Термальная вода добывается глубоко из-под земли – в 4-5км от поверхности. Благодаря этому она насыщена различными минеральными солями и микроэлементами, которых на поверхности нет. Кроме того, вода нагревается за счет вулканической активности Земли. Поэтому, чем глубже скважина, откуда добывается термальная вода, тем насыщенней она будет полезными веществами.
Термальная вода широко применяется в косметологии. Это уникальное средство, которое дала нам сама природа. Ее не нужно чем-то разбавлять или смешивать с другими косметическими средствами. Она хороша сама по себе и действительно универсальна. Термальная вода подходит для всех типов кожи и помогает справляться с массой проблем – от морщин и сухости кожи до избавления от визуальных дефектов вроде пигментации и постакне.
Термальная вода не имеет никаких противопоказаний. Она применяется исключительно наружу, глубоко питает, увлажняет и насыщает кожу. Кроме этого, вода имеет массу полезных свойств – снятие отечности, регенерация, нормализация кислотного баланса, насыщение кожи кислородом.
Средство бывает разных типов – все особенности каждого вида указаны на упаковке. Внимательно изучите ее перед приобретением термальной воды, чтобы добиться максимального эффекта.
Вода из термальных источников.
А вот термальные источники отличаются от обычных тем, что вода в них обычно выше 20 градусов Цельсия.
Ею сбрызгивают кожу для увлажнения или пользуются во время жары, чтобы освежиться. В косметических целях, лично мое мнение, термальная вода абсолютна бесполезна.
А я вот постоянно использую термальную воду pleyana. Она мне понравилась с первого применения. Я использую ее дважды в день - утром после сна и вечером перед сном. Я очищаю ей лицо, а она мне дарит бархатистую кожу. Поэтому эффект, определенно, есть!