Что значит бог для тебя?

Сергей К.
  · 451
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Лев С.1,6K
Åh hvor er du bror?

Возможно для людей разных культур, языков и места их проживания, бог является чем-то вроде отца, пусть никто и прямо не задумывается об этом. Лишь только посмотрев на бога пристальней, у людей начинаются расхождения, начиная с его имени. На википедии есть хорошая статья про бога: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бог

1 ноября 2018  · < 100

.а есть ли имя у святого духа. а отец - бог для тебя? :)

Комментировать ответ…
Читайте также

Если Бог существует, что для него ценнее: бескорыстный, честный атеист или праведник, который только и делает, что грешит и раскаивается?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,4K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Предупреждаю, что ответ мой будет недоктринальным, но в общем, притча о блудном сыне именно про это, и объясняется она в конце довольно прямолинейно: "...А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся."

Вы никогда не испытывали некоторого недоверия к людям, которые никогда не ошибаются? Не тем, которые кроткие и почти юродивые, чей контраст по сравнению со всем остальным вызывает если не восхищение, то во всяком случае ставит в тупик; и не к простым хлебным людям, которым и предъявлять-то что-либо попросту неудобно — но есть какие-то люди без свойств, которым, кажется, сочно и с чувством согрешить не позволяют просто отсутствие воображения, страстности, какой-то внутренней силы. Те самые не горячие и не холодные, о которых Аз Есьм в Апокалипсисе говорит, что изблевал бы из уст своих.

Способность ошибиться, согрешить — не из тщеславия или стремления выглядеть плохим (как Блаженный Августин в детстве украл сливы только чтобы похвастаться перед друзьями) — и не из желания наживы даже, а просто из увлечённости жизнью до такой степени, что она толкает человека во вред себе и другим, не столько из злого умысла, сколько по неумению и незнанию — так вот, эта способность гораздо синонимичнее тому, что делают святые угодники и пророки, нежели безгрешному бездействию статичного благоразумного сына.

Иными словами, у квартирного вора больше общего со столпником, чем с рядовым мещанином. К тому же что быть всю жизнь чистым — не страшно. А запятнать себя и вернуться — страшно очень. И на духовную сферу это распространяется точно так же.

Ранниехристианские мистики были не по наслышке знакомы и с кризисом веры, и с богоборчеством, и с долгими атеистичекими периодами, и в какой-то момент возвращались в русло ещё не принявшего форму религии христианства не из обещаний рая или угрозы вечных котлов, но из возложения определённой надежды в идею Бога, о котором они ничего не знают, и ничего не могут сказать, потому что они даже о себе не могут ничего сказать, но у них вызывала доверие мысль, что почему-то этот Бог принимает обратно блудных своих детей. 

И в свете такой постановки определений, важным оказывается не конкретная догматика, которую человек себе выбирает, а его способность искать, жить, меняться, ошибаться и раскаиваться — потому что уж какие бы доктрины где ни существовали, сколькими бы перстами люди ни крестились, но никогда человеку не ставили в вину способность что-то сделать, или способность раскаяться. А бездействие не то чтобы поругаемо — оно просто пресно и пусто, и ни к чему хорошему привести не может.

Есть ли до этого дело Богу — вот, согрешите, покаетесь, и узнаете.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
13 июня 2016  · 19,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Бог это женщина?

i2You.ORG узнай страшную тайну

Все можно разложить на составляющие. Любой окружающий мир можно расщепить. Мир бинарен и бог бинарен. Сочетание мужского и женского начала. Женщина по определению источник жизни. Мужчина инструмент прожигания жизни. Мир начинается с источника жизни. С женского начала. Даже боги жившие на земле рождаются от женщины. Верховный бог источник не имеет пола, но в большей степени он женщина. Например Мария родившая Иисуса. Она важнее самого Иисуса.

3 мая 2016  · 177
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  · 43,5 K
Прочитать ещё 87 ответов

как зовут бога христиан?

нет, не христос. бога христиан зовут иегова.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему вы не верите в бога?

Врач-психиатр

1) Сначала в детстве родители управляли мною, заставляя верить в злую бабайку, деда Мороза, зубную фею. "Если будешь хорошо себя вести - дедушка Мороз тебе подарит игрушку". "Если будешь себя плохо вести, то злая бабайка унесет тебя в лес и съест". Я верил и поддавался контролю. А как же - не может же родитель говорить неправду.

Вот я начал расти, дедушка Мороз, бабайка уже стали неактуальными персонажами. Стало очевидно, что это была езда по ушам. Да и родители это уже не скрывали. Но контролировать меня (как и остальных людей) всё равно надо было. И мне начали ездить по ушам про некоего бога. "Будешь себя хорошо вести - попадешь в рай к боженьке". "Будешь себя плохо вести, то будешь гореть в аду". "Боженька всё видит - веди себя хорошо". Некоторое время я поддавался этому. Но потом до меня дошло, что это та же езда по ушам, но не от родителей, а от государства в лице попов. Мне стало противно, что меня считают за глупого ребенка и лепят не пойми что. Пытаются втюхать какие-то замшелые сказки про Иисуса, пытаются навязать параноидальные идеи, что за мной следит некий дядька на тучке и контролирует меня и весь мир.

2) Я понял, что библия - это обычный сборник мифов еврейского народа, а Иисус - это обычный персонаж, как и Геракл, Зевс.

3) Я заметил, что больше всего религиозных людей среди стариков, детей, пациентов психбольниц, то есть тех, у кого слабое критическое мышление.

4) Я заметил что, церковь - это всего лишь сеть точек по оказанию магических услуг и продаже побрекушек, извлекающая из этого сверхприбыли и не платящая налогов. Жирные, наглые, лоснящиеся попы в дорогих платьях, с шикарными кастрюлями на голове, на дорогущих автомобилях - этому подтверждение.

5) Не нашел ни одного дельного доказательства существования некоего бога, кроме лукавых приемов софистики.

Пришел к выводу, что религия, вера - это обычная езда по ушам с целью управления серой народной массой, а также окучиванию доверчивой паствы для извлечения больших денег.

25 июля 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 81 ответ