Что вам родители в детстве говорили о противоположном поле? Как учили себя вести, что считали важным?

Aisa Tsana
  · 1,1 K
Заинтересованный собеседник.

В раннем детстве настоятельно рекомендовали мне не обижать мальчиков...и не бить их...потому что была той ещё пацанкой и общалась в основном с мальчишками. Если что-то не поделили, любила решать кулаками, за это ругали. Годам к 7 конечно стали пытаться воспитать из меня леди. Но и в школе в младших классах все повторялось. Леди вышла только с виду: длинные светлые косы с бантиками, юбочки и милое личико. На этом все. В младших классах так же учили "быть девочкой" и вести себя сдержано и приветливо, но все было бесполезно. Потом, годам к 10-11 резко все изменилось и я стала спокойной, ребят начала стесняться и стала общаться по-доброму. В этом возрасте родители спалили меня за просмотром порнухи... Так стыдно мне ещё никогда в жизни не было, как тогда. Но они спокойно мне все попытались объяснить что и как устроено, пока я сидела и сгорала от стыда и ждала пока их лекция закончится. В конце концов я тогда не выдержала и сказала что-то из серии "да хватит говорить, я и так уже все видела!!".
Во время моего полового созревания родители рассказывали мне почему нужно обдуманно выбирать партнёра и рассказали все последствия нежелательной беременности. Они меня конечно запугать тогда не собирались, но мне настолько тогда стало страшно "залететь", что с парнями я чуть ли вообще общаться не перестала. Потом конечно стала не такой пугливой и могла просто дружить.
Как вывод, самым важным они преподносили то, что если и стоит заводить отношения с молодым человеком, то только серьёзные, чтобы в случае нежелательной беременности, отец не отказался от ребёнка и у него была полная счастливая семья. И правы они были, и спасибо им за это. Рада, что в этом их слушала и у меня не возникало проблем.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Москва, промышленный альпинист, сказочник
Ничего не говорили, так как сами ничего не знали. До сих пор друг с другом разобраться не могут, не то, что меня научить. Это вообще повальная проблема. Дети у людей часто появляются раньше, чем они научатся жить с тем, от кого они появляются. Половина страны растёт без отцов. Понятно, что эта половина страны не будет знать, как им себя вести с против... Читать далее
17 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
филантроп и задира

В детстве не говорили ничего  - просто всучили подростковую книгу по основам биологии, когда мне было года 4-5. Умилялись, если я ходила с какими-либо детсадовцами за ручку.

17 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Случалось ли вам позже разочаровываться в том, как ваши родители вас воспитали?

Студентка

Мама воспитывала меня почти в тепличных условиях, оберегала от всего плохого, никуда не отпускала, ничего не рассказывала. И, когда я столкнулась с такой штукой, как жизнь, каждая проблема была для меня абсолютно новой, и я была просто к ним не готова. Тяжело было. Но мама думала и до сих пор думает, что все делала правильно, а проблема во мне.

5 июня 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 85 ответов

Какие поступки родителей обижали вас в детстве, но теперь вы понимаете, что родители были правы?

Любуюсь парусниками

Когда мне было 3 года они перепутали  люголь и йод и мазали мне гланды йодом и когда я кричала от боли, они меня ругали за то, что " верещу как девчонка" и не верили мне, что мне больно. Когда обнаружили ошибку, они сказали - Упс! ( не извинились). Когда мне было 8, мне выписали очки , очков я не стеснялась - моего папу в очках я боготворила и мечтала быть похожей на него, но в очках я почти не видела и очень было больно глазам. Я плакала, пыталась объяснить, что больно. Меня никто не слушал,  а через год выяснилось, что в магазине Оптики перепутали "-" и "+" Родители тоже тогда сказали - Упс!  Не извинились, зато больше не заставляли носить очки.
Когда мы с мамой приехали к ее родителям в деревню, меня обвинили, что я поменяла в загонах поросенка и теленка местами, я отрицала  , меня 9-летнюю мелкую  взрослые люди - педагоги ( мама, моя бабушка, мой дед) подвергли бойкоту " пока не сознаюсь в содеянном" Я этого не делала. Мама иногда приходила по ночам и шептала - Покайся, Саш! Скажи правду, а то хуже же будет. Она мне не верила... Они , Даже мама со мной не разговаривали неделю. Взрослые, бл. люди - педагоги. И я покаялась... Покаялась в том, в чем была не виновата. Они потом хотя бы разговаривать со мной начали. А через неделю дед за ужином объявил, что видел, как поросенок  выпустил теленка из загона и занял его место. Думаете они извинились перед дочкой и внучкой ? НЕТ!  Меня подвергли вторичному семейному бойкоту "за вранье"  и "не советское  поведение".  " Ты, будучи правой,  солгала.  Так поступают только крысы, а не октябрята, нам стыдно, что у нас такая внучка"
Не простила. Никогда

20 июня 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему у плохих родителей вырастают хорошие дети, а у хороших родителей - наоборот?

детский и семейный психолог

Я не знаю, на чем основана такая статистика. Что такое «хорошие родители» и что такое «плохие родители»? Если мы говорим о «плохих родителях», которые действительно не обеспечивают минимальные потребности своих детей, в этом случае ребенок может вообще не выжить – в буквальном смысле.

Почему у «хороших родителей» получаются «плохие дети»? Зачастую люди, на которых мы вешаем такой ярлык, действительно живут только ради детей, полностью посвящают себя удовлетворению их потребностей. Что, конечно, очень приятно в раннем детстве, но с определенного момента становится проблемой. Подрастая, ребенок может начать бунтовать против этой удушающей опеки, причем довольно жестким и некрасивым способом – и тогда мы говорим «вырос плохой ребенок».

18 января 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Расскажите о своем опыте ненависти к родителям и чувству того, что они мешают вам жить?

Фрилансер

Не ненависть, скорее неприязнь и презрение к отцу. Он все время говорил про свое тяжелое детство вместо того, чтобы помочь решить волнующую на тот момент меня проблему. "Вот я в твои годы мешки таскал", "Вот школа моя в 5-ти километрах от дома находилась и я пешком до нее шел" - вот что я слышал почти все детство. А как вырос, как решил бросить универ и заниматься самообразованием, так начал кричать, говорить, что я ничего не знаю, ничего не умею, что диплом такой полезный, что это защита на всякий случай, начинал заливать про "житейскую хитрость", на что отвечал я, что никакой защиты мне не надо и что на житейской хитрости далеко не уедешь. Высказывал свое мнение, чем просто выводил его из себя. В общем, когда мне в детстве нужен был отец, то его не было, а когда я уже сам решил, что делать и чем заниматься, он вдруг словно появился из ниоткуда и начал меня учить.

А как человек, ну верит всему, что говорит телевизор, ненавидит украинцев, прибалтов, американцев ("ну тупыыыые", как говорил Задорнов), геев, после работы либо играет в танки, либо смотрит всякие тупые видео, про тех же "тупых" американцев или, например, как солдаты в армии ножовкой пилят дерево - очень интересно.

В общем, не общался бы с этим человеком, не был бы мне он родственником.

Прочитать ещё 8 ответов

Родители били вас в детстве? Если да, то как это отразилось на вас?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Мой отец из послевоенной ленинградской шпаны. Ну это когда "в моём дворе - мои друзья" и "в чужом дворе - мои враги"... стенка на стенку и ножички в карманах. Когда я родился, то все обсуждали как меня назвать. Придумали Олегом. Отцу дали документы, чтобы он отнёс зарегистрировать. Отнёс. Зарегистрировал. Приносит обратно. Родственники открывают свидетельство о рождении и читают Станислав. Все в недоумении. "А что?!" - говорит отец - "Меня спросят: 'Как зовут сына?' А я в ответ: 'Стас!" Отцу казалось, что это крутое имя... Возможно.

Жили мы на Невском проспекте, в полуподвальной комнате 18 кв.м., переделанной когда-то из котельной. Считалось это жильё отдельной квартирой. Туалет за занавеской. Кухня тут же. Дедушка и бабушка, трое их детей + мои отец-мать и я. Семь взрослых людей и младенец. 18 квадратных метров.

Через год маме дали служебную комнату в коммуналке. Ещё через год выяснилось, что я почти ничего не вижу. Говорят, меня не удержали на руках и уронили. Вроде бы успели схватить и я не плюхнулся целиком на пол. Вроде бы ударился лишь головой. Короче, один глаз почти ничего не видел. Заметили это случайно и отвели к окулисту. Врач прописал очки. В те времена очки у детей были редкостью. А тут - двухлетнего. В яслях и в детских садах дети срывали эти очки и бегали как с игрушкой и разбивали их. Сами понимаете, это не очень положительно повлияло на моё становление. Добрые воспитатели поняли, что если эти очки сразу снять с меня, а надеть лишь вечером перед приходом родителей, то очки будут целыми и никаких претензий они не получат.

Отец осознал, что зря назвал меня крутым именем. Ну какой пацан-хулиган в очках?! Никакой. А тут ещё выяснилось, что я не выговариваю некоторые звуки. Спасибо логопедам, исправили. Но проблемы со звуками часто означают то, что у ребёнка слабая моторика и прочие неприятности с обучаемостью. Так и получилось. В школе я учился не очень хорошо. А школа была серьёзная. Например, в первом классе мы имели нотные тетради, куда записывали песни. Меня часто ругали за двойки-тройки.

Через год родилась моя сестра. А через пол-года получили трёхкомнатную квартиру на окраине Ленинграда. И началось...

Видимо, присутствие в прежней коммунальной чужих людей как-то стесняло моего отца. Тут же его никто не видел и не слышал... ну разве что соседи через панельные стены. Но их же не видно -- думать о них незачем.

Отца как подменили. Стал пить. Стал бить... меня... свою жену. Как выходные - так начинается "праздник" - канистра пива, ну и водка на сладкое. Когда градус начинает зашкаливать, отец вспоминает неосуществлённые мечты о сыне-хулигане и начинает меня учить жизни. Не скажу, что меня он бил так, как тех, кто тут написал о своей жизни. Не скажу, что пряжка от военно-морского ремня часто рисовала на моём теле морской якорь. Видимо, усвоенная отцом в подростковом возрасте истина, что бить парня в очках - не совсем достойная вещь настоящего пацана, -  срабатывала. Но ведь гнобить можно и словами. И это было очень распространено среди шпаны. Гнобить меня у отца получалось на 5+. Унизить меня - это как таракана тапком хлопнуть. Я был этим тараканом. Кстати, тапком я тоже получал... часто... очень часто. По любому поводу: долго мою посуду, долго делаю домашнее задание, получил двойку, замечание в дневнике,  плохо подметаю пол веником ибо не под тем углом к полу я его держу в руках... можно было получить просто так, за кислое выражение лица. Я знал особенности всех углов в квартире - поставить меня в угол было самым простым наказанием. Со временем, отец придумал изюминку - где-то нашёл металлическую болванку в виде кирпича - он ставил меня в угол и я должен был держать этот кусок металла над своей головой на вытянутых руках.

Школа была моим праздником - меня могли отчитать учителя, но они не унижали. После школы я шёл домой. Настроение сразу падало. О моём безрадостном выражении лица я слышал злобное замечание сразу как входил в квартиру. Я пытался заранее наклеить на лицо улыбку. Но получалось плохо. Примерно так же, как у Терминатора, когда Коннор учил его улыбаться. С единственной разницей, что глядя на меня никто не смеялся. Когда я немного подрос, то отец стал посылать меня за пивом в пивной ларёк. Наверное, многие видели такую штуку в советских фильмах. Стоят полу-алкаши и я... в руках трёхлитровый бидон. В моей голове крутится строгий наказ от отца: "Смотри, чтобы тебе налили до самого горлышка! Если недольют - обязательно об этом скажи тётке-продавцу". Ага. Недолитые сантиметры - это деньги, доход... и я буду указывать матёрой продавщице, чтобы она лишилась этого дохода?! Это было бы смешно, если бы не было грустно. За недолитое пиво я мог неплохо огрести.

Так продолжалось лет до 15. Потом воспитывать меня отец бросил. Но его энергия рвалась изнутри и выливалась на всех нас по ночам. Ночью ему спать не хотелось. Хотелось поговорить... рассказать всем какие они неблагодарные. Рассказывал часов до трёх-четырёх ночи. А куда ты денешься с подводной лодки?!

Армия. Работа. Моя женитьба. В 25 лет я сразу после свадьбы уехал с женой в съёмную комнату. Прошло много лет. А обида на отца так и осталась. Не могу простить. Ничего не могу простить. Как вспомню, так начинаются мелко трястись руки и наворачиваться слёзы. Я, взрослый дядька, сижу и плачу над событиями сорокалетней давности! Это нормально?

Что имеем в сухом остатке? Немногое:

  • Нерешительность при столкновении с агрессивными людьми. Или с теми, от кого можно ожидать агрессию.
  • Могу разобидеться на ерунду. Но если капля переполняет чашу, то могу сорваться и разораться.
  • Полное равнодушие к отцу, который уже как 10 лет после инфаркта. Нет сочувствия. Нет желания помочь ему хоть в чём-то.
  • Плохо реагирую на конфликты. Часто пасую. Потом, конечно же, нахожу нужные слова. Но это уже поздно.
  • Ни разу не наказывал своего ребёнка. Не пью. До своего десятилетнего возраста мой сын называл меня папушка. Наверное, это награда за мои детские страдания.
    Сижу, печатаю, а в глазах слёзы. Никому не пожелаю прожить моё детство.
Прочитать ещё 43 ответа