Что за мем со Шреком и Петром I?

Радмила Пигарева
  · 2,6 K
Филолог, c++ -- разработчик

Сходу нашёл в переписке такую картинку, думаю, примерно о чём-то таком вы и спрашиваете.

Суть мема в том, что Петербург был основан Петром Первым на болотистой местности, поэтому он имеет довольно необычный, я бы сказал депрессивный климат и ландшафт. Шрек же, как огр, тоже живёт в болоте, купаясь в грязи и наслаждаясь этим. На таком сравнении Петра и Шрека как "любителей болот" и построены шутки.

Удачи.

10 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такой Анатолий Вассерман? Почему он гений? Что он сотворил гениального?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Он не гений, он савант. Это специальный термин, которым неврологи, психиатры и психологи называют людей, страдающих (или наслаждающихся) расстройствами аутического спектра, которые при этом в той или иной степени социализированы, адаптированы в обществе, не нуждаются в постоянном наблюдении или содержании в особом учреждении, но главное - обладают некой суперспособностью. Чаще всего это колоссальные объемы памяти, умение проводить вычисления с большими числами в уме, запоминание мельчайших подробностей большого количества объектов и т.д. Вассерман просто обладает очень солидной памятью, в которой хранится большое количество разрозненных данных разного рода, и умеет быстро их оттуда выуживать. Неврологом Оливером Саксом описаны замечательные близнецы-саванты, которые описывали ему свои "чертоги разума" не как у Холмса (пространство с летающими словами и формулами), не как у Магнуссена (архив со шкафами), а как холмистую равнину босховского типа, где данные складировались в виде гроздьев шаров и капель, висели в воздухе и катались по лугам, а у алхимика эпохи Возрождения Пико делла Мирандолы эти чертоги были готическим храмом, где каждый элемент лепнины хранил те или иные данные. Такие же какие-то чертоги есть и у Вассермана. Но это всё, что у него есть и на что он способен. Когда он пытается представить себя аналитиком и журналистом, он просто беспомощен и жалок - но зарабатывать как-то нужно, потому что его карьера в телеиграх не могла быть бесконечной. Да и публика так часто называла его гением, что он сам поверил, может быть, что ему подвластны все специальности. Нельзя же отрицать, что он социализирован не очень, мало походит на вполне нормального человека, ну вот и ориентируется в обществе не очень хорошо.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
19 августа 2017  · 36,8 K
Прочитать ещё 32 ответа

Из-за каких откровенно дегенеративных мемов вы до сих пор смеётесь?

Инженер по тестированию программного обеспечения. Музыкант.

Моя очередь!

Вот:

https://www.youtube.com/embed/IJzVcCJY7cw?wmode=opaque

Вот еще: 

И еще: 

И напоследок: 

Эти баяны до сих пор меня веселят))))) Всем отличного настроения, хорошего дня, любви, счастья и 140 символов))

21 апреля 2016  · 13,2 K
Прочитать ещё 88 ответов

Че Гевара - великий революционер или террорист и диктатор?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Вместе с Кастро он заменил одну диктатуру (Батисты) другой (коммунистической).  Без слёз невозможно смотреть на кубинскую разруху и существование в параллельном мире, никак не связанном с миром современным.

При тропическомм климате, райских природных пейзажах и сказочном море Куба замёрзла на исторической отметке - 1959 год.

И в чём тут величие?

А людей постреляли немало, как водится у коммунистов. 

И на совести лично "товарища" Че много невинных жизней, ненужных жертв.

Надо называть вещи своими именами -  убийца.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем человеку думать?

Биология, анатомия и психология человека, общество, происхождение понятий и явлений. Блог...  · factroom.ru

Процесс мышления развился и закрепился как эволюционное преимущество нашего вида. Он заключается в непрерывном процессе накопления опыта, его анализа, сравнения текущей обстановки с этим опытом и составлении прогноза на будущее. Это, разумеется, очень упрощённая схема.

Основная задача, которую реализует мышление — выживание. Другие виды животных решают эту задачу другими способами: кто-то — клыками и когтями, кто-то — быстрыми ногами, кто-то — маскировкой, мимикрией, паразитизмом и другими стратегиями.

Выбора думать или не думать у нас по умолчанию нет, но всё же при помощи тренировки можно научиться гораздо лучше управлять мышлением. Медитация — древнейшая практика такого рода. Она учит наблюдать за мышлением и направлять его, а также использовать мышление отдельно от чувств, которые имеют сильное влияние на него. Чувства порождаются гормонами и их «отключить» тоже невозможно и это часто становится проблемой, усложняя процесс мышления и сбивая его с толку.

Подведём итог: думать необходимо, в первую очередь, чтобы выжить.

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда пошел мем "Ой, все" и есть ли он в других языках?

Туризм, кино, журналистика, медиа.

Считается, что этот мем зародился именно в России как фраза, высмеивающая стереотип о неспособности женщин вести конструктивно диалог.

Об этом написали Tjournal - tjournal.ru

26 мая 2015  · 19,2 K
Прочитать ещё 2 ответа