Что в праздновании Нового Года вас раздражает больше всего?

Рома Бордунов
  ·  
22,8 K
Elena Chernyuk  ·  424
Студентка факультета коммуникаций, медиа и дизайна

О, прям вопрос для меня!

Дело в том, что, в последнее время, я резко возненавидела НГ. Почему? - устала от постоянного повторения одного и того же сценария. Сейчас я говорю не о процессе празднования, а обо всем, что его окружает.

Во-первых, все "традиционные новогодние передачи" типа голубого огонька, новогодних мьюзиклов, камедиклабов, ироний судьбы и ещё туевой кучи зарубежных и отечественных абсолютно банальных и безвкусных новогодних фильмов, призванных создать новогоднее настроение.

Во-вторых, ожидание этого светлого праздника в соцсетях, начинающиеся прямо с 1 декабря. Вся лента забита постами "зима пришла", "скоро Новый год", "как не поправится", "я снова не могу найти хату", "подводим итоги года", "подборка лучших новогодних фильмов", "у всех праздник будет, а с такой бедный несчастный со своей сессией/работой/учебой/одиночеством и т.д."

В-третьих, коммерциализация. Новый Год - отличный инфоповод, это 100%. Но. 90% его использования, которые я замечаю, это деды морозы, раздающиеся флаеры в метро, абсолютно безвкусные анонсы про новогодние акции, афиши детских мьюзиклов с шизанутыми названиями, и куча абсолютно безвкусной шаблонной рекламы. Именно безвкусной и шаблонной. И она везде. И, что хуже всего, Новый год никогда не заканчивается 31 декабря - он продолжается! До самого февраля (хрена терять возможность его монетизировать) новогодним акции продолжаются и старые рекламы продолжают нам об этом сообщать, всю неделю крутят повтор новогоднего эфира (а то вдруг кто-то ещё не видел) и новогодних фильмов, и только в числах 15 это все идёт на спад.

Зато ублюдки из соцсетей продолжают яро изобиловать прошлогодними шутками про то, как они ужрались в новогоднюю ночь, или проведённые впустую праздники и одиночество, и как сбросить эти лишние 100500 кг..

Мой вам совет, в НГ вырубите ТВ и наслаждайтесь встречей с семьей и друзьями. И ещё неделю после не заходите в интернет)

Елена, у вас хлеб прошлогодний!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 33 ответа
Адепт мемологии, последователь истинного хипстеризма. SMMщик.

Внутренний вопрос после самого Нового Года. "И что дальше?"

Поэтому не очень люблю сам момент ударов курантов, потому что за ним следует обычный год.

А потом снова неделя-вторая ожидания и опять.

15 декабря 2015  ·  < 100

Полностью согласен, потом наступают простые будни...

Комментировать ответ...
Создатель лучшего авторского фотоканала в Telegram
Люди в магазинах с телегами полными еды и питья. Это не сколько раздражает, сколько убивает то светлое чувство, что было в детстве. Все перешло в некий праздник желудка. В магазинах озлобленые покупатели ругаются из-за того, что не досталась телега или парковочное место. Нет новогоднего добра. Есть только соревнование по закупкам. Раньше мы все искренне радовались... Читать далее
15 декабря 2015  ·  < 100
Раньше нам нравился праздник, потому что мы были маленькие, и нам не нужно было тащиться в супермаркет за... Читать дальше
Комментировать ответ...
Дизайнер, активистка бодипозитивного движения (хозяйка «Уголка Доброты» на вк)
Меня просто бесят "символы года". Какой-то китайский календарь - возможно, это и весело... Но под любой новый год всё завалено плюшевыми змеями, быками, овцами, обезьянами. Везде обезьяны, горы обезьян, в рекламе обезьяны, в ленте на вк советы как вырезать обезьяну из бумаги или расположить салат в форме обезьяны. Советы в духе "новый год в этом году следует встречать в... Читать далее
17 декабря 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Линда Берген  ·  1,5K
Студент за границей, панк из Лиона, визажист из Москвы, философ из посёлка...

Майонез! Тонны майонеза. Почему все салаты всегда с этой штукой? Неужели в России на Новый Год вообще любое блюдо с ним готовится? Один раз видела, как один мужик его прямо ложкой ел. Самая ужасная вещь за все празднование.

15 декабря 2015  ·  < 100

Да вы Бог этого вопроса!

Комментировать ответ...
Инженер-технолог химической промышленности
Люди, которые жрут. Вот не едят, а прямо жрут. Проводят 30 декабря за покупками, а 31 за готовкой ("Картошечку сварили? А селёдку купили? А шампанское, шампанское забыли!"). И в итоге имеют к 12 часам стол, заставленный ужасной, жирной едой (салаты с майонезом, о боги!), а к 2 часам несварение. Не знаю ни одной другой ночи в году, когда обжираться в полночь считается... Читать далее
15 декабря 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Остаюсь человеком в любой ситуации

Меня раздражают все эти недовольные люди, которые заранее настраиваются на неудачу и ждут от этого дня очередей, пробок и нелепых ситуаций с пьяными людьми. Надо относиться к этому душевнее, что ли.

15 декабря 2015  ·  < 100

Не стоит забывать, что в России далеко не каждое тело является человеком, особенно перед НГ. Отсюда и все опасения

Комментировать ответ...
Реклама
Анна Южная  ·  28,6K
Психолог, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно завела теле...
1. Скука. В первые дни января вымирает весь город. Отовсюду слышно про "похмелье", "запой", "коматоз", "очнулся 5-го января", "какой сейчас год", "открыли шампанское и понеслось". Я много не пью, и мне не нужно "отходить" несколько дней. Уже 1-го числа после обеда начинаю маяться от скуки. Недоумеваю, что делают другие 2, 3, 4 января, а шутки про новогодний алкоголизм... Читать далее
22 декабря 2015  ·  < 100

"Но об этом уже забыли."

Примерно также как и о том, что Дед Мороз - советское изобретение.

Комментировать ответ...
Студент-аниматор, начинающий художник
Пьяные люди. Я практически всегда встречаю Новый год со своей семьёй, где напиваться до поросячьего визга не принято. И когда после уютного застолья, запаха мандаринок, тёплых пожеланий и обнимашек среди снега к тебе лезет обниматься случайный прохожий, от которого разит алкоголем, настроение портится. Особенно таких прохожих было много под Эйфелевой башней, куда мы... Читать далее
15 декабря 2015  ·  < 100

Не надо уворачиваться, надо ставить блок и идти на контрудар

Комментировать ответ...
рупор

Первое января.

Тотальное вымирание страны первого января. Разрозненные полумертвые люди, перегар за версту, закрытые магазины, ничего не происходит.

15 декабря 2015  ·  < 100

А мне наоборот это и нравится.

Как прогулка после апокалипсиса.

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Кто эти люди, которые во время Нового года в 0 часов едут куда-то?

Ксандр Жмуров  ·  11,8K
Пролетарий умственного труда.

Хах. я частенько такой человек. иногда я работаю в новый год. так проще. платят больше и не нужно ничего придумывать на праздник, который я кстати, нелюблю.

часть людей едет к родственникам или куда-то ещё, отдыхать там.
В целом,  зачем ровно в 12 часов то бокалы поднимать?) нет никакой разницы, поднимите вы их сейчас или через пару часов.

Главное - что ббыло удобно и с теми, с кем хочется.

Кстати, ещё один плюс - перемещаться в праздник удобно. все уже сидят за столами, никто не мешает

Прочитать ещё 2 ответа

Что вам НЕ нравится в современной молодежи?

The Avaricious  ·  429
Фрилансер

Лично меня бесят бесконечные оправдания. "Ну учусь я на ненавистной специальности и жду пятницы как второго пришествия, а что, почти всем своя работа не нравится", "ну девушки любят только богатых/парни смотрят только на жопу и сиськи", "ну был бы я мезоморфом, то стал бы качком, а так я же дрищ/жирный, куда же мне", "жил бы в богатой семье, давно бы свалил из Рашки" и тому подобное. 

Как уже говорили, впадание в крайности. То чтобы "все как у людей", то "я не такой/такая, как все". То хотят хорошую работу, то не хотят работать вообще. То возведение в культ ЗОЖ, то считать алкоголизм чем-то забавным или даже крутым.

Стремление выделиться исходит из предыдущего пункта. Теперь же быть модно странным человеком, желательно с психическими отклонениями. Вообще я люблю странных людей, но терпеть не могу людей, которые называют себя странными. 

А еще многих ничего не интересует. И, наверное, тот факт, что для многих конец учебы - это конец развитию вообще. "Наконец-то пар не будет" - сказал как-то мой друг после получения диплома. Словно в эти 20 с чем-то лет человек таким же и останется до конца дней, словно единственный переломный момент был в переходном возрасте и дальше ничего такого не будет, привыкнет к работе и будет пахать до пенсии. Разве что кризис среднего возраста, ну поплачет, с женой разведется и все по новой.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой праздник вы люто ненавидите?

Отто Ф.  ·  61
Кассовый механик, мечтающий стать сценаристом

Терпеть не могу восьмое марта в том виде. что празднуют сейчас.
Какая там солидарность, равноправие и феминизм? Удобство, мужчины и розочки!
Вместо вдохновляющих лекций мы слышим речи о нежности, любви и женственности.
Отвратительно.

20 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какое событие в вашей жизни было самым ярким и запоминающимся?

Бакалавр, почти магистр, ненавижу спорт

Когда умерла моя черепаха. Она резко и неожиданно заболела. Появилась кровь под панцирем, я записалась с ней к врачу, запись была только через сутки. Я ждала этого дня, этого утра. В день приема я встала рано, радостная, что мы сегодня пойдём к врачу и нам помогут, подошла к террариуму, взяла её, а она умерла. Не дожила несколько часов. Я осознала всю свою никчемность. Поняла, что косвенно убила животное, которое не виновато в этом. Я поступила глупо, безответственно. Мне очень стыдно.

Прочитать ещё 1 ответ

Как проникнуться новогодней атмосферой?

Ksenia Semenova  ·  3,2K
US Representative of TheQuestion  ·  t.me/thequestion
  1. Купить абхазских мандаринов (только у них правильный новогодний запах!) не менее двух килограмм, выложить их на огромное блюдо, поставить под елку. Смесь елового и мандаринового запахов напомнит о детстве и непременно подарит ощущение праздника.

  2. Купить подарки и много упаковочной бумаги, бантов, ленточек и прочего. Ничего так не создает ощущение праздника как упаковка подарка и предвкушение радости тех, кто эти подарки получит.  

  3. Приехать в Нью-Йорк и пройтись по всем местам, которые вы когда-либо видели в фильмах. Это непросто, потому что примерно N-миллионов туристов приехали сюда за тем же самым. Однако, сам вид пушистой и яркой елки у Рокфеллер-центра заставляет вдруг поверит ьв праздник и чудеса. 

  4. Взять пачку разноцветной бумаги и вырезать фигурные снежинки. Сначала я думала, что делаю это для сына, но на десятой снежинке заметила, что остановиться не могу и все придумываю новые и новые узоры. И что у меня образовалось отличное праздничное настроение. А когда украсили этими снежинками окна – так и совсем хорошо стало. 
    Вообще, конечно, все в голове. Празднику поддаться довольно просто – не поддаваться ему может означать протест. Ну что это я, мол, со всей этой толпой. Но в какой-то момент понимаешь, что толпе ни тепло, ни холодно от того, какое у тебя настроение и как ты относишься к празднику. Зато для собственного психологического равновесия может быть очень полезно порадоваться простым вещам. 

Всех с наступающим!

Прочитать ещё 1 ответ