Что такое секс?

Секспросвет+2
Саша
  · 9,2 K
Просветительский проект ЮНЕСКО — ваше безопасное место, где помогут разобраться...
Отвечает
Эли

Секс — сложное понятие, и универсального научного определения у него нет. Толкование зависит от контекста: сферы использования слова (медицина или юриспруденция), языка, культуры и этической системы говорящего.

В 99% случаев люди, говоря слово «секс», подразумевают проникновение пениса в вагину. С точки зрения биологии или теории эволюции основная функция секса — репродуктивная. Но сексуальное поведение человека, в отличие от большинства животных, не связано только с размножением. У него есть физиологические, социальные и психологические функции: получение удовольствия, физической и эмоциональной разрядки, коммуникация и многое другое.

Чтобы описывать разные сексуальные практики, удобно использовать более широкое и при этом точное понятие — «сексуальная активность».

Это любая деятельность, которая считается сексуальной теми людьми, которые в неё вовлечены:

  • собственно секс,
  • объятия, поцелуи, прикосновения,
  • просмотр порнографии,
  • секстинг (пересылка интимных фото) и так далее.

Секс бывает анальный, вагинальный и оральный. В основе всех трёх практик лежит стимуляция пениса и/или клитора посредством возвратно-поступательных движений в полостях тела.

Петтинг, прелюдия и использование секс-игрушек исследователи тоже относят к сексуальной активности. Первый медики считают заместителем секса, так как он фактически представляет собой взаимную мастурбацию. При этом учёные определяют мастурбацию как процесс, имитирующий половой акт, но не являющийся им.

Некоторые учёные считают проявлением сексуальной активности даже отношения, в которых нет секса в узком понимании этого слова. Например, основоположник российской сексологии Г.С. Васильченко среди различных форм половой жизни упоминал платоническую любовь.

В обычной жизни мы можем трактовать секс и сексуальную активность как угодно. Главное — помнить, что секс должен быть приятным для всех участников процесса.

Ещё больше ответов и поддержки — в сообществе «Двор»Перейти на vk.com/dvor.media
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа

Секс -- половой акт, половое сношение, совокупление, коитус, соитие. В традиционном понимании — генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения (наслаждения), а также для продолжения рода.

Комментировать ответ…Комментировать…
Спорт, путешествия, семейные ценности, любовь, секс.

Подрастёшь-поймёшь. Сейчас видимо ещё рано задавать подобные вопросы) Да и обычно такие вопросы дети задают родителям или в кругу друзей можно уточнить детали)

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…Комментировать…
...

Ну это близость между м и ж,  как то так, ну а более широкое понятие можно посмотреть в интернете или на других сайтах, или спросить и разузнать у родителей 

Комментировать ответ…Комментировать…
Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.
Секс это одно из вульгарных понятий английского слова sex в значении - половой акт. Другое привычное и, пожалуй, первоначальное понятие слова sex - пол. Именно в таком смысловом значении оно встречается в официальных документах на английском языке. Вспоминается юмореска Михаила Задорного на эту тему: на таможне новый русский, заполняя декларацию в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что такое секс? — 23 ответа, задан 
Комьюнити, контент и коммуникации. Красота, порядок, смысл.   · instagram.com/sashabo

Скорее всего, вопрос касается людей и их сексуальных отношений. Секс – это физический контакт взрослых людей, который доставляет им удовольствие. Сексом занимаются люди по взаимному согласию и желанию. Если сексом занимаются мужчина и женщина и при этом не пользуются презервативами или другими средствами предохранения, то женщина может забеременеть и у пары появятся дети. Секс включает в себя прикосновения к интимным частям тела, но может ими не ограничиваться. Как взрослые могут заниматься сексом – это уже более взрослый и длинный ответ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 23 ответа, задан 
Владимир Ямин
Психология
522
Отношение и секс -   · tvoi-pravila.ru

Рассуждать на тему этого вопроса можно большое количество времени. Если вкратце, то секс – это интимный физический контакт между двумя людьми (или животными, если мы говорим в целом о природе). Заниматься им могут с одной из двух целей: либо завести потомство (детей), либо получить удовольствие (во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество эндорфина – гормона радости).

Если говорить конкретно о людях, то секс может быть абсолютно разным: классическим, страстным, анальным, оральным, с БДСМ элементами и так далее. Заниматься нужно именно тем, к которому тебя больше тянет. При этом партнера (партнершу) тоже должен устраивать выбранная разновидность полового акта. Ведь одним из главных принципов в любом виде секса является добровольность.

ТвоиПравила - всё об отношениях между мужчиной и женщиной!Перейти на tvoi-pravila.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 23 ответа, задан 
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Секс -- это интимный физический контакт между двумя людьми или животными. Обычно им занимаются, чтобы создать потомство или получить удовольствие, так как в процессе происходит невероятный выброс эндорфинов в кровь.

Что же касается социально-культурного аспекта: секс до сих пор и на протяжении сотен лет критикуется многими религиями и общественными нормами морали. Считается, что это нечто постыдное и грязное, хотя все люди и животные на планете им занимаются. Более того, секс испокон веков является самой крупной индустрией в мире.

В наше время фанатичное гонение сексуального немного спало и к людям возвращается понимание, что секс это не запретная тема, а обыденность, и нет смысла создавать панику и, соответственно, культ сексуального.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 2 ответа, задан 
Сижу

Так,как бы так помягче то... Вообщем.

Есть такое понятие как размножение: это когда из одного появляется два.Размножение делится на два типа: Половое и Безполое.

Безполое размножение- это когда например клетка может размножится БЕЗ второй клетки противопололжного пола.

А половое, это когда организму нужен ДРУГОЙ организм для размножения,что бы так сказать, вставить пазл в нужное ответрстие.

Так вот, когда мужчина и женщина совокупляются,то мужчина оплодотворяет женщину за счет сперматазоидов, в которых находятся гены отца. Хотя если честно, могла бы и в интернете найти.... Там куда более наглядно было бы... Если вы понимаете,о чем я

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 23 ответа, задан 
Женат. Слесарь сварщик. Люблю спорт, природу, музыку. Нравится узнавать что-то...

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ | ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Как дать ребенку половое воспитание

ТРУДНОСТЬ

Несколько десятков лет назад у родителей, по крайней мере, был шанс первыми рассказать своим детям о сексе. Они могли объяснить все постепенно, по мере взросления ребенка, учитывая его индивидуальные особенности.

Но времена изменились. «Сегодня дети сталкиваются с информацией о сексе в беспрецедентно раннем возрасте. Кроме того, в детских медиа все чаще наблюдается сексуальный подтекст»,— говорится в книге «Эффект Лолиты» (The Lolita Effect). Положительно ли это влияет на детей или травмирует их?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Обилие откровенных сцен. В своей книге «Вначале поговори со мной» психолог Дебора Рофман пишет, что «разговоры, реклама, фильмы, книги, слова песен, телевизионные шоу, тексты, игры, афиши, телефоны и компьютеры — все настолько пропитано сексом и пестрит намеками на секс, что многие [подростки, дети и даже малыши], должно быть, считают, по крайней мере неосознанно, что секс... это самое главное в жизни» (Talk to Me First).

Вина рекламы. Рекламодатели и продавцы активно рекламируют и продают сексуальную одежду для детей, приучая их с раннего возраста придавать слишком большое значение своей внешности. «Рекламодатели знают слабости детей и играют на этом,— говорится в книге «Уже такие сексуальные».— Цель всех этих сексуальных образов и товаров не подтолкнуть детей к сексу, а подсадить их на шопинг» (So Sexy So Soon).

Недостаток информированности. Одно дело знать, как устроен автомобиль, а другое — быть ответственным водителем. Точно так же есть большая разница между тем, чтобы знать о сексе и принимать мудрые решения на основании этих знаний.

Подведем итог. Сегодня ваш ребенок как никогда нуждается в половом воспитании, которое поможет ему научить «свое восприятие отличать хорошее от плохого» (Евреям 5:14)

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

Проявляйте инициативу. Как бы неловко вам ни было поднимать в разговоре с ребенком подобные темы, помните, что давать детям половое воспитание — это ваша обязанность. Не уклоняйтесь от нее. (Библейский принцип: Притчи 22:6)

Проводите короткие беседы. Вместо того чтобы заводить один длинный разговор, старайтесь пользоваться подходящим случаем и поднимать эту тему в непринужденной обстановке, например во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле. Чтобы вызвать ребенка на откровенность, задавайте ему вопросы по точке зрения. Так, вместо того чтобы спрашивать: «Тебе нравится эта реклама?» — вы могли бы поинтересоваться: «Как ты думаешь, почему рекламодатели используют подобные образы, чтобы продать свой товар?» Выслушав его ответ, вы могли бы спросить: «А что ты об этом думаешь?» (Библейский принцип: Второзаконие 6:6,7)

Учитывайте возраст ребенка. Дошкольникам можно рассказать, как правильно называются половые органы и как защитить себя от растлителей. Когда они станут постарше, можно рассказать в общих чертах о том, откуда берутся дети. В подростковом возрасте ваш ребенок должен уже в большей степени понимать физическую и нравственную сторону интимных отношений.

Прививайте нравственные ценности. Ваши дети — уже с самого раннего возраста — должны знать о том, что такое честность, верность и уважение. Тогда у вас будет хорошее основание, чтобы поговорить с ними о сексе, когда придет время. Кроме того, ясно расскажите ребенку о своих ценностях. Например, если вы считаете, что секс до брака — это неприемлемо, прямо скажите об этом ребенку. И обязательно объясните, почему это плохо и какой вред это может причинить. «Подростки, которые знают, что их родители не одобряют добрачный секс, менее склонны вступать в интимные отношения»,— говорится в одном практическом руководстве для родителей (Beyond the Big Talk).

Подавайте пример. Живите в согласии с теми ценностями, которые вы прививаете детям. Подумайте: смеетесь ли вы над пошлыми шутками? Одеваетесь ли вы вызывающе? Любите ли вы флиртовать? Подобное поведение может свести на нет все ваши усилия привить детям нравственные ценности. (Библейский принцип: Римлянам 2:21)

Говорите в положительном ключе. Половые отношения — это подарок от Бога, и при правильных условиях, то есть в браке, они могут приносить много радости (Притчи 5:18,19). Объясните ребенку, что со временем он сможет воспользоваться этим подарком, не получив при этом душевных и эмоциональных ран, которые несет с собой секс до брака (1 Тимофею 1:18,19).

КЛЮЧЕВЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ

• «Наставь мальчика [или ребенка] на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится» (Притчи 22:6)

• «Внушай их [Божьи заповеди] своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идешь по дороге, когда ложишься и когда встаешь» (Второзаконие 6:6,7).

• «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя?» (Римлянам 2:21).

РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ

Вопреки распространенному мнению, на детей, в том числе подростков, большее влияние оказывают родители, чем сверстники. «Чтобы получить ясное руководство и вразумительные ответы на вопросы об устройстве мира, дети в первую очередь обращаются к близким им взрослым. Они идут к другим, только если знают или чувствуют, что нам не до них или что мы не готовы им помогать... Неудивительно, что, как показывают многолетние исследования, в семьях, в которых открыто обсуждаются вопросы полового созревания, растут более здоровые дети. Они способны принимать взвешенные решения, готовы брать на себя ответственность за свои действия и, что, возможно, более важно, не спешат вовлекаться в потенциально рискованное поведение» (Talk to Me First).

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 1 ответ, задан 
Высокоинтеллектуальный эксперт и признанный гений философии, психологии...

Секс — псевдонаучный эфемерный процесс, лёгший в основу контактов всей современной электроники и радиотехники. Соединение типа «ПАПА-МАМА», широко применяющееся при производстве людей во все времена, теперь прочно вошло в жизнь почти всех электрических и даже механических приборов. Современные технологии позволяют осуществить более универсальный тип соединений («ПАПА-ПАПА» и «МАМА-МАМА»), что обещает создать компьютеры нового поколения «Би-трахсиликон».

Как и многие науки современности, секс подвергался гонениям со стороны кукурузников, заявлявших, что секса нет, а все остальное размножается посредством опыления и почкования. Однако люди вовремя спохватились и признали, что секс все же существует, благодаря чему вычеркнули себя из Красной книжечки вымирающих видов Мао Цзедуна, предпочитавшего оплодотворять до 1000 невинных дев в день.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 2 ответа, задан 
Приличная леди.

Два человека доставляют друг другу удовольствие, лаская половые органы друг друга.Вариантов ласк великое множество. Секс возможен не только между мужчиной и женщиной, к слову, но и между представителями одного пола. Секс должен быть по обоюдному согласию и дети им заниматься не могут.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс?  — 1 ответ, задан 
Свою точку зрения могу высказать по любому вопросу,но истина всегда где-то рядо...

Здравствуйте.

Секс-это физический контакт /половой акт,мужчины и женщины по обоюдному согласию,описание найдёте в интернете.

Люди занимаются сексом ради удовольствия,частота зависит от темперамента.

Важно,обязательно предохранятся для избежания не запланированной беременности.

Думать о предохранении должны оба партнёра

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 1 ответ, задан 
По вопросам семьи, Психологии отношений, полового развития детей, секса - все...

Секс это слияние двух тел, страсть, вожделение друг друга. Секс это приятное времяпровождение двоих людей. Ну и секс это

по природе действие для создание потомства)

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое секс? — 1 ответ, задан 
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии отвечает...  · dialog.elitsy.ru/expert/15728

Сначала о слове. "Секс" - это варваризм, английское слово. Сами по себе нерусские слова никому не вредят; но сегодняшнее вторжении варваризмов наподобие "секса" в нашу речь имеет вполне определенную цель. Разве мы не способны по-русски говорить о половом акте? - Но нет, слова-агрессоры, проникая в сознание наших не слишком вдумчивых сограждан, исподволь диктуют им: нормы христианской нравственности устарели и заменяются новыми, голливудскими...

Теперь о деле. Половая близость благотворна, необходима и радостна, когда мужчина и женщина находятся в определенном состоянии - в браке: она служит браку материальным фундаментом. Когда же половая близость становится надругательством над браком, нынешним или будущим, разрушением и гибелью брака и личности, - тогда, сами понимаете...

Брак, созданный и благословенный Господом, служит для взращивания и умножения любви между людьми. Но люди, к сожалению, злоупотребляют полученными дарами - и от этого неисчислимые скорби. Возьмите пример: пусть у вас есть автомобиль. Если он ваш - прекрасно, он принесет вам радость и пользу. А если вы его угнали - в точности такой же автомобиль, только не ваш, а краденый - от него одно зло, вы понесете наказание по заслугам. Половая близость без брака - краденая.

Комментировать ответ…Комментировать…