0,63 какой класс чистоты поверхности детали

Сергей Д.
  · < 100
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Вот эта таблица - ответ на Ваш вопрос:

изображение.png

Если же хочется узнать как всё это считается читать Шероховатость поверхностей.деталей.

5 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Для чего предназначены алмазные диски диаметром 60 миллиметров?

Алмазные отрезные диски, или как их еще называют, алмазные круги, имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными абразивными аналогами. Они имеют значительно большие показатели по ресурсу, точности реза и производительности. Далее мы рассмотрим, как выбрать алмазный диск для болгарки, какие разновидности дисков существуют и в чем их преимущество.

104b97895fbfd5acd82b1b9762290561.jpg
1 декабря 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

2. какой припуск необходимо оставить для чистовой обработки детали?

Воспитываю детей и животных

Это зависит от диаметра детали и длины поверхности обработки, обычно уточняется по таблицам для нужного класса точности. Для чистовой обработки припуски меньше, чем для черновой, и из таблиц берутся меньшие значения - нижняя граница интервала припусков, которые подходят под заданный диаметр и длину обработки.

Рифления прямые и сетчатые. Формы и основные размеры. Пример четежа

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Рифления, а так же различные знаки, маркировочные клейма наносятся на элементы деталей с использованием метода холодного накатывания. Этот способ имеет весьма высокую производительность. Его основой является свойство металлов под воздействием накатников или накатных роликов образовывать локальные деформации. Рифления предотвращают проскальзывание пальцев руки при завинчивании деталей. Рукоятки цилиндрической формы всевозможных измерительных инструментов, рукоятки высококлассных калибров, головки микрометрических винтов и прочих подобных изделий, для удобства пользования, фиксации и удержания делают не гладкими, а рифлеными. Прямые и сетчатые рифления используются в деталях типа ручек, фиксаторов, маховиков и других аналогичных элементов устройств ручного управления.

Формы и основные размеры по ГОСТ 21474-75. Пример условного обозначения

Рифление прямое 0.8 ГОСТ 21474–75

0.8 – шаг рифления P.

Обозначения на чертежах в машиностроении и металлообработке. Пример чертежа

ЕРВ250.00.04-01 - Гайка.jpg
  · 631

Какова твёрдость рельсовой стали по шкале Роквелла?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Самые распространенные рельсы Р-65 изготавливаются согласно ГОСТ 51685-2000.

Твердость шейки рельса Р-65 по ГОСТу - до 388 HB (по Бриннелю) и 41 HRC по Роквеллу.

30 ноября 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 7,9 K
Прочитать ещё 18 ответов