Что вы знаете об абхазских неграх?

Айсулу Талгатова
  ·  
618
Путешествую, интересуюсь информационными технологиями и много чем ещё. Редактор...

Я встретил однажды такого. Это был темнокожий кавказец. То есть реально у него кавказский стиль: щетина, причёска, одежда, но с коричневым оттенком кожи и говорил на абхазской речи без акцента.

Точных сведений о том, как и когда они попали в Абхазию, не имеется: одни говорят, что в 19-м веке, другие называют период появления — 17-й век. Известно, что в 19-м веке они все уже говорили только на абхазском языке и считали себя абхазами. Одна из версий их появления — ввоз князьями Шервашидзе-Чачба для работ на цитрусовых плантациях. Другие считают, что они потомки эфиопов.

Вообще мне известно, что есть сёла, где они проживают наиболее сконцентрировано, одно из таких — Адзюбжа. В настоящее время большая часть адзюбжинских негров сильно метисирована и ассимилирована, многие покинули село, осев в других частях Абхазии и за её пределами (в Грузии и России). В основном в Абхазии негры живут в Очамчырском и Сухумском районах, разговаривают и на русском языке.

Достоверно известно, что многие современные жители Абхазии даже не знают о такой этнической группе и некоторая часть жителей настроена к неграм негативно.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Артем К.  ·  20,6K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Что они есть и, вроде как, оказались там из-за Персии. Еще я видел прикольные фотки с неграми в одежде в стиле кубанских казаков.

Короче, я хреновый эксперт

23 августа 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Безопасно ли сейчас двум девушкам путешествовать по Абхазии (с точки зрения нестабильной политической обстановки и кавказского менталитета)?

Ketsba  ·  7

Девушки, не следует слушать таких «знатоков» положения дел в Абхазии как Бека (он туда даже попасть не может) 😂 Это бежавший с Абхазии грюзин. Я всю свою жизнь в Абхазии проживаю и убеждаю Вас, что в Абхазии точно не опаснее чем в Сочи, а в некоторых случаях даже безопаснее. Вот мой российский телефонный номер для связи +79054056006. По любому вопросу, который связан с Абхазией, можете обращаться. 

А это мой абхазский тел —> +79407047700

PS: поменьше прислушивайтесь к словам таких персонажей как Бека Григолая. Они нередко несут ахинею.😊😂

3 июля 2019  ·  655
Прочитать ещё 1 ответ

Как выглядели древние греки? Они были похожи на современных кавказцев или были все голубоглазыми блондинами?

Анонимный ответ

после турецкого ига нет ни греков ни армян ни других за 500 лет турки всех ассимилировали поэтому бессмысленно сравнивать современных греков армян болгар грузин с древними этими народа

8 марта  ·  1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кого русские называют хачами и хачиками и почему?

Врач-психиатр

Так русские называют представителей кавказской национальности в пренебрежительном тоне. Образовано это слово от самого распространенного армянского имени Хачатур ("богом дан"). Уменьшительно-ласкательная форма этого имени - Хачик. Поэтому кавказцев и стали называть сначала хачиками, а потом и хачами.

Это распространенная форма межнациональных прозвищ. В годы ВОВ русские стали называть немцев фрицами от распространенного немецкого имени Фриц. Кавказцы же русских называют иванами, ванями (тоже в пренебрежительном смысле).

11 октября 2016  ·  9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему негры в США называют друг друга ниггерами, но при этом обижаются, когда их так называет белый?

Илья Клишин  ·  4,2K
Шеф-редактор сайта телеканала RTVi

Они не обижаются. Они резко реагируют. Потому что это не просто слово, а напоминание. Ещё их дедушка, если речь идет про южные штаты, ходил в отдельные кафе и туалеты «для цветных» и занимал соответствующие места в автобусе. А дедушка их дедушки ещё был, вполне возможно, рабом. И его называли «ниггером». Друг друга они могут называть как угодно; проще всего это объяснить такой аналогией в русском языке. Если вы скажете очень хорошему другу: «Ну чего ты, блядь?», он не обидится, если вы привыкли так общаться. Но если вы так обратитесь к незнакомцу в метро, вас могут, например, ударить.

16 апреля 2015  ·  14,9 K
Прочитать ещё 20 ответов

Стоит ли ехать в Абхазию?

Дмитрий Салов  ·  1,8K
Путешественник, журналист, писатель  ·  vk.com/traveltune

Стоит разве что с первооткрывательскими, этно-культурными или социологическими целями.

Для отдыха Абхазия откровенно плоха. Разваленная инфраструктура, отсутствие сервиса, неухоженные пляжи, низкий уровень жизни, коррупция, высокий уровень воровства и домогательств. Качество морского и горного отдыха в любом соседнем регионе будет на порядок выше - будь то Краснодарский край, Крым, Грузия или Азербайджан.

Но если задаёшься целью посмотреть именно Абхазию как таковую - её уникальные реликтовые леса, горные озёра, старинные объекты архитектуры и остатки советской эпохи, то она будет вполне интересным направлением, правда, требующим особого внимания к вопросам безопасности.

24 июня 2019  ·  6,1 K
Прочитать ещё 7 ответов