А как задать вопрос в Яндексе, если ты в Украине?

Анонимный вопрос
  · 513
D&Misar5,2K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Для решение этой и подобных проблем, советую простое решение - установите Tor Browser и работайте прямо в нем, не утруждаясь установкой дополнительных программ.
http://tor-browser.ru/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в русскоязычной Википедии пишут "на Украине", если правила русского языка диктуют написание "в Украине"?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Потому что правила РУССКОГО языка говорят нам, что именно НА Украине.

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

То есть в 1993 году. Правительство другой страны. Потребовало от другой страны изменить правила своего государственного языка. Чтобы другой стране (с другим государственным языком) не было обидно. В этом прекрасно все. 1. Страну обидел предлог чужого языка. 2. Страна лезет в чужой язык навязывать свои правила.

Прочитать ещё 3 ответа

Интернет проще, чем вам кажется, или Как гуглить в Яндексе

Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Я только сейчас заметил, что сайт lmgtfy, с помощью которого мы гуглили за вас, сломан и не учит никого гуглить. Это, конечно, катастрофа - никто не учится и сообщество теряет смысл. Благо, постов пока немного и переехать на другой ресурс (а их в сети тьма - загуглите, если интересно) будет не так сложно. Я очень скоро отредактирую посты, чтобы всё работало так, как это было задумано, а ссылку на форму "я погуглю за тебя" оставлю в описании сообщества, чтобы вы тоже могли нести разумное, доброе и вечное тем, кто с поисковиками на Вы.

Вы удивитесь, но подобные сервисы есть и для Яндекса. К слову, для Гугла есть слово "погуглит" или "загуглить". А можно придумать такое же слово для Яндекса? Просто "яндексить" как-то не звучит. "Я заяндексил"... Как-то не.

Скидывайте ваши варианты в комментарии и голосуйте там за другие варианты - вдруг мы найдём что-то интересное вместе.

  · 40,3 K

Я хочу поехать в Украину, что мне для этого нужно, если у меня там нет родственников?

Гостевой дом «Кипарис»  · sudak-otel.ru
Отвечает
Вячеслав Ч

Вопрос непростой, выражу своё собственное мнение. Пересечение границы Россия-Украина это лотерея. Учитывая непростые отношения между странами, закрытие границы с Крымом Украинской стороной, да и вообще с ситуацией пандемии вам могут отказать в посещении страны. Даже если будут соблюдены все условия пересечения границы, фортуна может оказаться не на вашей стороне. Последний раз бывал в Украине в 2013 году, было всё просто, после играть в игру «стрельнет-нестрельнёт» не имею особого желания. Вот, как-то- так🤷🏻‍♂️

10 августа  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Украина заблокировала «ВКонтакте», «Яндекс» и «Одноклассники»?

журналист, директор Центра свободной экономики имени Кахи Бендукидзе...

Это политическая конъюнктура, попытка зарабатывать очки на «непримиримой борьбе с врагами», все-таки я ждал от правительства, которое ведет Украину в Европу, гораздо более взвешенных и умных решений. 

Этот указ принят в лучшем случае, чтобы получить какие-то политические дивиденды на волне ура-патриотизма, а по сути на попытке построить в Украине свой вариант закрытого общества. В худшем случае, это возможность для украинских силовых органов заработать еще десяток-другой миллионов долларов, потому что, как известно, именно службы безопасности Украины отвечают за кибербезопасность, соответственно, «масок-шоу» в украинских компаниях будет больше, если не удастся найти какое-то решение. 

Что-то нужно будет делать украинским бизнесменам, поскольку под санкции попала бухгалтерская программа 1С, которой пользуются очень многие бизнесы в стране. Очевидно, что с бухты-барахты ни один учет не перестроишь, поэтому непонятно, как такое решение может имплементироваться. Учитывая, что экономический рост — ключевая задача Украины для того, чтобы победить в войне с Россией, то это нелогичное решение.

Что касается «ВКонтакте», «Одноклассников» и прочего, аргументы про то, что российские соцсети контролируются российскими спецслужбами, абсолютно правильные и разумные. Другое дело, что миллионы украинских пользователей сидят в этих сетях вовсе не для того, чтобы навредить свое стране, а потому что к этим сетям привыкли. Тут, на мой взгляд, украинское правительство должно было бы разделять контрразведывательную часть и права украинцев.

16 мая 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково работать в «Яндексе»?

Выпускница НИУ ВШЭ, продакт-менеджер

Приходить в удобное для вас время (да и работать из дома не возбраняется), бегать по встречам в переговорках с необычными названиями вроде "Оранжевый верблюд" или "7 небо", обедать за счёт компании в столовой или близлежащих кафе, отдыхать на крыше в гамаке, пить безлимитный кофе с печеньками. А вообще, конечно, работать в "Яндексе" очень круто, но непросто.

Из записок одного стажёра

24 июля 2015  · 14,0 K
Прочитать ещё 12 ответов