Что вам мешает удалиться из соцсетей? Из всех. Прямо здесь и сейчас?

Психология+4
Irina Bryskova
  · 138,2 K
Анна Южная
Топ-автор
34,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172

А что мешает выбросить всю свою одежду или избавиться от домашних животных/библиотеки/аквариума, бросить, наконец, занятия йогой и выбросить кофеварку... здесь и сейчас? Социальные сети - это такое же хобби, как и многие другие, и, к тому же, удобный инструмент для общения. Вопрос задан так, как будто удаление всех своих аккаунтов - это очевидная необходимость для любого человека. Хотя если автор вопроса воспринимает соцсети как нечто плохое и вредное, то совсем не значит, что её мнение разделяют большинство пользователей.

Сравнение с одеждой и домашними животными чересчур, на мой взгляд. Контакту придаётся излишнее значение.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 35 ответов

Мешает отсутствие аккаунтов в соцсетях. Из одноклассников выпилился лет десять назад, больше нигде не регистрировался. Для работы не нужно, для общения предпочитаю звонить или встречаться. Да и то раз в три месяца, все время занимает работа, дети и хобби

Комментировать ответ…Комментировать…
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед

Ничего не мешает, просто я не делаю этого, поскольку не хочу. Думаю, что многие бы ответили Вам так же. Вы ведь тоже не удаляетесь - значит что-то Вас держит.

Комментировать ответ…Комментировать…
Работаю в магазине автозапчастей и автоаксессуаров "Алхид".

Знаете такой вопрос можно вполне применить к автомобилям. Что вам мешается отказаться от автомобиля... . Соц. сети плохи только тем, на мой взгляд, что приходится смотреть в экран. А если вы подразумеваете "идиотизм" с этим связанный, то дураки и без соц. сетей найдут место где можно в пустую почесать языками.

< 1008 июня
Комментировать ответ…Комментировать…
Почти филолог, почти музыкант

Аудиозаписи и информация в виде фотографий и памятных переписок. Избавиться от зависимости можно, но от аккаунта, к сожалению, трудно. Ты годами собираешь информацию из разных источников. А потом вдруг решаешь удалить все. Очень жалко и просто невозможно)

Вы зависимы просто,это лишь отговорка

Комментировать ответ…Комментировать…
Коммерсант, исследователь

Понимание того, что уход из соцсетей — резкий шаг назад. Не сколько потому, что теряется доступ к контенту, моментальному общению с большим количеством людей, сколько потому, что весь мир сейчас погружается в социальные сети. Это целая форма взаимодействия с миром, и будет неразумно отсекать такой источник.

отлично сказано!

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент (РЭУ им. Г.В. Плеханова). Участник научных форумов.
В наше время соцсети нельзя расценивать ,как что-то негативное. Само слово зависимость от соцсетей сформировано,на мой взгляд,поколением старшим, так как это для них неизведанное далеко,которое чуждо их советской закалке. Ну а как вы думали, представьте ,что вы всю жизнь жили общением сугубо визави, а теперь все чаще видите ,как молодые люди влипают... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
ввожу в нелинейную динамику
За общее время пользования тырнетом я успел заиметь аккаунты в ЖЖ, потом ВК, потом твитор, потом ТМБЛР, потом ФБ, и даже линкедин.  Удалялись аккаунты в таком же порядке, как появлялись, только ВК удалялся последним полтора года назад. Просто заебало. Плюнул на скрупулезно сохраненные записи, фонотеку, фотки и тд. Просто хуйнул и все. Не жалею... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Инженер-конструктор, наблюдатель, "фигаро"

Ранее "мешала" учеба, так как все важные моменты появлялись в первую очередь в Контакте, и без него был риск "прохлопать". Плюс некоторые из друзей/знакомых отходят от телефонной связи, предпочитая в качестве средства общения именно социальные сети. Для кого-то это банально дешевле.

Комментировать ответ…Комментировать…
Переводчик английского, корректор в издательстве

ничего не мешает. нет необходимости удаляться. а ви таки почему спрашиваете? зачем мне удаляться из вк, например?

будто это что-то плохое...

вот честно, смысл вопроса непонятен.

Комментировать ответ…Комментировать…