Безопасны ли бесконтактные карты?

Анонимный вопрос
  · 5,1 K

Давно ли они используются?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Возможность кражи денег, если злоумышленник приложит считыватель к сумке или кошельку в общественном транспорте. Двойное списание денег с карты при оплате. Ошибочное списание денег с карты, если поблизости кто-то рассчитывается бесконтактным способом. Такие опасения держателей карт практически безосновательны!)

  1. Операции, проводимые через терминал, легко отследить — ни один мошенник не будет так рисковать.
  2. Система устроена таким образом, что при получении оплаты терминал отключается — чтобы списать деньги еще раз, продавцу вновь нужно вбить стоимость покупки, поэтому дважды списать одну и ту же сумму не получится.
  3. Терминал активируется на несколько секунд. Чтобы прошла оплата, пластик должен находиться от него на расстоянии не более 4 см.

4. Единственная реальная угроза — потеря карточки. Злоумышленник, действительно, может совершить несколько покупок на сумму менее тысячи рублей с вашей карты. Однако, если вы своевременно замените потерю и заблокируете пластик, никто им воспользоваться не сможет. К тому же если сможете доказать, что оплату совершали не вы, есть вероятность возврата украденных денег.

Как защитить карту на всякий случай, если вам очень неспокойно)

  1. Если все равно опасаетесь несанкционированного списания, есть способ, как дополнительно защитить бесконтактную карту. Приобретите специальный чехол с блокировкой от считывания. Пока пластик будет находиться в нем, ваши деньги никто не сможет списать.
  2. Нелишним будет подключить СМС-информирование. Если кто-то начнет тратить ваши деньги, вы сможете быстро среагировать и заблокировать карту.
  • Подробнее об особенностях бесконтактной карты вы можете прочитать здесь)
  • Если у вас остались вопросы, задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Желаем хорошего дня!)
16 марта  · 2,3 K
В автобусе с бк карты были списаны средства без моего ведома. В кошельке лежат несколько крат бенковских и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Вопрос даже не в том, что могут снять деньги. И даже не 1000 руб, как ограничение в некоторых банках, а даже 3 тыс.р. Не так-то просто всё это организовать. В итоге не стоит говорить о некой материальной выгоде. Важно, что при считывании мобильными сканерами мошенники получают доступ к вашим персональным данным! И к вашим уже совершёным... Читать далее
Комментировать ответ…
Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Теоретически есть вероятность "взлома" вашей карты, чтобы украсть деньги.

Но тем не менее, постоянно разрабатываются новые способы обезопасить свои сбережения.

Вот тут есть статья от касперского на эту тему https://www.kaspersky.ru/blog/contactless-payments-security/8608/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужен ли пин код для карты visa digital?

PIN код необходим при операциях с устройством самообслуживания банка клиента держателя платежного средства поддерживающем работу с картами не имеющими материального носителя или мобильными терминалами экспресс оплаты принимающие на обработку транзакций по произвольным вводом реквизитов электронного средства платежа со стороны оператора или плательщика.

2 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как защитить банковскую карту от мошенников?

withSecurity.ru - Ваш путеводитель в безопасный мир!

Существует масса уловок от мощенников и злоумышленников, которые наровят похитить крово-заработынные деньги, поэтому во-первых стоит узнать о том, как мошенники воруют денежные средства через банкоматы. Очень важно при снятии средст убедиться, что банкомат не имеет лишних элементов и вокруг нет подозрительных личностей.

Во-вторых стоит узнать, как мошенники воруют деньги с банковских карт не только с помощью банкомата. Существует довольно большое количество различных преступных схем. Например, Вы провели время в кафе, собрались уходить и желаете внести оплату с помощью банковской карты. Официант сообщает, что терминал нет возможности принести и уходит с Вашей карты. В это время пока Вы ждете его возвращения, он фиксирует данные карты, а через некоторое время Вы обнаружите списание денежных средств на крупную сумму. И это лишь один из наиболее простых примеров.

Наиболее эффективный способ - оставайтесь ретроградом и не используйте карты. Но современный мир нам диктует свои условия, поэтому пользуйтесь его преимуществами и для банковских карт ОБЯЗАТЕЛЬНО подключите SMS-оповещение. Так всегда будете в курсе всех транзакций с помощью Вашей пластиковой карты (пополнение и снятие средств, покупки в интернет-магазинах и супермаркетах, и т.д.). Таким образом, сможете своевременно реагировать, если осуществляется списание денег без Вашего ведома.

28 августа 2019  · 52,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем состоит главная уязвимость банковских карт на данный момент? Что можно сделать для того, чтобы покупки в реальной жизни и в интернете были безопасными?

PR-менеджер приложения «Кошелёк»

Добрый день! 

Основная уязвимость банковской карты — её можно потерять. Если вы вовремя обнаружили пропажу, вы можете оперативно позвонить в банк и заблокировать карту. Сотрудники банков советуют не записывать и не носить с собой пин-код карты: если вы потеряете карту вместе с другими документами, у мошенников появится доступ к вашим денежным средствам. 

Современные платежные технологии, такие как бесконтактная оплата, напротив, повышают безопасность платежей. Технология передает платежные данные на небольшом расстоянии — перехватить их практически невозможно. Однако и здесь есть дополнительный уровень защиты: операции свыше 1000 рублей зачастую защищены пин-кодом.

19 ноября 2018  · 1,4 K

Какая банковская карта самая лучшая?

Главный редактор онлайн-журнала v-zerkale.ru. Автор романа «Книга жалоб и...

Самая крутая банковская карта в мире — J.P. Morgan Reserve Card (до сентября называлась J.P. Morgan Palladium Card). Получить её может только тот, у кого на счету больше 25 миллионов долларов. И то придется подождать в очереди.

Сейчас в мире не больше пяти тысяч держателей таких карт — меньше, чем владельцев American Express Black Card. Bloomberg назвал J.P. Morgan Palladium Card «картой для 1% среди 1%».

Среди привилегий — vip-доступ к любым залам ожидания в аэропортах по всему миру, ряд привилегий при пользовании услугами авиаперевозчиков, участие в программе Chase Ultimate Rewards.

Годовое обслуживание карты стоит 450 долларов США. Нет никаких сборов за иностранные операции, просроченные платежи, возвращенные платежи или денежные авансы. J.P. Morgan Reserve Card является кредитной и не имеет лимита расходов. Финансовая активность клиентов не сообщается ни одному кредитному бюро.

17 апреля 2017  · 28,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Вы уже пробовали расплачиваться с помощью Apple Pay в России?

Пробовал сегодня в "Перекрестке" на Кутузовском, прекрасно работает. Бонусом шли удивленные глаза кассира, будто я совершил какую то неведомую ей магию

5 октября 2016  · 36,2 K
Прочитать ещё 3 ответа