675722 какой оператор связи ?

Галина К.
  · 697
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

+675 - телефонный код государства Папуа — Новая Гвинея. Операторы работающие в этом государстве - Pacific Mobile Communications и Telikom PNG.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

8(495)454-25-50 кто звонил?

Мошенники! 27.05.2020 звонок с (495)220-8584 якобы сотрудник службы безопасности Сбербанка о подозрительном входе в ваш Сбербанк онлайн из Краснодарского края.

28 мая  · 109,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Кто оператор и какой регион: 958?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

Диапазон номеров с DEF кодом 958 используется множеством операторов, как крупных, так и совсем мелких. Среди них ТрансТелеКом, Tele2, Газпром Телеком. Конкретнее можно сказать, имея несколько следующих за DEF кодом цифр номера. Подробную информацию можно найти здесь.

Кроме того, возможна ситуация, когда абонент меняет поставщика услуг связи, сохраняя при этом свой номер, или переезжает в другой регион. В этом случае точно определить принадлежность номера попросту невозможно – оператор и регион могут быть абсолютно любыми в пределах РФ.

Полная таблица кодов российских операторов – здесь.

18 марта  · 7,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где сейчас находится МВО часть связи ЦП в/ч 65233, в которой я служил в 1998-2000гг в п. Ватутинки?

Это первый ответ автора, оцените его!

Часть расформирована в 2005г.

Теперь там салютная блигада.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

день назад  · < 100

Где купить pos терминал?

Федеральный оператор. Продажа, обслуживание ККТ и торгового оборудования.  · online-kassa.ru
Отвечает
Ольга Дзюба

Оборудованием для эквайринга торгуют:

  • банки-эквайеры — поставщики услуги, обеспечивающей возможность приема оплаты безналичным способом;
  • специализированные магазины, реализующие контрольно-кассовую технику, банковское и торговое оборудование;
  • центры технического обслуживания (ЦТО) и сервисы, осуществляющие ремонт кассовой и торговой техники;
  • частные продавцы (физические лица) — через интернет-сервисы для размещения объявлений (например, Avito).

Помимо одномоментной покупки, всегда можно рассмотреть аренду или приобретение эквайрингового терминала в рассрочку. Рассмотрим плюсы и минусы подобных предложений.

Приобретение терминала у банка-эквайера.

Плюсы:

  1. Банк-эквайер заключает договор с партнером — производителем или поставщиком торгового оборудования. Покупка эквайрингового терминала у банка гарантирует соответствие устройства всем требованиям финансово-кредитной организации.
  2. Возможность дешевой аренды или приобретения эквайрингового терминала в рассрочку.
  3. Сотрудники технической службы партнера банка-эквайера устанавливают и настраивают терминалы, приобретенные клиентами. Как правило, оба сервиса — установка и настройка — входят в стоимость покупки устройства.
  4. Работники банковской службы поддержки готовы оказывать помощь клиентам. Некоторые консультируют клиентов круглосуточно.

Минусы:

  1. Ограниченный выбор моделей устройств. «Партнерка» банка-эквайера строится на взаимовыгодном сотрудничестве. Разработчику торгового оборудования важно продвигать свою продукцию, добившись эксклюзивного права на реализацию устройств через партнера — кредитную организацию.
  2. Сложности с продажей б/у оборудования. Взятый напрокат аппарат продать невозможно, а приобретенный в рассрочку — невыгодно.
  3. Высокая стоимость устройства при одномоментной покупке. В цену аппарата закладывается и стоимость сопутствующих услуг — установки, настройки, обслуживания, консультирования.

Покупка терминала в магазине, торгующем кассовой и торговой техникой.

Плюсы:

  1. Демократичная цена устройства при одномоментном приобретении (в сравнении с ценой у банка-эквайера).
  2. Широкий выбор оборудования. Магазин не ограничен жестким партнерским контрактом и, как правило, готов предложить широкий ассортимент эквайринговых устройств. Менеджеры торговой организации не заинтересованы в расхваливании конкретной модели терминала, которую производит партнер, и дают клиентам объективную и исчерпывающую информацию.
  3. Некоторые специализированные магазины предлагают покупателям техническое сопровождение, не уступая банкам-эквайерам в качестве сервиса. Технические специалисты готовы доставить, установить, настроить и обслуживать терминал, а консультанты — оказывать покупателю посильную помощь при работе с устройством. Другое дело, что все эти услуги, как правило, предлагаются за отдельную плату. Тем не менее итоговая стоимость аппарата и сопутствующих сервисов может быть меньше, чем при покупке терминала у банка-эквайера.
  4. Отсутствие каких-либо сложностей при продаже б/у оборудования (например, если компания прекращает свою деятельность или принимает решение о модернизации устройств).

Минусы:

  1. Нет никаких гарантий, что выбранная покупателем модель будет отвечать требованиям банка-эквайера. Соответствие аппарата придется согласовывать с ним.
  2. Многие банки вводят ограничения для организаций, подключивших торговый эквайринг, но купивших терминалы самостоятельно (у сторонних компаний или третьих лиц). Это могут быть лимиты на объемы ежедневных транзакций (например, допускается прием безналичных платежей на сумму не более 10–15 тыс. р. в сутки).
  3. Не все магазины готовы предложить сопутствующие сервисы. В ряде случаев покупка терминала может предусматривать только его доставку — все остальное пользователю придется делать самостоятельно.

Покупка терминала в ЦТО.

Плюсы:

  1. Низкая стоимость устройства.

Минусы:

  1. Соответствие терминала требованиям банка-эквайера придется уточнять.
  2. Отсутствие гарантии.
  3. Отсутствие сопутствующих сервисов: доставки, установки, настройки и послепродажного обслуживания.
  4. Сложности с продажей аппарата, неоднократно побывавшего в использовании (скорее всего, восстановленного после поломок инженерами ЦТО).

Приобретение терминала «с рук».

Плюсы:

  1. Низкая стоимость аппарата.
  2. Возможность приобрести практически новый терминал по цене, иногда вдвое уступающей стоимости аналогичной модели, реализуемой через магазины.

Минусы:

  1. Приобретенная модель может не поддерживаться банком-эквайером.
  2. Большие риски, сопряженные с техническим состоянием аппарата. Вероятность покупки терминала, который был восстановлен после серьезной поломки или быстро выйдет из строя после приобретения, довольно высока.
  3. Отсутствие гарантии.
  4. Отсутствие дополнительных услуг, связанных с доставкой, установкой, настройкой и послепродажным обслуживанием терминала.

Где именно приобретать аппарат, в конечном счете решать покупателю.

Если у вас появятся вопросы, задавайте их в нашей колонке! Мы постараемся ответить максимально подробно и понятно!

Больше полезной информации вы найдете в нашем блоге.Перейти на online-kassa.ru/blog
Прочитать ещё 2 ответа

Кто звонил +78006005145?

Очень любезные люди , очень нуждающиеся в данных вашего голоса и данных карты сбербанка . После разговора с номером 900, ( неудачного) для них . Долбят с различных номеров этот в том числе и номера на 8925..... Все разные .

16 сентября  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ