Что за блюдо - тюря?

Виктор Городник
  ·  
1,1 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Это холодной суп,с где основа хлеб или сухарики с добавлением лука, специй и других овощей на воде или квасе!

www.youtube.com/embed/VXDQZBLc_Cw?wmode=opaque

Итак, самый простой рецепт тюри включает крошки хлеба и воду. Именно в таком исполнении это блюдо было распространено среди русских крестьян. Сегодня, разумеется, мало кто готовит такую тюрю, ведь это блюдо – настоящее поле для полета кулинарной фантазии.

Особенно вкусной и ароматной получается тюря с луком на квасе. Лучок можно добавлять любой – репчатый и зеленый. А вместо хлебных крошек многие хозяйки используют сухарики. Для сытности в блюдо добавляют масло подсолнечное.

Помимо лука, в этот супчик можно вводить и другие овощи. Так, готовится тюря с редькой, огурчиками, хреном, чесночком. А если дополнить тюрю вареным картофелем, яйцами и рубленой зеленью, она будет напоминать любимую многими окрошку. Правда, без мясных и колбасных продуктов.

12 июня 2018  ·  371
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за блюдо - мамалыга?

Мамолыга это не грузинское блюдо а Молдавское вся кулинария состоит из воровства вся кулинария это сплашное воровство вот где и как прижилось и называю своим блюдом это простая каша как и всех круп делоют каши нечего особенного приятного опетита

13 апреля  ·  225
Прочитать ещё 3 ответа

В какие блюда добавляют приправу зира?

турки, узбеки, уигуры да и вообще тюркоязычный народ зиру добавляет при приготовлении плова, самсы иногда мант и шорпы. Приправа придает вкус как баранине так и говядине. Хорошо сочетается с джусаем и курдючным жиром, из чего получаются вкусные лепешки и манты.

14 июня 2019  ·  4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие блюда популярны в еврейской кухне?

Хагалль  ·  4,7K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Очень популярные блюда: хумус - паста из нута, бывает с разными приправами, форшмак - что-то вроде паштета из рубленой сельди, хамин (чолнт) - блюдо, которое едят по субботам, из фасоли, картошки, лука и других бобовых, с говядиной, шакшука - яйца, жареные в помидорном соусе с острым перцем, луком и специями.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое блюдо "завсегдатай" русского застолья можно назвать исконно русским?

Дизайнер игр, иллюстратор, веб-дизайнер

Что-то одно единое выделить нельзя.

В целом исконно русскими блюдами являлись: хлебный квас, борщ, щи, всякие вариации с репой и, конечно же, блины. Под щи подразумевается похлёбка на манер супа (хотя сейчас и суп можно считать щами) с рыбой, говядиной, крупой или капустой.

А вот, что с натяжкой можно назвать исконно русскими блюдами это пельмени. Они появились лишь в XVII-XVIII веках.

Какие блюда готовят в кокотницах?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  ·  nikitchen.ru

Очень люблю делать в кокотницах так называемое яйцо кокот.

  1. ЗАЧЕМ. Ну, откровенно говоря, как и всякое излишество – из праздного любопытства. Кроме любопытства ещё может быть фактор удобства. Дело в том, что яйцо кокот – это, как следует из названия – яйцо, приготовленное в кокотнице. Ну маленькой такой порционной кастрюльке. Или мисочке. Что обозначает, что для завтрака в постель такая штука вполне себе удобна.

2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Простор для фантазии предоставлен вам тут широчайший. Практически – как в яичнице с наполнителями. На чём бы хотел остановиться отдельно. Я – за простоту, поэтому ингредиенты изначально не обжариваю (хотя тоже можно). НО. Если используете сыр – кладите его на дно. Причин тому две. Первая – он будет плавиться и течь вниз. И если он наверху, то нижние слои им будут заглушаться. Хотя, если вам это любо – почему нет. Итак, например, ингредиенты возьмём такие: ветчина, помидоры, сыр.

  1. ГОТОВИМ. Форму слегка обмажем маслом изнутри (опять поле для экспериментов – и сливочное, и растительное годятся).Порежем (или даже потрём на крупной тёрке) сыр. В форму. Ветчину нарежем мелким кубиком. В форму – второй слой. Можно поперчить. Порежем помидоры, покрупнее, чем ветчину, но не огромными ломтями. Третий слой. Сверху разбиваем яйцо (желток не повредите!). Посыпьте мелко тертым сыром. Дальше тоже есть разные учения. Кто-то заччем-то на водяную баню это ставит (это извращение какое-то, ещё и водяную баню для завтрака мутить). Я – просто в духовку. 180 градусов. Ну и посматривать. Когда белок схватился, а желток ещё жидковат – всё.
13 ноября 2018  ·  2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа