Что вы думаете о внешней политике Казахстана?

Жанболат Турганбаев
  ·
737
Профессия: менеджер; Интересы: бизнес, политика, спорт

Я не специалист по внешней политике Казахстана, но мне кажется, что пока Назарбаеву удается эффективно балансировать между интересами трех ключевых игроков в регионе - России, США и Китая, - при этом не теряя достаточной самостоятельности в принятии внешнеполитических решений.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
27 лет, профессиональный бездельник, недоактер и недорежиссер
а она у нас есть?(шутка) В отношении России через чур партнеры , с Китаем не понятно, зря пустили Турцию с идеей пантюркизма, с Киргизией и Узбекистаном надо быть ближе. С западом надо дальше играть в демократию. Вьетнаму и Кубе напомнить что мы часть СССР и от прошлого не отрекались, что бы они нам визы отменили. Не знаю какие отношения у нас с... Читать далее
1 ноября 2015  · < 100
Да, про Турцию я забыл в своем комментарии. Их можно рассматривать в качестве четвертого большого игрока в... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему украинцы так бурно реагируют на определение "гражданская война" в Донбассе, если значительное число воюющих все-таки граждане юго-востока Украины?

Потому что с точки зрения идеологической обработки гораздо легче стрелять в людей, когда ты уверен, что они иностранцы, оккупанты, враги, чем кусок твоего же народа, с украинским гражданством (по крайней мере формальным). Поэтому с чисто прагматической точки зрения, если бы я был во главе украинской пропаганды, я бы так и сделал: акцент на том, что воюют россияне с их армией РФ, а местные ДНР/ЛНРовцы- так помогальщики и подгавкивальщики. А то попробуй, скажи, что воюют в основном местные, а РФ только подбрасывает оружия, добровольцев ну и кое-где встревает, где нужно. Это ж надо теперь себе сказать: "А лугандоны кто? Граждане Украины значит, наши люди, которые жили с нами 29 лет в одной стране, на одной рыбалке бухали, в один писуар мочились. Стрелять в них, а может лучше не надо?" На войне такой внутренней раздвоенности и метаниям места быть не должно. Все должны воевать одной колонной, едиными стройными рядами, нога в ногу.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Путин так шикарно проводит внешнюю политику, но не может навести порядок внутри своей страны?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Это не так.

Что такое вообще внешняя политика? Это продвижение во внешним мире интересов страны. Другими словами, внутреняя и внешняя политика неразрывно связаны.

Может ли быть так, что внутри государства творится произвол и беззаконие, и привластные чинуши откровенно грабят народ, а во вне такая страна несёт свет Добра и Справедливости? Бывает так? Не бывает.

Тоже самое со связью между внутренней и внешней политикой. Она неразрывна.

То есть, если внутренняя политика поганая, то столь же поганой является и внешняя политика.

Другое дело, что о внешней политике мы можем слышать информацию из уст пропагандистов, а проверить это мы зачастую не можем никак, о вот внутреннюю политику мы каждый день видим и чувствуем на себе.

Поэтому многим и кажется, что да с внутренней политикой у нас не очень, зато внешняя - весьма успешная. Но на самом деле, она столь "успешна", как и внутренняя, просто мы её не ощущаем на себе столь непосредственно, как внутреннюю.

Таким образом, благодаря тому, что пропагандисты не даром хлеб едят, внешнюю политику РФ многие представляют успешной.

А это в свою очередь используется для того, чтобы приписать все "победы" внешней политики (зачастую мнимые и несуществующие в реальности) Путину, одновременно "открещивая" его от более чем очевидного плачевного состояния дел в политике внутренней.

11 июля  · 340
Прочитать ещё 3 ответа

Россияне, как вы думаете, за что вас ненавидят украинцы?

Вопрос в такой обобщающей форме провокационен и не допустим!

Наши народы дружили, надеюсь, пена нынешних отношений схлынет

и мы снова будем добрыми соседями!

20 марта  · 6,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Туркменистан - единственная страна в Средней Азии, которая избавилась от влиянии России на свою политику? Политика колониализма - закончилась?

У автора вопроса мягко говоря, с головой нелады. По отношению к республикам СССР колониальной политики никогда не проводилось. Да и особой самодостаточностью они никогда не имели. Всегда друг от друга зависели. Ничем не отличается и Туркестан. Россия обеспечивает его безопасность, через Россию идет часть грузов и так далее.

Прочитать ещё 1 ответ

Русские, вы считаете Крым российским или поддерживаете Украину в этом конфликте? Почему?

Вы знаете, нам живущим в Крыму, не холодно и не жарко, кто там нас признает или нет. Мы живём, работаем, учимся и т. д. А кому это не нравится и не выгодно, пожалуйста! Дорога открыта на все 4 стороны! Пусть едут туда, где все признано другими странами. Мы не голодаем, у нас все в порядке и спокойно. Крым своеобразная Республика и нас не так просто понять. Но если Крымчане приняли решение вернуться в Россию, значит довели народ, до этого решения!

3 апреля  · 5,0 K
Прочитать ещё 12 ответов