Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое продающая фотография для маркетплейса?

ТЗ сделать продающие фотографии. Примерно знаю как цвет, форма и изображение человека влияет на восприятие, принятие решения.
Уважаемые коллеги, маркетологи, психологи прошу ваших комментариев.
Какие ожидания у заказчика, как продавца товара?
Какими качествами должна обладать продающая фотография?
Может есть исследования по этому поводу?
МаркетингФотография+3
Olga Sidorova
  · 978
Эксперт в плоских кровлях.  · 18 авг 2022  · kleychin.ru
Главная цель продающей фотографии - это сделать так, чтобы клиент захотел обладать тем, что изображено на ней. Т.е. мы своим товаром решаем какую-то проблему человека. Но это в общем.
Для маркетплейса необходимо сделать светлую резкую фотографию, на которой будет видна текстура, будет понятно что из себя представляет товар.
Лучше всего спросить про "продающие фотографии" у самого клиента, потому что у каждого вое понятие. Важное в деле фотографа - хорошо пробрифовать клиента.
Удачи в рекламной фотографии.
Портретный и рекламный фотограф в КраснодареПерейти на vk.com/egor_kleychin_ph
Копирайтер, писатель, журналист.   · 16 июл 2022
Заказчик может подразумевать собственное понимание фразы, так что есть смысл просить об уточнении ТЗ.  Я работаю с текстами, продающими — в том числе. Первое, что приходит в голову, и с чем чаще всего имею дело после такого запроса — сам формат контента. То есть: не информационная статья, не интервью и не репортаж, а текст с призывом оформить заказ.  Если мыслить в этом... Читать далее
3 эксперта согласны
Olga Sidorova
подтверждает
17 июля 2022
Спасибо, ТЗ есть, там всё понятно и для меня воплотить не сложно.
Первый
Продюсер сборных съемок для брендов/владелец фотостудии Voxstudios  · 23 июл 2022
Если говорить о фотографии для каталога на маркетплейсах, то продающее фото - чистая картинка, снятая на светлом фоне/циклораме с мягким светом, позинг модели максимально простой и расслабленный. Не должно быть лишних элементов (украшений, яркий мэйкап и прическа), отвлекающих от продаваемой одежды. Рекомендую делать несколько кадров в движении (поворот, небольшой шаг)... Читать далее
1 эксперт согласен