Абонент в сети не зарегистрирован: что это значит?

Анонимный вопрос  ·  
1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отключить платные услуги "Билайн" ?

Нужно пойти в офис Билайн, потому ,что по другому у Вас не получиться, и отправить эту компанию во все места,куда она хочет и не хочет сходить. Извините,я говорю о компании, которая за "базар" не отвечает и подключает тарифы по умолчанию по своему усмотрению,чтобы бабульки "скручивать",хотите вы этого или нет. Я с Билайном около 20 лет и проблемы были всегда!!! Сегодня хотел закрыть услугу,которую не подключал, но уменя ничего не вышло. Завтра пойду и закрою номер, которым очень долго пользовался. Очень жаль, что руководители ведут себя не правильно к потребителям услуги.

9 января  ·  74,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как объяснить, что телефон показывает вызов от абонента, хотя этот абонент на самом деле никому не звонит?

Naeel Maqsudov  ·  3,9K
Эксперт TQ по темам: IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные...

Соединениями между коммутаторами управляет специальный протокол ISUP, который передаёт всю необходимую информацию о звонке. Допустим, некий абонент Б обслуживается в данный момент на коммутаторе К2, и нам надо с коммутатора K1 этому абоненту позвонить. Чтобы начать звонок коммутатор К1 передаёт по сигнальному каналу на коммутатор К2 команду IAM (Initial  Address Message). В этой команде указывается номер Б (куда звоним), а также (внимание!) номер А (от кого звоним).

Если у абонента Б есть услуга «Определитель номера», то он во время входящего звонка до начала разговора будет видеть этот самый номер А, пришедший с соседнего коммутатора: по абонентской сигнализации (по абонентскому сигнальному протоколу) коммутатор К2 отдаст эту информацию абоненту Б.

Получается интересная вещь. Какой номер вызывающее приложение в сети оператора связи укажет в сообщении IAM, такой номер и будет отображён. Например, вы используете Skype для звонка абоненту Б, и 

  1. вы подтвердили в Skype свой номер телефона А, и включили опцию «When I call from Skype, identify me by…» указав этот номер
  2. звонок «приземляется» (то есть переходит из IP-сети в обычную наземную телефонную сеть (ТфОП) или наземную мобильную (PLNM)) через коммутатор, которому разрешено отдавать в телефонную сеть произвольный номер инициатора в IAM сообщении
    то оппонент (при выполнении обоих условий) увидит, что ему звонят с номера А.

В сетях операторов связи могут быть разные приложения, которые инициируют звонки с подстановкой определённого А-номера:

  • Автодозвон. У некоторых операторов есть услуга автодозвон, когда абонент А заказывает автодозвон, и приложение внутри сети начинает названивать абоненту Б как будто это А, а потом делает обратный звонок А и соединяет эти два плеча вместе.
  • Callback или SplitCharge. Похожая ситуация возникает при использовании услуг типа Callback или SplitCharge (У BT, например, есть услуга «Ring Back», у МТС — «Выручай» и т.д.). Абонент А (например, с помощью USSD) заказывает обратный звонок. Приложение оператора связи звонит абоненту Б, как будто это А. Потом просит абонента подождать, или спрашивает, согласен ли он принять звонок за его счёт, или разделить оплату пополам (зависит от услуги), а потом перезванивает обратно абоненту А, чтобы соединить.
  • Есть услуга «Дополнительный номер», когда вы покупаете себе на время дополнительный номер (не меняя никаких SIM-карт), и ваши оппоненты по вашему желанию видят любой из номеров, основной или дополнительный.
  • и др.
    Тут логично спросить, раз всё так просто, то может ли какой-нибудь злоумышленник подставить произвольный (например, чужой) номер при исходящем звонке? Если он пользуется только терминальным оборудованием, то не может. Для этого он должен быть подключён к сигнальной сети оператора: например, управлять фемтосотой, или администрировать офисную АТС, которая коммутирует вынесенную номерную ёмкость. Но в этих случаях, канал поступления фейковых звонков очень легко вычислить. Кроме того, оператор может иногда заблаговременно предпринять некоторые меры, например, разрешить только определённые маски номеров (в пределах вынесенной номерной ёмкости).
9 июля 2018  ·  692

Как поменять сотового оператора с сохранением номера?

Сергей  ·  429
Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  ·  youtube.com/c/Stream6880

Переход с сохранением номера (MNP)

  1. Шаг — С паспортом посетить один из Офисов продаж выбранного оператора мобильной связи, заполнить заявку и выбрать удобный для вас тарифный план.
  2. Шаг — Закрыть все долги у предыдущего оператора.
  3. Шаг — Получить Сим-карту с временным номером, которым абонент может пользоваться до переноса его абонентского номера. Переход может занять от 8 дней с момента поступления заявления абонента.
  4. Шаг — Получить SMS-уведомление об успешном завершении процесса переноса номера и возможности пользоваться услугами.
4 августа 2019  ·  66,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли отследить местоположение абонента МТС без его согласия?

Vlad Noskov  ·  1,9K
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Законным способом отследить нельзя. Однако, если sim - карта оформлена на вас, а телефон, допустим, у ребенка, то можно это сделать и это будет законно. Для МТС эта услуга называется Локатор и доступна к подключению. Стоимость услуги, включающая 100 запросов местоположения 100 руб./ мес.

29 октября 2018  ·  19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит "ошибка регистрации sim- карты"?

Masha O.  ·  15,1K

Чаще всего такая ошибка появляется, если ваша сим-карта плохо, неровно вставлена в устройство, грязные контакты. Выньте карту из телеофона и аккуратно вставьте её снова — должно заработать.

6 августа 2018  ·  3,2 K