Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое sfm и mmd? Можно ли там делать 3д мульты? Какая программа проще, и есть ли альтернатива?

МультипликацияАнимация+3
Морти Морти
  · 2,5 K
Обыватель  · 9 февр 2018

Не отвечу про SFM, но могу сказать, что MikuMikuDance (MMD) - программа для 3D анимации, изначальное назначение которой - создание клипов с участием Вокалоидов - японских виртуальных певцов, чьи голоса генерирует компьютер. Самую известную из Вокалоидов - Хатсуне Мику, я думаю вы знаете. У них довольно большая фанбаза, даже есть концерты с участием их голограмм. 3D-модели некоторых Вокалоидов идут вместе с программой MMD

MMD уже вышла за рамки создания только лишь музыкальных клипов с участием виртуальных певцов. Это удобная и довольно простая программа для анимации с большим набором моделей из абсолютно разных произведений и фандомов. Как по мне, отличительная способность MMD - легкость в освоении. Там сложно сделать что-то профессиональное, все упирается в сам концепт программы, хотя ютубер dilingoo показывает, что можно сделать в MMD имея прямые руки, у него прекрасные динамичные ролики по Overwatch. Он мало уделяет времени графике, тратя все время на качественную анимацию. Советую посмотреть и решить, подходит вам MMD или нет

SFM(Source Filmmaker) - Это программа для созданя 3D анимации на основе сцен, разработанная на движке Source. Используетя компанией Valve(создателями движка) как инструмент для создания трейлеров или короткометражных роликов по играм. SFM имеет больший функционал, чем MMD. Из примеров могу привести довольно мощный редактор движений по сравнению с последней. Недостатки... Читать далее