Что такое земное ядро?

Анонимный вопрос  ·
102
Студент, агностик, чиллер

Это возможно будет сюрпризом, но вы сидите в интернете. В адресной строке можете ввести интересующий вас вопрос, и Гугл с радостью ответит на него

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что находится в ядре земли и в каком виде? И как это определили?

Магистр геологии (МГУ Ломоносова). Специалист в науках о Земле. Знаток наукометрических...  · instagram.com/1_xena

Действительно так и есть. Различные химические элементы (железо, никель, кремний, кислород, азот, углерод и т.д.) входят в состав так называемых геосфер. В каком виде, спрашиваете Вы. Ответ - в различном. Ближе к поверхности - литосфера (в твердом состоянии). Астеносфера - переходный слой к мантии. Мантия - расплав. А ядро Земли: внешнее ядро должно быть жидким, благодаря наблюдениям, а внутреннее ядро Земли из-за большого давления находится в твёрдом состоянии.

Определяют это различными геолого-геофизическими методами. Либо со составу пород (есть признаки развития минералов при определенных условиях), либо (как сказано выше) сейсмическими исследованиями - смотрят на время пробега сейсмических волн от землетрясений.

https://v-kosmose.com/wp-content/uploads/2017/06/264.jpg
19 февраля  · 83,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Если бы пропали все мужчины на Земле, кроме одного. Смогло ли бы выжить человечество?

Если он здоров, то, скорее всего, да. Ведь в одном эякуляте среднего здорового мужчины находится больше 50 млн живых сперматозоидов. Так что можно было бы наладить систему массового искусственного оплодотворения половозрелых женщин. Правда, все новые дети были бы братьями по отцу с вытекающими отсюда проблемами: когда они заимеют своих детей, повысится процент детей с врожденными генетическими болезнями. Но это было бы не фатально. В конечном итоге человечество бы выжило.

19 июня  · 5,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кто или что мешает объединению Землян в Единое Человечество..?

Ответ прост. Объединению землян мешают сами люди. Они не желают объединяться. Вот ЧТО ты готов отдать ради объединения с арабами, китайцами и неграми? Вот то-то. А особенно не желают объединяться самые эгоистичные и энергичные из людей- правители. Их много и все они хотят править. А чтобы каждому правителю досталось кем/чем править- нужно разделять. Например 1 страну на 15

10 февраля  · 7,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что за пределами Вселенной?

Susanna Kazaryan  · 16,7K
Сусанна Казарян, США, Физик

Как следует из ОТО, картина мира зависит от наблюдателя, его положения и его движения. Находясь внутри нашей Вселенной, мы исследуем следы рождения Вселенной около 14 млрд лет назад по измерениям реликтового излучения. Мы наблюдаем ускоренное расширение пространства-времени по красному смещению галактик, удалённым сверхновым и гравитационному линзированию. Но мы никогда не узнаем, что происходит вне границ наблюдаемой Вселенной.

Гипотетический наблюдатель, смотрящий на нашу Вселенную снаружи, никакого расширения не обнаружит. В лучшем случае он увидит лишь небольшую искорку, которая по его часам исчезнет почти мгновенно. Такого рода "искорки" в бесконечном множестве возникают и исчезают всюду вокруг нас. Их называют "квантовыми флюктуациями".

"Показалось наверно" — подумал Он, взгляд которого остановила крохотная вспышка, возникшая из ниоткуда и исчезнувшая в тот же миг. "Устал. Запишусь-ка я завтра к врачу".  Он и понятия не имел, что, за тот миг его времени в его пространстве, он оказался случайным свидетелем рождения, сотен миллиардов лет эволюции и гибели целой Вселенной.

25 апреля 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что будет, если докопать до ядра Земли?

Self Ish  · 192
Студент-физик. Не могу построить ядерный реактор

Чтобы проделать путь до ядра нужно преодолеть многое: до 70 км континентальной коры, потом 2900 км мантии, затем Вас ждёт внешнее ядро планеты толщиной более 2200, да ещё состоит этот слой из жидкого металла, а температура там почти такая же как на Солнце, что уже делает невозможным добраться до того самого внутреннего ядра толщина которого приблизительно 70% от размеров Луны, там температура тоже довольно высокая 4-5 тысяч К.

16 июля 2016  · 1,7 K