Что за православный журнал "Death to the World"? Что он из себя представляет?

Виталий Руденко
  ·  
130
Артем К.  ·  18,6K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Это т.н. зин, из тех, что панки печатают про панк и для панков буквально на коленках, только про православное христианство. Ну и издавался он в одном из монастырей Калифорнии по инициативе бывшего участника stoner/doom metal группы Sleep Джастином Марлером и сочувствующими.

Сейчас, насколько я знаю, Джастин вернулся в мир и снова занимается музыкой, а DttW существует в формате вэб-издания, но периодически печатает и продает старые выпуски. Еще у них бомбезный мерч доступен.

В целом, это очень красивый и вдохновляющий журнал, но тексты в нем суперспецифичные. Много Серафима Роуза и истекания слюной по России, специфические вопросы, которые будут понятны в основном американским панкам, и рассказы про их поездки на Афон. Хотя полистать, безусловно, стоит.

19 февраля 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой наиболее вероятный сценарий кончины Владимира Путина: естественная смерть, политическое убийство, что-то другое?

Сергей Апасов  ·  4,8K
Директор маленького юридического агентства

Негоже принимать на себя роль секретаря Господа, поэтому оценить вероятность той или иной кончины в здравом уме не возьмётся никто.

Владыка всей известной грекам Ойкумены Великий Александр  скончался внезапно, не дожив до 33 лет. Причины его смерти не выяснены до сих пор. Кто-то говорит, что это было отравление, большинство считает, что болезнь. Одно мы можем утверждать: владычество над миром или его значительной частью -не гарантия от внезапного ухода.

Можно, конечно, порассуждать, но все это - не более чем спекуляции. 

Владимир Владимирович относительно здоров, хотя и ходят разные предположения. В целом 65 лет - не очень много для политика (Трампу 71, Мугабе вот проправил вообще до 93 лет). Так что с высокоуровневой медициной  можно жить и жить.

Относительно "табакерки" сказать сложно, определённое недовольство Путиным у его "ближнего круга", возможно и появилось в связи с санкциями, однако, оно наверняка уравновешивается пониманием, что без Путина они потеряют больше, он - гарант стабильности  их авуаров, а то и самой свободы и даже жизни.

Одно я могу предположить почти наверняка: какой уход кажется самым страшным самому Путину. Думаю, животный ужас вызывает у него размышление о судьбе Муаммара Каддафи.

Владимир Путин назвал кадры с пленным Каддафи «ужасными, отвратительными сценами расправы», «когда на экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Вот это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе американские, нанесли удар по его колонне. Потом по радио через спецназ, который не должен был быть там, на территории, подогнали так называемых оппозиционеров и боевиков, и уничтожили без суда и следствия» (отсюда).

Много было предположений о том, что Путин принял окончательное решение вернуться во власть (заняв пост Президента) именно после расправы над Каддафи, которую не смог предотвратить мягкотелый Медведев. Кто-то считает, что именно кошмарный финал вождя Джамахирии заставляет Путина так отчаянно сражаться за Асада в Сирии.

Очернение самой идеи "оранжевой" революции, сколь бы мирной она ни была, курс на максимальное закручивание гаек во внутренней и максимальную изоляцию - во внешней политике, готовность всячески шельмовать и уничтожать Украину, дабы вытравить из умов россиян саму мысль о возможности русского "майдана", - на мой взгляд, свидетельства этого страха действующего президента России.

17 ноября 2017  ·  5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если "на все воля божья", то почему в мире болезни, природные катаклизмы, несчастные случаи и вообще она несправедлива? Такого бога хотят любить верующие?

Grigory Safronov  ·  430
Научный работник, специалист, консультант, любитель музыки и фото.

Ответ на этот вопрос проще, чем вы можете себе представить: бога (Бога) нет, а жизнь вообще несправедлива. В нашем мире не существует ни одного эффекта или опыта, для объяснения которого необходимо было бы существование сверхмогущественного существа. К тому же, если следовать христианским догмам, Бог должен был бы быть исключительным моральным уродом, подонком и извращенцем. Кто еще может допустить смерть детей, убийство невинных людей, существование войн, рабства, концлагерей, болезней, боли и смерти для "тестирования" веры в себя любимого?! Верующих же никто не спрашивал, кого они хотят любить, эту веру им навязывали не давая другой альтернативы. Поскольку христианство и мусульманство с ранних пор существовали исключительно как идеологии для завоевания, защиты и удержания власти, нежелание любить навязанного бога во все времена могло обернуться для неверующих очень плохо. Сейчас в России мы имеем закон о "защите чувств верующих" (закон о защите здравого смысла при этом отсутствует), а в Иране, например, за отказ от мусульманства казнят через повешение. Как тут не пропитаться всепоглощающей любовью к богу?

4 июня 2016  ·  1,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Вопрос православным. Некрещенный человек безнадежно попадает в ад, даже если творил исключительно добро?

Дмитрий  ·  122

Навыдумывали себе религий и запутались в них. - сходи в храм спроси батюшку он тебя там и окрестит если захочешь. А если не хочешь, то зачем задавать такой вопрос?

29 февраля  ·  428
Прочитать ещё 8 ответов

Вопрос для атеистов. Вы верите, что бога нет? Если да, то почему?

Alexey Shimolin  ·  42

Формулировка "почему вы верите" некорректна. Нужно было спросить, почему вы не верите, и уточнить, что именно вы считаете богом.

Почему я не верю в бога, как его описывает Библия? Потому что я вижу, что люди описывают высший разум похожим на себя, на человека периода поздней античности, которому знакома обида, гнев, любовь. Они приписывают высшему разуму пуританские взгляды, гомофобию, ненависть к женщинам и явное желание вмешиваться в жизнь людей. Это сделано для того, чтобы снять с человека ответственность за собственную жизнь, снимает с него моральные вопросы, создаёт образ всеведущего отца, которым можно оправдать любые действия, неважно - хорошие или плохие.

Другой вопрос - верю ли я в бога - создателя? На протяжении всего существования человечества люди задают себе вопрос, кто мы и откуда. До недавнего времени единственным объяснением был разумный замысел, то, что весь мир - рукотворный. Но текущий прогресс в науке показывает, что это не так. Человеческий разум сумел проследить историю вселенной до момента первоначальной сингулярности, и в этой истории нет места божественному вмешательству. Но остаётся логичный вопрос - что было до большого взрыва, и это последняя лазейка для креационистов.

Суммируя все вышесказанное, можно ответить на ваш вопрос - я сомневаюсь, анализирую и делаю выводы, не боюсь отбрасывать устаревшие идеи. Я допускаю вероятность, что вселенная рукотворна, но не ставлю человека в центр мироздания, как это делали средневековые мыслители.

Прошу заметить, что я не имел цели оскорбить чьи либо чувства, это лишь мое мнение. Вам решать, игнорировать его или осмыслять.

21 июля 2018  ·  517
Прочитать ещё 7 ответов

ИГИЛ - серьезная террористическая угроза всему миру, почему его не уничтожат сильные страны, сообща? Где хваленая техника и военные с парадов?

Alexander Anufriev  ·  48
Всего понемногу

Тут много всего.

Любой конфликт - это очень большие деньги. ИГ же, по сути, колоссальный по своим размерам бизнес, который выгоден многим.

Мир сейчас слишком сложен, и мы не живем в фэнтези мире, чтобы собраться всей толпой и пойти бить великое зло. У каждой страны есть свои причины на это:

  • Внутренние.

Скоро могут быть выборы, и неудачная операция может снизить популярность политика.

Военная операция - это очень большие расходы, которые никому не нужны.

  • Внешние.

Военная операция подразумевает большую ответственность за твои действия. Никто не хочет пастись на Ближнем Востоке как когда-то США в Афганистане.

К тому же, есть внешнеполитические треки. Допустим, есть страна, у который внешнеполитические интересы сосредоточены на юге Африки. Ей в этом случае Ближний Восток вообще не сдался.

Причин очень и очень много, постарался вкратце изложить возможные. Надо просто помнить, что любые политические действия связывают и налагают определенные обязательства, в связи с чем не всегда можно делать то, что очень хочется, или даже то, что надо сделать.

14 ноября 2015  ·  3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов