различные сахара, которые были получены из солода, поэтому начальная плотность пива показывает нам, насколько потенциально крепким может быть пиво, сброженное из этого сусла... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Что такое плотность пива? — 2 ответа, задан 
Пивоваренная компания «Балтика»  · 29 мар 2019  · baltika.ru

Плотность пива - это процентное содержание сухих веществ в жидкости. То, что получится, если мы зачем-то решим выпарить жидкость из сусла или из пива. Начальная плотность - это содержание сухих веществ в сусле. Конечная - в готовом пиве. Большая часть сухих веществ - это сахара, которые превращаются дрожжами в алкоголь. Поэтому чем больше начальная плотность, тем выше крепость готового пива. Например, из сусла плотностью 12% можно получить пиво примерно в 5-5,5% крепости. Конечная плотность зависит от того, сколько сахаров не было съедено дрожжами. У обычных лагеров она в районе 1-2%, у крепких "имперских" сортов может доходить и до 10%.

Что такое плотность пива? — 2 ответа, задан 
Пивоваренная компания «Балтика»  · 15 мая 2019  · baltika.ru

Начальная плотность пива по-другому называется экстрактивностью начального сусла. Эта величина показывает, сколько сухих веществ в процентном соотношении к воде содержится в сусле. Большая часть сухих веществ - это различные сахара, которые были получены из солода в процессе создания сусла. Сахара - пища для дрожжей, которые производят из них алкоголь и углекислоту. Таким образом плотность сусла показывает, насколько крепкое пиво мы сможем потенциально сбродить. К примеру, из сусла с плотность 12% обычно получается пиво крепостью 4,5-5,5%. А те сахара, что не были поглощены дрожжами, формируют конечную плотность пива: от нее зависит "тело" напитка, то, насколько "весомым" он ощущается во рту, насколько он будет сладок. К примеру, конечная плотность обычных лагеров - 1-2%, ведь им нужно быть питкими и легкими. А имперские стауты с начальной плотностью в 20% и выше могут иметь конечную плотность в 8-10% - поэтому они получаются "тяжелыми" и сладкими.

Что такое плотность пива? — 2 ответа, задан 
Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)   · 22 мар 2019

Плотность пива – это основная характеристика пива и фактически является плотностью пивного сусла. Плотность пива пишут на этикетке. Для безалкогольного пива плотность равна примерно 5%. Для светлого пива около 12%. От 12% до 20% идут крепкие и тёмные сорта пива.

Что такое плотность пива? — 2 ответа, задан 
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по чуть-чуть))...  · 28 мар 2019

Плотность пива - одно из важнейшихъ качеств данного напитка. Это плотность сусла, взятого за основу; данная величина замеряется перед тем, как началось брожение и в момент, когда оно заканчивается. На бутылках этот показатель пишется в градусах Баллинга или в процентах. Чем выше плотность, тем у пива более насыщенный вкус и ярче аромат. Максимальная плотность, которая бывает - 30%, Чем пиво плотнее, тем оно крепче.