Что Вы радикально изменили в своей жизни? И чем это для Вас обернулось?

Jane Doe
  ·  
130
Dmitriy Maluchev  ·  1,2K
Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Многое. Для этого пришлось влюбиться, потерять ее и полностью разочароваться в себе. Дальше понял, что так продолжаться не может.

  1. Место жительства. Переехал из родного провинциального города в столицу. Нет, не учиться или работать - просто создать себе более сложные условия. Обернулось множеством интересных историй. Попадал в переделки и драки, иногда голодал, иногда - ночевал на улице. Стал самостоятельней и мудрее. Перестал ждать от людей чего-либо. 

  2. Круг общения. Следует из первого пункта. Оказалось, не общаться ни с кем - гораздо полезней, чем общаться с теми, кто тянет тебя вниз. 

  3. Режим питания. Перестал кушать мясо, избегаю сахара и мучного. Веду дневник питания - держу дневную норму калорий в пределах 1500. Сбросил 16 килограмм за 4 месяца. Можно было и больше, но все равно неплохо. 

  4. Отношение к веществам. Перестал употреблять алкоголь, успокоительные, даже изредка курить [Роскомнадзор]. С кофеином и никотином тоже многократно пытался расстаться, но пока не удалось. Без резервного пути стало легче разбираться в себе - отпала возможность бежать от проблем.

  5. Серьезно занялся спортом. Помогло в сбросе веса, дало уйму эндорфинов, развило умение планировать и даже немного силы воли. Из минусов: не знаю чувства меры, в паре случаев чуть себя не убил. 

  6. Перестал слушать тех, кто убеждает меня в будущей неудаче. Если они неправы, то все их слова не будут стоить ничего. А если все же правы, то для меня попросту не будет оправданий. 

  7. Подход к работе. Начал учиться искать партнеров и заказчиков. Оформился официально, плачу налоги. Поднял среднюю стоимость работы в 2-2.5 раза. Остаток времени трачу на освоение новых навыков.

  8. Свободное время. Ограничил времяпровождение за компьютером, начал медитировать по 1-2 часа в день. Помогает справиться со стрессом и в целом улучшает качество жизни.  

  9. Стал меньше читать. Перегруз информацией мешал критически мыслить и логически рассуждать. По-моему, перерыв в чтении новостей и книг явно пошел мне на пользу.

  10. Понял, что не безнадежен. Следствие всех пунктов выше.  

Из того, что хотел изменить, но пока не удалось:

  1. Начать откладывать деньги. Все еще относительно много транжирю (закон Паркинсона), а до создания комфортной финансовой подушки еще далеко.

  2. Бросить курить и пить кофе. Здоровью и самочувствию вредит, спортом заниматься мешает - сплошные недостатки. 

  3. Режим сна. Все так же могу сидеть до рассвета, не занимаясь ничем полезным. Сам же потом корю себя за это. 

  4. Сократить количество вещей. Их слишком много и многие мне попросту не нужны. 

  5. Перестать бояться собственных неудач. Слишком много времени и нервов теряется, а толку никакого. 

  6. Начать путешествовать. Следует из пункта "начать откладывать". Переезд из одного съемного жилья на другое не считается.

  7. Серьезно изучать иностранный язык. Хотя бы один. Сам же от этого страдаю, но никак не возьмусь. Понимаю, что отговорка "мало времени" не работает, но пока не могу похвастаться какими-либо успехами на этом поприще. 

Итог: ничего грандиозного, но плюсов все же больше. Есть ощущение, что это только начало и дальше будет веселее.

14 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как изменилась ваша жизнь, когда вы начали носить брекеты?

Вольный слушатель

Во-первых, это ударило по кошельку. Во-вторых, первое время приходилось питаться только жидкими продуктами, потому что попытка откусить даже хлеб доставляла дикую боль. В-третьих, начались бесконечные вопросы от всех знакомых про брекеты, половина из них, как оказалось, тоже собирается ставить их. В-четвёртых, я поняла, что брекеты никому не портят внешность и личную жизнь.

Прочитать ещё 3 ответа

Окажись у вас машина времени, что бы вы изменили в мировой истории?

Сергей Апасов  ·  4,8K
Директор маленького юридического агентства

Уух, пристегните ремни! 

  1. 1486 год. Помешал бы двум веселым ребятам - Якобу Шпренгеру и Генриху Инститорису - написать и издать Malleus Maleficarum - "Молот ведьм", что позволило бы спасти жизнь множеству прекрасных девушек и женщин (да и мужчин тоже).

  2. 24 февраля 1852 года. Убедил бы Николая Васильевича Гоголя не сжигать второй том "Мертвых душ".

  3. 12 октября 1492 года - рассказал бы Колумбу, что он открыл Америку. As a result Америка именуется Колумбией, а Колумбия становится, например, Колумбиэлой (маленькой Колумбией, по аналогии с Венесуэлой).

  4. 28 июня 1914 г. Вдарил ли Гавриле Принципу по руке с револьвером. Из принципа. Эрцгерцог Франц Фердинанд с супругой живы, Первая (да, пожалуй, и Вторая) мировые войны предотвращены.

  5. Простите, но так и подмывает. 1878 год. Отсоветовал бы бедному сапожнику Бесо Джугашвили заводить третьего ребёнка. Может, помогло бы.

Фантазии, конечно.

Прочитать ещё 8 ответов

Расскажите историю вашей победы над раком. Как вы узнали о своем диагнозе и как справились? Дайте советы тем, кто с этим только столкнулся?

Inna Sergyenko  ·  80
Визулизатор

Могу рассказать о своем отчиме. История не про меня,но поскольку происходила с близким человеком, проживавшим на тот момент со мной в одном доме, то знаю все этапы диагностирования, лечения и переживания.

В 2008 году у него начались боли в почках. Диагностирование показало, что есть непроходимость камня. Было назначено лечение, потом операция по дроблению камня. Но даже после этого отчиму лучше не стало. После тщательного обследования врачи диагностировали у него рак почки 3 стадии. Было принято решение удалять весь орган. После операции еще был назначен курс химиотерапии , в уколах. Потом вернулся он домой, восстановился после операции и зажил обычной своей жизнью. Устроился снова на роботу дальнобойщиком. (С прошлой его уволили перед операцией,списали одним словом). Здоровье было стабильным, беспокоило только иногда высокое давление. Но надо сказать еще, что вес его был 120 кг.

Жизнь шла. Работали, женили детей, родили внуков. Радовались жизни. В конце 2016 года отчим стал ощущать частую боль в сердце и скачки давления. Пришлось уволиться с работы, лег в больницу пролечиться. Но вот кардиограммы показывали, что сердце работает отлично. Потом появилась тошнота, он практически не мог встать с постели. Врачи неврологического отделения разводили руками мол "мы лечим тут давление и сердце, таблетки для сердца мы выписали, что еще мы можем сделать?" То есть " он себя накручивает" это реально поставленый диагноз от лечащего доктора местной провинциальной больницы. Назначил антидепресанты и фиточай. В итоге мы настояли на проведении гастроскопии, которая выявила подозрительный очаг. Анализ подтвердил рак желудка, который переходил в пищевод, 3 стадии. Далее начались обсуждения как лечить и надо ли вообще. А так же "экспертные" советы от знакомых. Многие советовали не мучать его больницами, "пусть умрет в своих родных стенах". Было опасение перенесет ли он операцию из-за отсутствия почки, а так же была трудность для хирурга добраться до самой опухоли из-за большого слоя жира. На семейном совете и самим отчимом решили рискнуть на операцию, поскольку без нее была бы только голодная смерть. Опухоль перекрыла бы пищевод. В апреле 2017 назначили 5 блоков химиотерапии, которые надо было пройти перед операцией. Тошнота, облысение, слабость, диарея на протяжении нескольких месяцев. А в июле сделали операцию. Все прошло нормально. Удалили весь желудок и 8 см пищевода. Сшили кишки. После операции назначили еще 1 курс химии, но тут же отменили, поскольку физически перенести ее он уже не мог. На днях пройдет год после той операции, было восстановление с этапами разной степени мучений. Отчим жив. Волосы отрасли.Ест все продукты. В нормальных порциях. Купил гусей и кур, занимается хозяйством. Радуется детям.

Он очень сильный человек. Ни разу за все время не жаловался ни на что. Скрывал от нас боль, да и сейчас скрывает если что-то беспокоит. Живет любовью внуков (не родных, кстати), благодарен за поддержку от нас и моей мамы, которая ночевала рядом на полу возле его больничной койки. А так же врачам из Киевского института рака. И в частности хирургу Жукову, за человечность и профессионализм.

Ни мы , ни он не знаем как долго он проживет без желудка, почки и части пищевода, но ведь и я, с наличием всех органов, не могу себе дать прогнозов даже на этот день.

Здоровья всем!

16 июля 2018  ·  159
Прочитать ещё 3 ответа

Как решиться на каординальные изменения в жизни?

Макс И.  ·  3,3K
Радикальный психолог. Соучредитель REBT Centre (Москва), член АКПП и АКБТ...

Я слышал одну универсальную инструкцию, но [Вам она не поможет, так как нужно "просто взять себя за яйца и решиться!", а Вы девушка и необходимым инвентарём не обладаете, к сожалению].

А в общем случае - нужно разобраться в двух направлениях:

  1. За какой целью Вам нужны эти кардинальные изменения, и насколько это вообще вероятно, что так и будет;
  2. Что именно Вас останавливает на этом пути - если страх, то страх чего именно, и разбираться с ним далее.
28 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

«В России многое изменится к лучшему, только когда все советское поколение уйдет в мир иной». Согласны ли вы с таким высказыванием?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

оставить прошлые заблуждения, к которым относится как раз идеологическая промывка мозгов советского человека - это лишь часть, начало спасения. Для полноты спасения молодое поколение должно быть более рациональным, здравым и верно ориентированным. Просто сломать старую систему - этого мало, нужно иметь что то радикально выверенное взамен. Вот тогда жизнь в России действительно изменится к лучшему. Однако пока предпосылок к этому не видно. Напротив, на лицо предпосылки принести старые заблуждения в новые проекты.  Похоже прав был Бродский когда сказал что мир вероятнее всего спасти не удастся, а вот отдельного человека всегда можно.

24 марта 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 10 ответов