Что значит «плотное» или «легкое» вино, ведь вино - это жидкость?

Еда, напитки и кулинария+4
The Question
  · 16,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Винный блогер, эксперт. Более 6200 отзывов на разный алкоголь (из них - 5500 вин). Также...  · garryspirit.ru
Добавлю к информации от предыдущих ораторов следующее: На ощущение плотности (или "тела", как часто говорят сомелье и винные эксперты) влияют три фактора: - концентрация алкоголя - концентрация сахаров - концентрация глицеринов Чем выше каждая из составляющих - тем плотнее на вкус нам кажется вино. Ну и конечно - плотность вина Вы можете "увидеть" и... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий ассортимент продукции для пивоварения...  · sigma23.com
Каждая жидкость имеет свою плотность. Не спешите пить вино после того, как нальете его в бокал – повращайте вино. Теперь можно наблюдать «слезы» - образуется каемка, из которой капли вина будут стекать вниз. Это эффект Марангони. Таким образом, можно понять насколько вино плотное (чем толще, гуще и медленнее капли будут стекать, тем вино плотнее)... Читать далее
Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com
Комментировать ответ…Комментировать…
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru

Легкое вино — то, которое своим телом (плотностью) будет ближе к воде и с низким содержанием алкоголя (менее 12%). Хорошим примером здесь служат португальские белые и розовые Виньо Верде.

Консистенция "плотных" вин более густая, а содержание алкоголя у них превышает 13,5%. К полнотелым или "плотным" винам относят красные Ширазы, Мальбеки, бордоские вина.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Ресторатор, сомелье, Геофак МГУ, Swiss hotel school, Le Cordon Bleu London...
Давайте проведем эксперимент! Я ставлю перед вами несколько стаканов: один с водой, второй с яблочным соком разбавленным водой наполовину, третий с очень ягодным клюквенно-брустничным концентрированным морсом без мякоти. Давайте попробуем. Вода легкая, сок с водой уже поплотнее и у него появляется вкус, а концентрированный морс имеет плотность... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Head of PR at Grand Cru Wine Boutiques
Данные эпитеты обычно характеризуют «тело» вина (одна из четырех характеристик при описании вина вместе с танинностью, кислотностью и сладостью). «Тело» - это степень густоты, плотности, вязкости (не путать с танинами, которые отвечают за вяжущие свойства) вина во рту. Грубо говоря, это «вес» вина. Его можно определить на осязательном уровне, а не по... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Итак, шок контент, даже у жидкостей есть своя плотность (дада, именно из-за этого невозможно потушить бензин водой). И вот у вина, в зависимости от способа его приготовления получается своя плотность и чем выше плотность, тем быстрее накидаешься

Комментировать ответ…Комментировать…