Что вы можете сказать о Якове Кедми?Почему этот человек так выделяется на фоне остальных?

Политология+3
Александр Свежегерцогов
  · 207
Копирайтер, переводчик

Да ничем он не выделяется. "Легендарный разведчик" Кедми, как его величают в РФ, - всего лишь сотрудник, а потом и глава службы, занимавшейся полулегальной эмиграцией евреев. В Израиле хватает самых настоящих глав самых настоящих разведок, от "Шабака" до "Мосада", поэтому на какой-либо особенный интерес к своей персоне на исторической родине Кедми рассчитывать не мог. Маленький штришок: попытка героя в начале нулевых сколотить партию иммигрантов из б. СССР увенчалась фиаско, даже для этой аудитории он не представлял ровно никакого интереса.

Однако ж человеку подфартило с неожиданной стороны: появились широкополосный интернет, ютьюб и крымнаш, и теперь Яша несет пургу на федеральных каналах. Потому что авторитарным странам с подмоченным имиджем испокон веков нужны поддакивающие со стороны ораторы, будь то Лион Фейхтвангер или Яша Казаков.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Ничего интересного Простой парень

Я живу в Израиле 27 лет, о Якове Кедми узнал из рунета. В Израиле вы не найдёте человека, который слышал о нем, если не читает и не слушает российские СМИ. Он никакой не начальник никакой разведки, не имеет никакого официального статуса и все что он говорит, исключительно его мнение, которое даже не поворачивается язык назвать компетентным.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос