Оооо, это ко мне.
Я переписываюсь с одним человеком, которого называю "пустым" человеком.
Пытаясь понять почему я считаю его пустым, я пришел к выводу, что другой человек считается для нас пустым из-за нашего восприятия.
Скажем, мы болтливы, общительны, многим интересуемся.
И тогда человеком, который спокоен, не общителен, мягок и не особо любящий что то говорить о себе - покажется нам "пустым".
То есть пустой человек это человек, который ничем не интересуется, не ведет никакой жизни и не имеет каких то (известных нам) ценностей и мировоззрений, то есть максимально скучный человек.
Очень мудрый взгляд, спасибо.
Пустой человек — это который ни за собой, ни в себе ничего не имеет и не несёт: никакого творческого и интеллектуального багажа, никаких идеалов, целей, стремлений. На свете очень мало истинно пустых людей — большинство хоть что-то приносит в этот мир и имеет хоть какие-то идеалы.
Пустой - значит,не имеет внутреннего содержания. Лёгкий,глуповатый,не способный на серьёзный разговор (потому что сказать ему нечего).
Совсем не значит,что ,если тебе,болтуну, не удаётся с ним поболтать (он молчун) - он пустой.
Возможны и другие толкования,у народностей СССР. Без жены,без детей,без родни...