Что за история про последние слова Олдоса Хаксли, написанные на листке бумаги, врученном его любимой жене: «ЛСД 100 микрограмм внутримышечно»?

Знаменитости
Виктория Шевченко
  · 52,8 K
Студент медицинского вуза. Умею многое, но плохо.

22 ноября 1963 года в Лос-Анджелесе от рака гортани умер Олдос Хаксли. По его просьбе незадолго до смерти жена вколола писателю 100 мкг ЛСД, что позволило ему умереть спокойно, избежав судорог и удушья.

«Когда он уже так ослаб, что не мог больше говорить, он написал на листке бумаги: «ЛСД – попробуй – внутримышечно – 100 мкг». Г-жа Хаксли поняла, что это означало, и, несмотря на опасения присутствовавшего врача, она сделала ему своей собственной рукой желанную инъекцию». В этом она призналась в интервью, которое дала в 1986 году британской телекомпании Би-би-си в рамках документального проекта LSD: The Beyond Within. Рассказывала, что дыхание Олдоса просто замедлялось, замедлялось, замедлялось — пока просто не остановилось, а его лицо было спокойным и даже немного радостным.

31 мая 2017  · 204

Мораль: все-таки жениться имеет смысл, а то перед смертью некому будет дозу ЛСД подать

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Разумист по Ваномасу.

Оффтоп. Также мескалин долбил при жизни, даже книгу написал. Норм таким психонавтом был.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

2 июня 2017  · < 100

ТЫ дебил?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше