Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".
вафли и оладьи, можно на сковороде, но я без масла готовлю в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель и на гриль панелях - они универсальные
Из кабачков можно делать замечательный компот, в интернете множество рецептов. Когда я впервые попробовала этот напиток, подумала, что это что-то из персиков или ананасов. Реально очень вкусно.
Мои друзья поклонялись кабачку.
Один мой друг купил себе дом, и в нём был кабачок. Никто не знал, как давно этот кабачок там был, и чувак не хотел его трогать, боялся, что когда кто-нибудь к нему притронется, он сразу развалится и начнет источать зловоние. Друзья смеялись и говорили, что кабачок для него просто сакральный объект.
Всё детство кабачки на дух не переносила, а в этом году попробовала приготовить их сама. И оказалось, что очень даже вкусно. Один из способов - тонко- тонко нарезать и запечь в духовке до состояния хрустящих чипсов. Ещё они хороши мелко нарезанными в овощном рагу (с баклажанами, томатами, картошкой, фасолью, перцами, морковью и луком).
Запеканку.
Измельчаю на терке кабачок, добавляю соль, чтобы вытянуть лишнюю воду. В форму выкладываю наполовину отваренный рис, рубленное мясо (или птицу), сверху тертый кабачок, затем сыр. Сверху заливаю яйцами. Естественно, каждый элемент перчу-солю по вкусу. В духовку на 180-200 градусов, готовность проверяю спичкой. В среднем, около 30 минут.
мы делаем из кабачков "тещин язык" кабачки тушат немного, а потом укладывают в банки, прослаивая тертыми помидорами и чесноком. я обожаю, могу питаться этим вечно. Ещн моя мама умеет делать кабачковую икру с майонезом. Я долго не решался попробовать, а потом сожрал почти всю банку. Рецепт к сожалению не помню