Что теперь нужно россиянину, чтобы съездить на неделю на поезде в Одессу?

Анонимный вопрос  ·  
244
Артем К.  ·  18,6K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

inb4. Ехать в Одессу на прямом поезде (если они еще остались) - это то еще удовольствие. Лучше сделать пересадку на Интерсити+ в Киеве

Нужен биометрический загранпаспорт, деньги, билеты на поезд обратно и бронь проживания. Нелишним будет тур или приглашение, но для туризма, насколько я знаю, там все чуть проще.

24 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Amicus humani generis

Нужно выучить гимн Украины, купить портрет Степана Андреевича Бандеры и признать Россию агрессором. Также не помешает выкинуть из головы киселевскую ахинею.

24 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто-нибудь ездил в Киев? Сложно сейчас туда попасть?

Alina Royter  ·  70
Реинкарнация Дина Мориарти.

Живу в Москве и езжу в Киев довольно часто. Вот даже сейчас пишу из Киева. А гражданство у меня российское, если что.
Итак, первый раз поехала в Киев я перед новым 2016 годом. Как раз начался весь этот хайп с тем, чтобы не пропускать через границу, были введены заграны для проезда и какие-то приглашения. К слову, о необходимости приглашения я узнала уже сидя в поезде в 3 утра на границе, когда добрый дядя с автоматом спросил у меня:

  • У вас приглашение есть?

  • Что?

  • Приглашение.

  • У меня есть переписка вконтакте...

  • Ну и подотритесь ей.

После этого мне спокойно поставили штамп в загране. Попросили еще заполнить миграционку.

После этого я еще несколько раз ездила в Украину и ни разу больше не слышала ни о приглашениях, ни о миграционках. Даже дяди с автоматами пропали, остались только обычные работники пограничного контроля, которые оценивают разве что содержимое сумок и соответствие документам.

В целом, попасть в страну и обратно можно без каких-либо проблем, так что навещайте друзей и родных со спокойной душой, никто вас на границе не укусит с:

15 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

В какие страны Европы дешевле всего съездить на неделю?

Maître Cruchot  ·  185
PC

В Финляндию. Доехать на маршрутке из Питера на своем велике через Светогорск, разбить палатку на берегу озера (бесплатно), купить карту с 4Г интернетом за 6 евро, дрова - сухие ветки из леса, гриль из курицы (3-7 евро за кг) можно поджарить в ближайшей к месту отдыха grillikota (общественный домик для костра, в Финляндии нельзя разводить огонь на земле), хлеб, соль, спички с собой, газета для розжига при входе в магазин. Не забудьте убрать мусор за собой. Попросите разрешения выбросить мусор в одном из ближайших домохозяйств, т.к. перевозить мусор через границу в РФ нельзя, а в Финляндии у каждого свой контейнер, общие помойки только на автомагистралях и редко, а на станциях сортировки мусора можно кинуть в контейнеры только стекло, жестяные банки, картон и бумагу. Смешанный мусор трудно будет правильно выбросить, проще попросить у местных жителей разрешение бросить пакет к ним.

17 января 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела со вьездом в Украину для гражданина РФ мужского пола?

Digital-рекламист, искусствовед, экскурсовод

Насколько мне известно, то въезд усложнится только если вы являетесь представителем силовых структур. Во всех остальных случаях многие мои знакомые из России въезжали в Украину на протяжении двух последних лет почти беспрепятственно. Более пристального взгляда пограничника и нескольких дополнительных вопросов, разумеется, не избежать, но, в целом, особых проблем для туристов, командированных работников и людей, едущих в гости к родственникам, возникнуть не должно.

1 декабря 2015  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возникнут ли у меня проблемы, если я летом с женой и детьми поеду на машине в Молдову через Украину?

Юрист

Зависит от того, что вы имеете ввиду под проблеммами. Если вы имеете ввиду проблеммы связанные с каким либо особым отношением к вам со стороны правоохранительных органов, или жителей Украины - не думаю, что стоит опасатся чего то экстраординарного (может досмотры будут более тщательны). Главное - не стоит прокладывать маршрут через КПП на российско-украинской границе не контролируемые украинскими пограничниками (на территории контролируемой ДЛНР) - рано или поздно вам придется столкнутся с погранцами, армейцами, или представителями правоохранительных органов Украины, с которыми придется объяснится на тему проезда через украинскую границу на закрытых пунктах пропуска, я уж не говорю о определенных опасностях при пересечении зоны соприкосновения, которая только условно считается "тихой". Не стоит так же пытатся пересекать границу с непризнанным Приднестровьем - там постоянно какие то запреты и т.п. - рискуете потратить много времени в пробках. Ну и, конечно, не пытайтесь конфликтовать с людьми на острые темы - что то страшное вряд ли случится, но не приятно будет и вам, и им. 

А от обычных неприятностей в дороге никто и нигде не застрахован, увы.

Прочитать ещё 1 ответ

Что стоит взять поесть в поезд Калининград – Москва (19 часов пути)?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

Часто езжу между Архангельском и Москвой, это 21 час. Через 5 часов вот опять выезжаю. - Да на самом деле всё, что хотите. Главное, чтобы продукты были свежими. Реально меньше, чем за сутки вряд ли что-то успеет испортиться. А теоретически любая приготовленная еда при хранении вне холодильника более трёх часов должна быть выброшена, - если правильно помню требования с занятий по санитарной гигиене. Но это когда вы кафе содержите. Что до запахов, - ну, с селёдочкой печорского засола вас высадят на ближайшей станции, если дотерпят, а всё остальное допустимо. Всякие дошираки общеприняты и пахнут крайне выразительно, так что вашу копчёную колбасу или курицу народ выдержит ничуть не хуже.

Доброго нам с вами пути!

3 февраля 2016  ·  2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа