Что вы знаете о Казахстане?

ПутешествияСтраны
Xeniya Guchshina
  · 11,5 K
@aidana_kassym

Девальвация за три года 155 тенге за доллар против 378 на сегодня.

Дробление на три рода: старший жуз (юг и восток), средний жуз (север и восток) и младший жуз (запад). Представители каждого из них, не устают беспрестанно доказывать почему его род самый лучший.

Название столицы Астана, переводится как столица. Так что, столица Казахстана - Столица. Вопрос об астанинцах или астанчанах еще не решен.

Одно из самых важных зданий МИДа стоит в центре нового города и окружено международными гостиницами. И там бывают перебои с телефонной связью. Не бронируйте рядом.

Где перед развалом СССР построили огромный аэропорт, который сейчас почти всё время тёмный и пустой и принимает один рейс в день? А ночью там можно снимать фильмы про апокалипсис. Где? где? в Караганде.

Хотите что то купить выгодно и дешево, езжайте в Шымкент. Вот где истинная торговля.

По Казахстану два раза проехал Юэн МакГрегор на своём мотоцикле и ходил в общественную баню "Арасан" в Алматы.

Скажите местным Алма-Ата и вас раскусят, потому что вы в Алматы.

Есть пара популярных шуток "Казах без понтов, беспонтовый казах", "Если бы понты светились, Алматы бы сиял".

Нурсултан Назарбаев, первый и единственный президент. Так, что "Парк Первого Президента" есть почти в каждом городе, есть "Назарбаев - Университет", президенсткая школа для интеллектуальных детей. И куча мест и компаний с приставкой "Нур": Нур-Астана (мечеть), ЖК "Нурлы Тау", программа развития "Нурлы жол-2050". Залог успеха вашей фирмы иметь "Нур" в нужном и не нужном месте.

Два года назад Светлаков открыл ресторан "Золото" в Алматы, на парковку для гостей постелил дорогие ковры, шуму на тему "совсем, эти мажоры охренели" было много.

Павел Прилучный, Дайнеко, Зверев, Кудрявцева, Бари Алибасов, Рудковская, Сергиенко Ульяна и Тимур Бекманбетов родом отсюда.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
издаю комиксы
Казахстан или же Казахия (как очень хотел Назарбаев) - великая страна. Только в Казахстане могут назвать станцию "Москва" на центральной улице города, а взамен получить конечную станцию "Алма-Атинская" на зеленой ветке метрополитена Москвы. Только в Казахстане могут занимать очередь на открытие первой кофейни "StarBucks" за три часа до официального... Читать далее

Хочу поправить, что станция Москва находится в таких же *бен*х.

Комментировать ответ…Комментировать…
Куртуазный маньерист

В Казахстане построили новую столицу Астану с кучей современных зданий. У Казахстана есть газовые месторождения. Казахстанцев бесит Борат. В Казахстане большие степи. Казахстанцы особо не ездят на заработки в Россию.

Если честно, тут особо никто не знает, кто такой Борат.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос