А если отправить инопланетянам звуки церковных песнопений молитв проповеди евангелие библию Коран?

Слава Паршин
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.
Даже если допустить вероятность существования инопланетян, мы не можем знать, смогут ли они принять эти звки, а если смогут, как они их будут трактовать, есть ли у них свои религии, смогут ли они понять наши и как-либо ответить нам. Можно лишь фантазировать на эту тему, в т.ч. о их существовании, возможности приема и передачи радиосвязи, отношения... Читать далее
6 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему перевод РБО Радостная Весть есть только у Нового Завета Библии, а у Ветхого Завета Библии нет?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

В Ветхом завете есть обещание и ожидание Спасителя. А в Новом завете это обещание исполнилось – пришёл Иисус Христос. Это и есть описываемая радостная новость.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит фраза "свобода - это рабство"?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

"Свобода это рабство" это цитата из романа Оруэлла "1984". В романе это один из лозунгов "английского социализма", который, конечно, никакой не английский, а советский со спиленными серийниками. Соседствуют с ним лозунги "война это мир" и "незнание - сила".

Весь роман - аллюзия на СССР, критика от бывшего сторонника, который разочаровался в Сталине и его политике. Лозунги эти в романе демонстрируют на практике идеологию ангсоца, "двоемыслие", списанную с политической риторики СССР, которая, впрочем, жива по сей день.

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина.

Я думаю, вы без труда найдете людей, пользующихся подобными приемами в полемике. Например, обвиняющих запад в отсутствии свобод и восхваляющих СССР за то же самое.

3 дня назад  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему вероучение протестантизма основывается только на Библии, а православие и католицизм - кроме Библии, ещё и на Священном Преданнии?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Текст не может существовать без толкования, без интерпретации, без традиции его понимания. Кто бы ни читал текст, он должен его понять и осмыслить, то есть дать своё толкование.

В Православии и Католицизме особо авторитетными признаются толкования Писания святых отцов, ибо они пребывали в Духе Святом и далеко продвинулись в духовной жизни. Протестантизм решил отвергнуть этот тысячелетний духовный опыт. Но неизбежно у них появились свои толкователи, которыми они заменили святых.

Принцип "только Писание" невозможен, вместе с текстом всегда будет его толкование, хотя бы твоё личное.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Вероучение православия и католицизма основаны на Библии и на Священном Писании. А вероучение у армянской апостольской церкви на чём?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

На том же. Разница лишь в том, что Армянская Апостольская Церковь не приняла решения четвёртого вселенского собора; их пути разошлись лишь после собора. Всё что было до него у армян, католиков и православных одинаковое.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Есть мнение, что Ислам лучше, чем Христианство тк в Исламе идет поклонение Богу, а Христос является пророком. А Христианство поклоняется Христу, "забывая" Бога?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Христос является пророком в рамках исламской доктрины. Если вы приняли исламскую доктрину, как истинную, то это означает, что вы уже сделали для себя вывод о том, что ислам лучше христианства.

Христос является богом в рамках христианской доктрины. Если вы приняли христианскую доктрину, как истинную, то это означает, что вы уже сделали для себя вывод о том, что поклоняетесь именно богу, а не пророку.

Если вы не приняли ни одну из этих доктрин, как истинную, то вопрос о том, считать ли Христа богом или же пророком - вопрос вашего личного персонального выбора, не существует никаких аргументов, которые могли бы окончательно обосновать какой либо из вариантов.

Даже если вы для себя решите, что Христос лишь пророк, а не бог, то вопрос о том, какая религия лучше - та, что поклоняется богу или та, что поклоняется еще и пророку - это отдельный вопрос вашего личного персонального выбора, не существует никаких аргументов, которые могли бы окончательно обосновать какой либо из вариантов.

Возможен вариант, при котором вы решите для себя, что считаете Христа пророком, но при этом решите, что христианство все равно лучше, чем ислам, но в этом случае вы все равно не сможете считаться христианином, потому что христианин должен признавать Никео-Цареградский Символ веры, а он прямо требует признать следующее:

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;

Тем не менее, такая позиция вполне возможна, я, например, ни в коем случае не христианин, но симпатизирую христианству больше, чем исламу.

23 июля 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 14 ответов