Asic оборудование для майнинга?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Приём онлайн-платежей в криптовалюте  · paykassa.pro/ru

Это узкоспециализированные устройства, производимые с одной лишь целью —  добывать криптовалюту. В отличие от ферм, вычисления производятся с помощью специальных чипов, а не видеокарт. В настоящее время сформировалась уже целая индустрия по изготовлению такой техники. АСИКи способны лишь на майнинг, но в этом и есть их преимущество.

Относительно ферм, вся их мощность направлена только на одну задачу, поэтому и производительность может быть значительно выше. Однако, за большой мощностью скрывается то, что майнить можно только криптовалюту, работающую на алгоритме, под который заточен выбранный вами АСИК (как правило, он поддерживает только один такой алгоритм).

Виды АСИКов формируются в зависимости от поддерживаемых ими алгоритмов майнинга, поэтому их довольно много. Рассмотрим основные и наиболее популярные из них:

  • SHA-256 (самый популярный, так как на нем работает Bitcoin, а также BicoinCash и др.);
  • Scrypt (асики с таким алгоритмом предназначены для добычи Litecoin, Dogecoin, и др.);
  • x11 (в основном на асиках такого вида добывают Dash и Onix);
  • Ethash (основа Ethereum. Раньше эфир был устойчив к добыче на асиках, но остаться в стороне не получилось из-за находчивости производителей асиков).

Подробнее об ASIC и какое оборудование лучше покупать, читайте в блоге PayKassa.

13 ноября 2019  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Сегодня в сети нередко можно встретить кейсы по майнингу BTC и альткоинов с рассказами о выгодном использовании подержанных ASIC-майнеров. С ростом курса интерес к майнингу возвращается, а криптозима оставила огромное количество бэушных устройств на вторичном рынке. Например, в Китае, где стоимость электроэнергии не позволяла рассчитывать даже на... Читать далее
Комментировать ответ…
Никто не сказал о том где лучше приобрести асик-майнеры. Выгоднее всего конечно купить майнеры в Китае на 30% дешевле розничных цен. Я например через компанию Get Asic заказывал себе. Их основные услуги - поставки майнеров от производителя. На их сайте можете пройти небольшой тест чтобы подобрать идеальное оборудование по соотношению стоимости и... Читать далее
Комментировать ответ…
Чтобы оборудование оправдало ваши надежды и принесло хороший доход, нужно прежде всего досконально изучить тему майнинга и криптовалюты. Потому что если раньше криптовалюту можно было добывать и на обычных компьютерах, когда спрос на нее не был так высок, то сейчас в условиях конкуренции, для большей эффективности нужна более мощная техника. Я имею... Читать далее
4 июня 2019  · 953
Комментировать ответ…

Оооооооо.....да сейчас наверное каждый второй покупает эти асики и майнит на съемных квартирах

А чего только стоят все эти майнинг фермы которые могут разростаться до больших масштабов

4 июня 2019  · 696
Комментировать ответ…

Да, я слышала много об этом устройстве

В приницпе выше уже сказали что и как

но вот проблема в том что такое оборудование не всегда оправдывает все те надежды которые возлагались

4 июня 2019  · 572
Комментировать ответ…

ASIC это специальное устройство, предназначенное для выполнения вычислений, связанных с майнингом криптовалют, по одному или нескольким алгоритмам шифрования.

Интересно, а сколько стоит такое оборудование?

Комментировать ответ…
ASIC это интегральная схема, специализированная для решения конкретной задачи, в нашем случае - только для майнинга bitcoin. Эти схемы во много раз выгоднее видеокарт, т.к. при большей мощности (скорости расчёта хеша) они потребляют гораздо меньше энергии. Это послужило хорошим поводом для создания бизнеса по добыче криптомонет. В статье https://altco... Читать далее
29 мая  · 685
Комментировать ответ…
Mine.ru Магазин майнингового оборудования. Mine-lab.ru Сервисный центр. 8(800)...

Да! На данный момент майнить лучше всего на асик- майнерах - специальных устройствах созданных для этой задачи.

Но есть нюансы, нужно учитывать потребление энергии, мощность манера и многие другие факторы.

Будем рады помочь с ответами на эти вопросы.

https://mine.ru/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько можно заработать на майнинге криптовалюты, если купить себе асик BITMAIN AntMiner S11?

Нужно самому рассчитать. Возьмите его хешрейт (20.5Th), переведите в хэши и вибейтве в калькулятор монеты. Например для алгоритма sha-256 на ваттумайне.

4 февраля  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как начать майнить биткоин на ноутбуке?

Интересуюсь тем, что кажется и так понятным.

Сегодня майнинг уже не может дать такой прибыли, как это было лет 5 назад, но многие пользователи и дальше продолжают добывать криптовалюту дома на своем ноутбуке или компьютере. И в этом есть определенная логика, ведь для того, чтобы познакомиться с данным процессом, вовсе не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Использование специальных программ позволит начать добычу на своем ноутбуке. Рассмотрим основные тонкости процесса и что для этого требуется.

Здесь нужно еще раз напомнить, что майнинг цифровых денег подразумевает под собой такой процесс, когда пользователи занимаются нахождением верной подписи к блокам, используя вычислительную мощность своего девайса. Как только подпись удастся найти, участник сети получает вознаграждение, сумма которого определяется типом поиска.

Это может быть:

  1. Самостоятельный поиск. Тогда вознаграждение получает один пользователь, но на нахождение подписи потребуется много времени, особенно если для этого используется только ноутбук.
  2. Коллективный поиск. Несколько пользователей объединяются в пулы, таким образом, их вычислительные мощности будут работать в совокупности, что значительно ускорит нахождение верной подписи, а полученное вознаграждение разделится между всеми участниками сети. Этот вариант сегодня более предпочтительный для заработка криптовалюты дома.

Что нужно для майнинга? Прежде всего, это мощная видеокарта. Но на ноутбуке или домашнем компьютере стоят видеокарты, производительность которых значительно ниже, нежели у используемых специальными фермами. Все дело в том, что производители, преднамеренно ставят видеокарты невысокой производительности, снижая, таким образом, теплоотдачу. Это позволяет уменьшить нагрузку на охладительную систему, поэтому на ноутбуке можно работать сутками. Конечно, это хорошо для устройства, а вот для майнинга криптовалюты – это первый минус, поэтому, чем ниже производительность видеокарты, тем меньше цифровых денег получится намайнить.

Как вариант, вы можете приобрести внешнюю видеокарту, но и здесь могут возникнуть сложности в виде сбоев в работе из-за несоответствия ее параметров параметрам ноутбука. Также нужно сказать, что ноутбук должен иметь определенные характеристики, чтобы отвечать требованиям программ для майнинга цифровых денег.

Во время добычи криптовалюты нагрузка на ноутбук будет очень высокой. Начиная майнинг, нужно проверить свой девайс на соответствие требованиям, а именно:

  • объем оперативной памяти – от 6 ГБ;
  • мощная видеокарта – от 4–6 ГБ;
  • последние версии операционных систем;
  • качественная система охлаждения для регулирования температуры.

Можно с уверенностью сказать, что именно мощность видеокарты на 80 % определяет успех домашнего майнинга на ноутбуке.

Теперь рассмотрим основные преимущества добычи криптовалюты дома:

  • не требуются значительные вложения, как при создании майнинг-фермы;
  • затраты только на электроэнергию и приобретение видеокарты;
  • не нужны сложные настройки. Достаточно просто установить специальную программу, которая сама выполнит все нужные настройки перед началом добычи цифровых денег.

Конечно, есть и немало недостатков, главный среди которых – низкая эффективность добычи виртуальных монет. Но если рассматривать майнинг на ноутбуке как возможность получения опыта в этой сфере, а не дохода, то такой метод действительно заслуживает внимания. Как генеральная репетиция перед созданием своей фермы.

Если же Вы решили, что проще купить Биткоин, чем вырастить- то наиболее подходящее для этого место - сервис ProstoCash.

25 мая  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто платит за майнинг? Как это работает?

https://richtalk.ru/ - популярный ресурс, отвечающий на вопросы в сфере...

За майнинг никто не платит, при майнинге появляются новые монеты, например биткоины, которые, в свою очередь, имеют свою ценность на криптовалютной бирже ввиду их ограниченности. Именно эти монеты можно продать на крипто бирже и получить заработок в долларах или рублях

8 ноября 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое майнинг криптовалюты?

Проще говоря, майнинг – это добыча криптовалюты. Напомним, что количество монет BTC ограничено и объем эмиссии известен заранее – всего может быть добыт 21 млн биткоинов. Поскольку криптовалюта не регулируются никакой государственной организацией, то заниматься биткоин майнингом может каждый желающий. Но если еще недавно добывать новые монеты можно было в домашних условиях с помощью компьютера и мощной видеокарты, то сегодня таким способом ничего не намайнишь. По отзывам многих опытных майнеров, заработать на добыче Bitcoin позволяют лишь сайты облачного майнинга. И даже “асики” (Asic) уже не прибыльны, поскольку доход не превышает затраты на покупку оборудования и электроэнергию.

Читать полностью: https://cryptonisation.ru/majning-bitkoinov-sut-processa-s-chego-nachat-vidy-i-dohodnost-zarabotka/

14 апреля 2019  · 26,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как выглядит биткоин?

Никак. Bitcoin является виртуальной валютой, он выглядит не как привычные бумажные деньги и монеты, а как электронный файл. Этот файл представляет собой сумму исходного кода (хэш функции) – так называемый биткоин-адрес или публичный ключ, который можно передать другому пользователю.

4 января 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов