Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит «ауф»?

ЗашкваршнАктуально+3
Анонимный вопрос
  · 298,7 K
Пилю лэндинги, настраиваю рекламу  · 14 мая 2018

Выражения перекочевало из южного и кавказского диалекта русского языка.

Чаще всего употребляется, чтоб выразить крайнюю степень одобрения и восхищения. Универсальный умножатель эмоции. 

Может произноситься и как "уфффь-уфффь" в качестве альтернативы словам "ах, какая женщина, мне б такую".

В зависимости от произношения может означать не только радостное "ух", но и досадное "ой".

Например, "ауффф, биджо, как такое вообще могло произойти".

В других регионах выражение начало набирать популярность среди молодёжи, предположительно, после миниатюр в Comedy Club и роликов Афоня TV.

Первый
Меня зовут Андрей! Очень люблю разные игры,а особенно-Бравл Старс!Помогу с вопросами об...  · 24 апр 2021
ЕТА ВОЛГ КРУТОЙ КАГБУДТА ГАВОРИТ ЧТО ТА ЕСЛИ СКОЗАТЬ АУФ ТО ТИБЯ ВО ДВАРЕ ПОЦОНЫ БУДУТ УВОЖАТЬ Нодеюсь понятна обьеснил Вапше ауф это когда тибе штота нравится иле ты хочишь сказать внотурек или крутой к премеру -мне выпол лион из БРОУЛ СТАРЗ -АУФ Читать далее
А по-русски можно?
Первый

Ауф может означать :Восхищение; такое как "Ауф какая тачка у тебя" и тому подобие. И многая молодежь просто говорят это слово "Типо" это подходит к коким то цитатам но я так не считаю. Но вся суть ауф это восхищение.

Нет такого слова «типо» 🤦🏻‍♂️

Канд. филол. наук, ведущий научный сотрудник Института русского языка РАН, научный...  · 5 июн 2020
«Ух, вау, круто». Это междометие стало популярным в ноябре 2018 года, сразу после выхода песни рэпера Нурминского (Альберта Шарафутдинова) «Ауфф». Звукоподражанием ауфф рэпер называет характерный звук резкого старта крутой машины. Такое междометие возникало и до Нурминского. Скажем, в повести Агнаси Айвазяна 1983 года «Треугольник» говорится: Авлабарцы удивленно... Читать далее

АУФ - Атмосфера уличного фольклора, все просто, такая же аббревиатура, как и АУЕ

Редактор интернет-издания о соцсетях «The Brown Room».  · 12 мая 2018
Слово «ауф» значится как «кайф», оно является переработкой другого популярного слова — «вау», но уже в каком-то русском варианте. С другой стороны, «ауф» можно употребить в качестве альтернативы выражению (которое вообще является частью мема) «fuck yea», что будет обозначать что-то очень крутое. Например, выражение «Тяночка АУФ» может быть употреблено как «Кайф... Читать далее