Что такое "Стриминг музыки"?

Компьютерная грамотностьТерминыЗначение фраз
Оксана Данилина
  · 8,2 K
Ответить1Уточнить
изучаю высокие технологии, слушаю хорошую музыку, путешествую  · 15 дек 2019

Стримминг музыки это процесс прослушивания музыкального контента онлайн путём непрерывного получения небольших частей музыкального файла и их воспроизведение. Иными словами это просто прослушивание музыки при её загрузке на ваше устройство в режиме реального времени. Под загрузкой не стоит понимать скачивание в файл, так как это разные вещи, но технически, если файл можно прослушать стриммингом то его можно и скачать при помощи специального ПО.

Выше я раскрыл технический аспект стримминга, далее попробую рассказать о маркетинговой части, составляющей 99% объема термина "Стриминг музыки" когда его употребляют люди.

Исследования активно развивающихся музыкальных сервисов по подписке, как одного из самых доступных каналов для транслирования композиций аудитории слушателей, проводят различные крупные международные корпорации. Однако все они едины в итогах: цифровое пространство – это будущее музыкального бизнеса. Например, J'son & Partners Consulting прогнозирует увеличение доходов музыкального стриминга в мире до $14,3 млрд. в 2021 году, при этом среднегодовые темпы роста рынка составляют 17%, а число платных подписчиков увеличится до 446 млн. слушателей. Рост будет поддерживаться развивающимися рынками (Бразилия, Мексика, Индия, Россия), а также странами с поздним принятием музыкального стриминга (например, Германия и Япония).

По разным оценкам, крупнейшими мировыми компаниями являются Spotify (бесплатные и премиальные услуги) и Apple Music (первый выбор платных услуг для пользователей iOS). Самое большое количество пользователей сервисов музыкального стриминга в США, Китае и Индии, причем в двух последних лидируют локальные игроки.

В исследовании глобального потребления музыки за 2018 год со стороны IFPI указывается, что мировые доходы от записанной музыки выросли на 9,7%, составив 19,1 млрд. долл. США, а общие доходы от стримингового прослушивания повысились на 34%, около 8,9 млрд. долл. США.

Выручка от стриминга выросла на 34,0% и составила почти половину (47%) мирового дохода, что обусловлено ростом дохода от платной подписки на 32,9%. На конец 2018 года платными стриминговыми сервисами пользовалось 255 млн. пользователей, что составляет 37% от общего дохода индустрии звукозаписи. Рост популярности стриминговой передачи более чем компенсировал снижение от продаж на физических носителях (-10,1%) и снижение доходов от скачиваний на 21,2%.

8,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос