Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит безвкусица? И всегда ли можно сказать про у каждого свой вкус? Я например не могу уважать предпочтения людей, которым нравится непроффесиональное блеяние с автотюном, так же как зоофилов?

МузыкаВкус+2
Мишка Мишутка
  · 1,4 K
Музыкант и художник  · 1 мар 2019

Нет, далеко не у каждого есть вкус. Все эти рассуждения про то, что у всех разные вкусы-это пустая болтовня.

Вот сравните например гурмана, который смакует каждую нотку вкуса и обжору, который набивает свой живот "мусором". У второго вкус такой или он просто не разбирается? По мне так вопрос риторический.

Вкус это с одной стороны и некие склонности и в тоже время определенные усилия по изучению чего-то. Нельзя иметь какой-то вкус на тему предмета, которого ты не понимаешь.  

И вместо того, чтоб просто ссылаться на мнимый вкус стоило бы развиваться и изучать искусство(обычно именно в этой теме больше всего ссылаются на псевдовкус).

А вот среди тех, кто как раз развил вкус и изучил предмет можно сказать, что среди таких людей разные вкусы. Но только разница в том, что их предпочтения не с потолка взяты а при оценке чего-то эти они ориентируются не только на нравится\не нравится.

И с моей стороны это не попытка кого-то принизить или себя выставить дартаньяном. Говорю как есть.

И да, стоит разделять понятия вкуса и нравится\не нравится. Мне например много что не нравится и при этом могу высоко оценить(если оно конечно того стоит)

В любом случае это не повод для споров. Если у человека не стоит цель развивать вкус, то и не надо ему ничего доказывать. И опять же, никого не пытаюсь задеть(а то многих здесь обижают подобные посты)