Оригинал — настоящая, фирменная вещь от производителя. Как правило, оригиналы стоят дорого, иначе бы не существовало реплик... Реплика — это копия, зачастую хорошая (или не очень) подделка какого-то известного товара. Примеры — парфюмерия, сумки, одежда, обувь, ремни, телефоны и так далее.
Копия это похожая на оригинал вещь ,а реплика,это тоже похожая вещь но без некоторых элементов.
Совсем недавно узнала, что это слова применяется к картинкам, которые перерисовывают, но по своему. Такая копия не является копией в полном смысле этого слова. Я посещаю студию живописи. Там я выбираю картинку, которая мне понравилась и пишу маслом. Могу ли я ставить свои инициалы. Руководители сказали что могу.
Оригинал - это авторская работа, пусть и тиражированная. Например фирменные часы.
Копия - это клон оригинала, в идеале с сохраненным качеством, но не авторская работа. Могут выдавать за оригинал.
Реплика - это копия, но с какими-либо отклонениями по качественным характеристикам. Изначально за оригинал не выдают.
Реплика в современном его значении есть копия, которая считается более весомей чем подделка. Слово, скорее всего скрывает истинный смысл порядка вещей.