Существует несколько толкований данного слова.
Фаршмачкой повары называют блюдо под названием «форшмак». Форшмак, в свою очередь - это блюдо еврейской кухни, которое состоит из сельди, картофеля и лука. Его часто подают холодным, намазывая на хлеб, как закуску. Однако, также форшмак готовят варёным, жареным и печёным. Выглядит это примерно так:
www.youtube.com/embed/Ib4oJw0BFi0?wmode=opaque
Обязательно попробуйте — очень вкусно.
Второе значение слова «фаршмачка» не такое приятное: «фаршмак или фаршмачка» — это жаргонизм. Так называют одну из низших «подкаст» тюремных заключённых. Офоршмачить/офаршмачить - значит «осквернить». Например, уронить еду в грязь.
А третье значение слова «фаршмачка» — это минетчица. Так в современном мире среди подростков называют девушек, которые «идут по рукам», используя навык орального мастерства.