Что такое витчхауз, и почему он умер?

Радость Твоя
  · 1,3 K

Вичхаус - направление в электронной музыке, поднаправление хауса, возник лет 10 назад. Отличается оккультной тематикой, лоу-фай звучанием с большим количеством реверберации, часто представляет собой замедленные и обработанные чужие композиции.

В России стал популярен потому, что эстетически подходит под нашу страну. У нас всегда любили мрачняк. А так как за последние 10 лет новых "тёмных" направлений, кроме вичхауса, почти и не появлялось, то выбор и пал на него. Популяризация сего направления началась с большого количества мелких рейвов, на которых и крутили вичуху. Спустя некоторое время (примерно с 2013) в РФ стали появлятся продюсеры, пишущие в этом стиле, и практически гордое одиночество чувака под ником vagina vangi скрасилось множеством других музыкантов. Кульминацией всей движухи стала серия рейвов от witchout, сошедшая на нет около 2 лет назад. Вичхаус не умер, а скорее на данный момент находится в глубочайшем андегрунде (в еще более глубоком, чем был до этого). Тем не менее, в Европе и США вичхаус в чистом его виде тоже сошел на нет еще раньше, чем у нас.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Ну, я не знаю, что это за звук такой, но как-то я прослушал саундтрек к х/ф Синистер и натурально так заиграло кое-где. Это вот этот самый запустить или нет? И если да, то может, он после этого х/ф и стал популярен?

15 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто делал мемы для Эндрю Янга и Майкла Блумберга?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

21-летний парень Аллан Маман известен тем, что в 2016 году он и его друг Купер Вайсс с нуля организовали свою компанию по производству и продвижению фиджет-спиннеров.

scale_1200.jpeg

В сентябре 2018 года Аллан понял, что Эндрю Янг собирается баллотироваться в президенты. Парень отправил e-mail президентской команде Янга, предлагая помочь с социальной стратегией. Команда Янга согласилась: «Аллан, нам нужна помощь, чтобы взорвать интернет. Вы должны понять, как это сделать».

Аллан помог увеличить присутствие Янга в социальных сетях, покупая рекламу на страницах с мемами. Самое лучшее в работе на Янга, по словам Аллана, было то, что он был «чистым листом» — кандидатом без тяжелого бэкграунда, что позволяло ему экспериментировать с мемами и контентом без особого риска. После помощи Янгу Маман понял, что способен на нечто большее и готов к новой кампании.

scale_1200-2.jpeg

«Мы с моим другом читали в интернете о том, как Блумберг баллотировался в президенты и тратил, например, один миллиард долларов [на продвижение]».

Аллан и его друг смогли найти личную электронную почту Кевина Шики - руководителя по коммуникациям, связям с правительством и маркетингу, который также служил менеджером предвыборной кампании во время президентских выборов миллиардера. Аллан отправил сообщение на электронную почту Шики, сделав вид, что уже давно был с ним знаком. И получил приглашение.

Первая задача Аллана в команде Блумберга состояла в том, чтобы изучить историю того, кем был кандидат — и выяснить, какие мемы будут работать в пользу 78-летнего миллиардера. «Мне пришлось смотреть его интервью и провести целую кучу проверок». В портфолио Мамана - вирусные ролики и посты, которые вызвали одобрительные отзывы даже у про-трамповской аудитории.

Однако сейчас Аллан не уверен, что когда-нибудь вернется к политической карьере. Конечно, его мемы вызвали резонанс в интернете, но парень сказал, что пока не уверен, что хочет посвятить свою жизнь политике.

  · 4,6 K

Что такое Хэллоуин? Когда это?

Хэллоуин-праздник пришедший из Британии и отмечается он 31-го октября. В этот день души умерших могут вернуться к своим родным, в места где они жили раньше
Люди в этот праздник любят наряжаться в костюмы ведьм, летучих мышей, призраков и котов, украшать дома тыквами с вырезаными лицами, которые наполнены сладостями.
Дети часто бегают от дома к дому и кричат "сладость или гадость!". Ты должен дать им немного конфет или монетку. Возможно, если ничего не дать, они обольют твою дверь водой и сделают так называемую гадость.
В хэллоуинскую ночь читают страшные истории которые навивают обстановку этого праздника🤡

В России, в основном, не празднуют этот праздник. Это зарубежная традиция.

18 октября 2019  · 52,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что вы думаете о своей смерти?

Артист, продюсер, лидер "трэш-шапито КАЧ"

Мой очень хороший друг (48 лет) три раза пережил клиническую смерть. Последний раз его сердце не билось 12 минут. Откачали в реанимации.

Рассказывал он всегда одно:

"Забудь про тоннели и свет в конце них! На деле всё проще: представь, что ты сидишь в кинотеатре, смотришь кино и вдруг погас свет. Всё. И темно. Единственное, что правда, так это то, что когда тебя откачали и ты открываешь глаза в реанимации, реальность резко накатывает на тебя словно zoom. В художественных фильмах этот эффект воспроизведён очень точно."

Я не думаю, что моя смерть будет отличаться от его "смертей", поэтому эти сведения для меня интересны и ценны.

20 ноября 2015  · 9,2 K
Прочитать ещё 40 ответов

Как жить дальше, зная, что Билли Харрингтон умер?

Нужно продолжать жить , вспомни как Билли шёл с улыбкой на встречу трудностям .Живи как жил Билли , не сдавайся , будь сильным иди до конца.Это был и так-же сильный удар для меня , все мы его фанаты как будто потеряли отца в своей семье.

Я уважал Билли как человека...как личность. 

Покойся с миром , Большой Брат.

4 марта 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое witch house и почему он потерял свою популярность?

Сооснователь рекорд-лейбла «ПЛУТОН», музыкант // https://vk.com/plutonsound

Витч-хаус — это жанр электронной музыки, который сформировался примерно в 2008-2009 годах. Он характеризуется ритмом трэпа, мистическими сюжетами, «сырыми» аналоговыми синтезаторами, лоу-фай-звучанием, большим количеством шумов и глубокой атмосферой.

Многие музыкальные критики оказались правы, когда утверждали, что витч-хаус является сезонной модой, трендом, если угодно, и он не останется популярным столь же долго, как многие другие андерграундные течения. Почему так происходит? Моё мнение таково:

Во-первых, пусть жанр и стал чем-то действительно новым, он не получил должного развития. В большинстве своём треки были очень похожи между собой.

Во-вторых, звучание. Витч-хаус приятно слушать далеко не всем из-за специфики его звучания: шумов, намеренно отвратительного мастеринга и не менее отвратительного сведения, несмотря на то, что это всё во многом было чуть ли не главной фишкой жанра.

В-третьих, сценические псевдонимы. Так сложилось, что в коммьюнити ценителей витч-хауса считалось, что никнеймы, использующие только лишь обычные символы алфавита — это слишком скучно и вообще не тру. Поэтому очень многие исполнители публиковали музыку под такими псевдонимами, как oOoOO, Gr†ll Gr†ll, H∆UNT3D HOUS3, ///▲▲▲\\\ , †‡† и т.п.

И, да, не нужно думать, что жанр умер. Он прожил свой всплеск, и остались лишь настоящие ценители. А некоторые исполнители до сих пор пользуются популярностью, взять тех же IC3PEAK.

1 октября 2018  · 1,1 K