Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое "Заварной хлеб", и чем он отличается от обычного хлеба?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Юлия М.
  · 1,2 K
Интегративный нутрициолог. Без запретов и жестких диет ☘️ Рациональный подход к здоровью:...  · 16 июн 2022
Заварной хлеб отличается от стандартного способом приготовления теста.
Суть его в том, что часть муки заваривают горячей водой (90 – 95 °С) и используют после охлаждения.
Заварка дает хлебу больше сахаров, а сахара – это питание для дрожжей. Без сахаров дрожжам нечего будет есть. Соответственно, выделять углекислый газ они не будут, и  хлеб не поднимется. 
Заварные сорта хлеба имеют более мягкий, сочный мякиш и дольше остаются свежими.
Он отличается умеренной калорийностью и содержанием большого количества клетчатки и витаминов группы B.
Говорим про питание, рецепты и продукты местных производителей. Еда — дело местное!  · 25 апр 2022
Красноярский производитель «Ярхлеб», с которым мы работаем, вот так отвечает на ваш вопрос. Первоначальный рецепт «Заварного» зародился в Древнем Риме и Египте. Заваривать небольшую порцию муки было приемом специфическим и редким. Поэтому рецепт ржаного хлеба и техника его приготовления передавалась из поколения в поколение. «Заварной» готовится по классической... Читать далее
1 эксперт согласен