Что вы делаете с кабачками?

Alexandra Sheveleva
  · 119,7 K
Услуги населению

Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".

19 октября 2016  · 13,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 18 ответов
люблю готовить, разработчик сайтов.
Про кабачковую икру не буду, слишком банально, а можно сделать вот такую закуску из кабачков, томатов и лука и закатать ее в банки или съесть просто так: Нужно: 1. Небольшие молодые кабачки - 500 г 2. Помидоры - 300 г 3. Лук репчатый - 200 г 4. Зелень - по вкусу 5. Чеснок - 5 зубчиков 6. Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.ложки 7. Сахар - 2... Читать далее
12 ноября 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Шью, кулинарю, пишу. Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

вафли и оладьи, можно на сковороде, но я без масла готовлю в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель и на гриль панелях - они универсальные

26 апреля 2020  · 68,8 K
Комментировать ответ…
Реклама. Интересуюсь историей и биологией.

Из кабачков можно делать замечательный компот, в интернете множество рецептов. Когда я впервые попробовала этот напиток, подумала, что это что-то из  персиков или ананасов. Реально очень вкусно.

мама дорогая! А из тыквы такое можно сварганить??

Комментировать ответ…
биолог

Мои друзья поклонялись кабачку. 

Один мой друг купил себе дом, и в нём был кабачок. Никто не знал, как давно этот кабачок там был, и чувак не хотел его трогать, боялся, что когда кто-нибудь к нему притронется, он сразу развалится и начнет источать зловоние. Друзья смеялись и говорили, что кабачок для него просто сакральный объект.

Комментировать ответ…
Пытаюсь познать сущность бытия с The Question
1. Про оладушки уже сказали :) 2. Нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить и обмазать "чесночным соусом" (сметана/майонез + чеснок, натёртый на мелкой терке).  3. Взять глубокую посуду для микроволновки/духовки (смотря где готовить), выложить слоями кружочки картошки, кабачков, можно добавить помидор; затем залить смесью (майонез/сметана + яйца)... Читать далее
Комментировать ответ…
Инженер-конструктор, наблюдатель, "фигаро"
Например, можно нарезать их тонкими кольцами. Затем обмакнуть в молоко или взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. И подать со сметаной. Либо нарезать их кубиками. Тушить в сковороде с морковью, луком, затем добавить нарезанные помидоры. Перед выключением залить яйцом. Получается очень вкусно.  Еще мама моего... Читать далее
Комментировать ответ…
Личинка инженера окружающий среды

Всё детство кабачки на дух не переносила, а в этом году попробовала приготовить их сама. И оказалось, что очень даже вкусно. Один из способов - тонко- тонко нарезать и запечь в духовке до состояния хрустящих чипсов. Ещё они хороши мелко нарезанными в овощном рагу (с баклажанами, томатами, картошкой, фасолью, перцами, морковью и луком).

Комментировать ответ…
По образованию - архитектор, в душе - повар, по факту - домохозяйка
Фарширую вместе с болгарскими перцами: перцы отчистить от "крышечек" и внутренних семечек и перепонок, кабачки разрезать на цилиндрики и вырезать сердцевину. Вареный рис в пропорции 1 к 1 смешать с фаршем (или грибами для вегетарианцев) и специями, наполнить смесью кабачки и перцы, уложить в кастрюлю, засыпать обжаренными лучком, томатами и морковью... Читать далее
Комментировать ответ…
Специалист по обучению и развитию навыков

Запеканку. 

Измельчаю на терке кабачок, добавляю соль, чтобы вытянуть лишнюю воду. В форму выкладываю наполовину отваренный рис, рубленное мясо (или птицу), сверху тертый кабачок, затем сыр. Сверху заливаю яйцами. Естественно, каждый элемент перчу-солю по вкусу. В духовку на 180-200 градусов, готовность проверяю спичкой. В среднем, около 30 минут.

Комментировать ответ…
Я вас стесняюсь

мы делаем из кабачков "тещин язык" кабачки тушат немного, а потом укладывают в банки, прослаивая тертыми помидорами и чесноком. я обожаю, могу питаться этим вечно. Ещн моя мама умеет делать кабачковую икру с майонезом. Я долго не решался попробовать, а потом сожрал почти всю банку. Рецепт к сожалению не помню

Комментировать ответ…