А разница между 4 или 4про какая разница?

Даниил А.
  · 757
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Предположу, что вы про консоль PS4.  Разница довольна большая. Увеличилась производительность, появилась поддержка 4К, улучшили охлаждение, новый процессор и современная прошивка. Естественно есть и визуальное отличие (версия PRO массивнее, чем обычная). Если перед вами стоит выбор, то лучше брать консоль мощнее, ведь она прослужит дольше.

31 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Жадность и экономность - в чем разница?

Эрудит. Скептик. Циник. Но в целом человек хороший...

Когда возникают подобные вопросы лучше всего обратиться к толковому (или специализированному, но не в данном случае) словарю и вдуматься в общепринятый смысл определений этих слов:

  • Жадность - Непомерная скупость, корыстолюбие
  • Корыстолюбие - Стремление к личной выгоде, наживе
  • Скупость - Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества, достояния.

Какие акценты мы здесь видим? Во-первых - чрезмерная (гипертрофированная) черта бережливости, экономности. Во-вторых - эгоистичность - корысть, не желание тратить именно своё.

  • Экономность (от др.греч. οἶκος , эко- дом, хозяйство) - расчётливость, бережливость.
  • Экономия — способ ведения хозяйства по принципу бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения.
  • Бережливость - система действий, приводящих к умеренному расходу каких-либо ресурсов

Какие акценты видим здесь?

1. разумность (сокращения расходов), расчётливость

2. более широкое понятие и смысл, не относится только к личному и эгоистичному.

Прочитать ещё 1 ответ

В чём разница для зимы между 5W30 и 5W40?

Дизайн интерьеров. Помогаю с подбором материалов для отделки.

Для зимы нет разницы, вязкость одинаковая будет, при высоких температурах согласно таблице индекса вязкости, 5w40 будет более вязкое и менее текучее

25 декабря 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Отличаются ли друг от друга LTE и 4G или это одно и то же?

Главный по связи в компании БИТ.ОНЛАЙН (подключение безлимитного беспроводного...

LTE - это один из стандартом связи 4-го поколения (4G). Т.е. синонимизировать это понятия нельзя, 4G значительно более широкий охват имеет. Тот же WiMAX формально тоже 4G.

Прочитать ещё 4 ответа

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
3 дня назад  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть виды эля и чем они отличаются?

Подойдём к вопросу системно. Названия сортов эля в тексте выделены полужирным. Вкус пиву придают пять компонентов:

1) вид зерна (ячмень, пшеница, овёс, рис, рожь, кукуруза, просо…);

обычно пиво варят из ячменя, остальные виды зерна используются либо для вкуса (овёс, доля которого редко превышает пару процентов), либо как эрзац (пресловутую «Корону» варят из кукурузы). Единственное заметное исключение — пшеница. Пшеничный эль — традиционный баварский напиток (weissbier или hefeweizen). Если к пшенице добавить цедру апельсина и кориандр — получится бельгийский белый эль (witbier). Если взять рис и разжевать его, то сброженный из такого ферментированного риса напиток — традиционное японское сакэ (не путать с тем, что называют сакэ сейчас, это другой напиток) — именно такое традиционное сакэ делает героиня аниме «Твоё имя», например.

2) обработка зерна;

Обычно (но не обязательно) зерно подвергается соложению: сначала его заливают водой, дадут начаться процессу проращивания, а затем сушат. В зависимости от температуры и влажности, при которой солод высушили, получаются разные типы солода: светлый (бледный), карамельный, тёмный. Из разных типов солода получаются разные типы пива — бледные эли (pale ale; также во Франции и Бельгии местные бледные эли называют blonde) из светлого, портеры, стауты и янтарные эли из тёмного солода разной степени прожарки. Из сильно пережаренного зерна получается т.н. «шоколадный стаут».

(Надо отметить, что современные пивовары варят пиво всегда из светлого солода, просто дожаривая его на месте до нужной кондиции.)

Также бывают экзотические виды обработки солода, например, немецкий Rauchbier делают из солода, копчёного на буковой щепе, а для Schwarzbier-а солод варят в кипятке.

3) дрожжи (лагерные, элевые, «дикие» или смешанные). Из дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae (обычные хлебопекарные или винные дрожжи) получают то, что сейчас принято называть «эль» (исторически это, кстати, неверно), из дрожжей вида Saccharomyces pastorianus — лагер. Помимо этих двух видов используются «дикие» дрожжи Brettanomyces, а для некоторых видов бельгийских элей (ламбиков, сэзонов и коричневого фламандского) — целые «пакеты» из разных микроорганизмов (не только дрожжей, кстати).

На вкус, кстати, влияет не только сам вид дрожжей, но и технология: традиционные траппистские сорта пива (дуббели, трипели, квадрюпели, а так же единственный в своём роде Orval) дображивают в бутылке (т.е. добавляют свежие дрожжи при розливе из бочки в бутылку), и они «доходят», т.е. меняют свой вкус, бывает что в течении нескольких лет.

4) хмель (или его предшественник — грют);

Хмель — естественный консервант, и в традиционных сортах пива его влияние на вкус минимально (а, например, бельгийцы и сейчас не любят использовать хмель). Разве что британские хмели обладают ярко выраженным «британским» вкусом, что делает британские пэйл эли довольно особенными и сильно отличными на вкус от, например, бельгийских блондов.

Однако позднее пивовары начали использовать хмель для вкуса. Первая «ласточка» — Pale Ale for India, британские пэйл эли «для Индии» (позднее просто Indian Pale Ale, IPA) XIX века с повышенным количеством хмеля, который придавал большую горечь напитку. В XX веке, однако, достижения селекции обогатили нас огромным количеством хмелей, придающих пиву помимо горечи почти любой вкус и аромат — цитрусовый, хвойный, травяной, фруктовый, пряный, винный и даже вкус зелёного чая. Обширное семейство разных видов пива, приготовленных на разных хмелях, объединяют под общим названием «IPA», однако общего между ними, кроме горечи, довольно мало. Иногда выделяют отдельно American Pale Ale (пэйл эль на американских хмелях в противовес британскому пэйл элю) и т.н. NE IPA (New England Pale Ale), в котором хмель добавляют в больших количествах, но при этом всячески стараются избежать хмелевой горечи. Помимо самого хмеля активно используется лупулиновая пыльца и масло. Я встречал также маркировки Australian Pale Ale, Irish Pale Ale и даже Gibraltar Pale Ale — по месту происхождения хмеля.

5) крепость; чем крепче пиво, тем богаче оно раскрывает вкус остальных компонентов. Пиво повышенной крепости традиционно именуют двойным (тройным, четверным) или имперским. Имперские IPA и стауты, а также бельгийские «квадрюпели» — считаются лучшим пивом по мнению критиков.

Помимо производимых натуральным образом напитков (дрожжи способны дать до 10%, максимум 15% содержания алкоголя, при большей концентрации гибнут) бывает ещё «вымороженное» пиво (айсбок). Кстати, очень вкусное.

6) прочие добавки (пиво с добавлением прочих компонент в российской терминологии будет считаться «пивным напитком»). Такие как: сахарный сироп (так делают траппистские сорта пива в Бельгии), фрукты (бельгийские фруктовые ламбики) и фруктовое пюре, морская соль (гозе) и даже устрицы (устричные стауты), тыква, имбирь, свекла, перец, как ни странно конопля (естественно, в Нидерландах) и куча всякого разного.

Помимо вышеперечисленного на вкус пива также влияют:

  • его плотность (например, стауты — это более плотные портеры)

  • применение различных техник, например, фильтрации (скажем, фильтрованный weissbier будет называться kristallweizen),

  • остаточное содержание сахаров (подобно вину бывает «сухое» пиво, особенно сухие сорта любят ирландцы); — но это всё уже мелочи.

Таким образом, количество «стилей» пива — не более чем условность. Всегда можно изобрести какой-нибудь новый. Мне, например, приводилось пить томатный гозе с перцем чили, выдержанный в дубовых бочках; или, скажем, крафтовые пивовары стали варить IPA из тёмного солода, получается пиво-оксюморон Black IPA («тёмный светлый индийский эль»).

26 ноября  · 215
Прочитать ещё 1 ответ