В первую очередь нужно понять, что необходимо саморазвиваться любыми возможными способами. Выветрить наивность и юношеский максимализм из головы. Научится распоряжаться временем и осознать его ценность. (Дааа, этому нужно учится! Читайте книжки по тайм менеджменту). Надо научится предвидеть печальные последствия хороших начинаний, надо боятся односторонности, и попрощаться с "розовыми очками". Это далеко не всё, что я могу написать на эту тему. Следуйте за знаниями, они помогут вам избежать пустых разочарований.
По сути к 18 годам
25 % жизни УЖЕ прошло
Предлагаю нездоровых отношений не заводить. А здоровые строятся на доверии, понимании и уважении партнёра.
Чем отличается строить планы на жизнь и ставить цели и идти к ним? Вы это противопоставляете, а я не вижу разницы.
Чтобы не разочаровываться не надо очаровываться. Считать жизнь вполне рядовым явлением, как и существование человечества в целом. В последствии многие проблемы уйдут, а удовольствие от жизни останется неподдельным.
Хорошо сказано!
Самое главное это взаимоотношения с твоими близкими людьми. Все остальное: Образование, работа, цели, задачи все это будет иметь значение при сохранении во круги себя добрых отношений с людьми которые тебя окружают.
Лучший совет из всех данных, как по мне...
Правил нет. Можно все но без палева. Справедливости тоже нет. Все врут. Все врут о том, что они не врут. Ты никому не нужен, кроме крохотной горстки людей. Образование не главное, но важное. Думай головой, а не дипломом. Все мы в конце умрем, проживи жизнь счастливо.