Что значит «живое пиво»?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 2,3 K
ОтветитьУточнить
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 апр 2019  · baltika.ru

Термин "живое пиво" трактуается разными производителями по-разному. Кто-то называет так нефильтрованное и непастеризованное пиво. Кто-то - просто нефильтрованное или непастеризованное. А многие вообще обходятся без этого термина, так как он ассоциируется с главным пивным мифом - что, мол, пиво не должно долго храниться. Этот миф популяризовали некоторые мини-пивовары, а также хозяева "разливаек" - небольших пивных магазинов, где разливное пиво продается навынос. Из-за активности этих деятелей многие до сих пор уверены, что если пиво хранится больше недели или трех дней - в него добавлены консерванты. А на самом деле - каким бы "живым" пиво ни было, если оно быстро прокисает, это говорит исключительно о проблемах с санитарией на производстве и во время розлива.

1,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru  · 16 авг 2018
Это маркетинговая уловка, за которой не стоит ничего. Как правило, к термину "живое пиво" прибегают малые или региональные пивовары, которые ничем другим выделиться не могут, но на волне спроса на "живое" и крупные пивовры начали использовать этот эпитет. Часто, адепты "живого пива" приводят аргумент, что их пиво скисает за три, четыре или пять дней, что мол говорит о... Читать далее
431
Очень точно ! Часто недобросовестные производители прикрываются "живым" пивом как аргументом, мол, у нас срок... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос