Что вас не устраивает в действующей власти?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Владимир Ш.  ·  2,2K
Кандидат в муниципальные депутаты Восточного Измайлово, программист, Москва

Решения, которые принимаются властью, отвечают интересам узкой группы людей. При этом люди принимающие решения понимают, что в контексте российского народа или жителей нашего города - они контрпродуктивные и так быть не должно. Поэтому во власти должен быть противовес - независимые представители, которые несмотря на то, что мэр погрозит пальцем и скажет: «Здесь, посреди жилого района, нам нужно построить десятиполосную автостраду», скажут: «Нам жить у этой стройки, и потом, в выхлопных газах и шуме, поэтому нас не устраивает ваше предложение». Я даже немного удивлен, что так мало людей выдвинулось в муниципальные депутаты, ведь опыт работы текущей власти показывает, что она нуждается в таком противовесе, как независимые люди во власти

6 июня 2017  ·  < 100
"На их месте должны быть люди из жителей, которые несмотря на то, что мэр погрозит пальцем и скажет: «Сейчас мы... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему политики воруют? Разве они не понимают всей ответственности и не хотят жить в развитой сильной стране? Что с ними не так?

Oleksiy Tymoshenko  ·  1,9K
Прохожий

А вы качаете игры бесплатно? А работники кухни берут продукты себе? А работники офисов берут бумагу для принтера? Политики не падают с неба. Они выходят из того же народа. И как раньше они не видели ничего предосудительного в том, чтобы украсть на работе стопку бумаги, так и потом не понимают, почему бы не отпилить себе кусочек бюджета. А оправданий вроде "все же так делают" придумать - не проблема.

Да, кто-то может быть честным. По крайней мере, в большинстве случаев. Но в целом в постсовке коррупция воспринимается как норма, если только появляется возможность в ней поучаствовать. И в случае политиков отличается только масштаб. Они тут плоть от плоти своего народа.

17 марта 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Всегда ли власть и деньги портят человека?

Sergey P.  ·  87
Любопытный

На мой взгляд, деньги и власть всего лишь показывают, какой на самом деле человек. Власть и деньги - это защита, под которой можно не бояться показать свои истинные качества, окружающим же людям кажется, что человек изменился, а на самом деле он таким был всегда.

9 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

согласны ли вы с утверждением, что "какой народ такая и власть"?

Илья Л.  ·  20,5K
программист, предприниматель

Я бы согласился, пожалуй. Все-таки не с Луны эти люди прилетают. Но вот как посмотришь, какая разная власть получилась у одного и того же корейского народа, у немецкого, у сингапурского...

Все-таки, видимо, дело еще в том, что "народ" - штука весьма неоднородная. И в одном народе оказываются и профессор Преображенский с доктором Борменталем, и Швондер с Шариковым, в одном народе оказываются Сергей Павлович Королев, и тот чекист, что сломал ему челюсть, в одном народе оказываются Томас Манн, Мартин Нимёллер и Генрих Гиммлер. И вопрос в том, кто в итоге оказывается элитой, а кто - маргиналом.

14 сентября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы будете завоевывать доверие граждан?

Кандидат в муниципальные депутаты района Восточное Измайлово, Москва

Максимально честно и информативно отвечать на вопросы. В процессе выборов стараюсь знакомится с жителями, собираюсь ходить по квартирам. Несмотря на сильную "запропагандированность, зомбированность" общества запрос на перемены и на понятное честное представительство есть.

6 июня 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Рокировки в нашем правительстве - хорошо или плохо? Или можно вообще на них наплевать?

Antti Laakso  ·  11,7K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Даже не знаю, как объяснить...

Я это вижу так. Володя Путин начал чувствовать, что креслице под ним зашаталось.
Как я уже писал в ответе на похожий вопрос о политике- начался "синдром уменьшающегося пирога". Денег на всех не хватает.
И люди под Путиным стали бороться за власть(все эти обыски ФСБ в здании СК, потом обыски СК в здании ФСБ)...
И если раньше Путин мог их контролировать- сейчас ситуация выходит из под контроля. И он это понимает. 
Отсюда создание национальной гвардии, подчиненной лично президенту.
Именно поэтому люди, занимающие высокие посты снимаются(глава таможни, следственного комитета, службы внешней разведки...). А на их места ставятся самые надежные люди из его окружения.(Как его бывший охранник, которого он губернатором назначил).

Для нас это, с одной стороны хорошо, ибо они начали друг друга жрать, а с другой стороны плохо, потому что это свидетельствует о действительно серьезном кризисе в стране. К чему это в конечном итоге приведет- никому не ясно.

5 октября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа