Будет ли создан ИИ, который сможет пройти тест Тьюринга

WhoamI
  · < 100

Вообще, насколько я помню, уже существует искуственный интеллект, который успешно прошёл тест Тьюринга. Программа «Юджин Густман», которая, к слову, была разработана нашими соотечественниками, в 2014 году прошла данный тест в Лондоне. Подробнее про эту новость можешь почитать здесь:

http://paranormal-news.ru/news/iskusstvennyj_intellekt_vpervye_proshel_test_tjuringa/2014-06-11-9189

27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я не могу разобраться тупой ли я или умный человек. Вопрос! С помощью каких признаков можно определить уровень интеллекта / ума .?

Анонимный ответ

Напишу субъективно. :) Кого я б сочла умным. Во-первых, умный человек - это самостоятельный человек. Он способен решить какие-то обыденные свои дела, обеспечить свои потребности, найти выходы из каких-то ситуаций и т.д. Во-вторых, конечно у него присутствует образование. Он не должен быть профессором и знать всё на свете, но обычно наличие каких-то общих знаний у того или иного человека видно практически сразу. В-третьих, у этого человека есть система собственных взглядов и отношений к тем или иным вещам. В-четвёртых, у него достаточно богатая речь и приличный запас родного языка. В-пятых, умный человек умеет ориентироваться в мире вокруг. Он понимает, что вокруг него происходит. :)

4 декабря 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему некоторые известные люди (Хокинг, Маск, Гейтс) боятся искусственного интеллекта при наличии сотни возможных сценариев развития?

Системный администратор в небольшой организации.

Как я понимаю, они боятся технологической сингулярности, при которой искусственный интеллект породит более мощный искусственный интеллект, при этом намного быстрее, чем потребовалось человеку, чтобы создать первый искусственный интеллект. Тогда второй искусственный интеллект породит третий ещё быстрее и так далее. Что будет далее - не очень понятно: либо "Привет Скайнет", либо Биотехнологии встроенные в мозг, дающие бесконечные знания, либо ещё что-то.

Прочитать ещё 9 ответов

Моя задача быстро и качественно выучиться на JAVA - Skillbox или Geekbrains? Или что еще?

Учить всё придётся самому. Они только направляют.

Так что готовьтесь разбираться самостоятельно.

Я учился в Skillbox.

Не потянул.

Важный момент - если есть куратор, пообщайтесь с ним, тогда поймёте.

22 июня  · 5,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что бы вы выбрали тестирование или разработка ? И почему ?

Программист, web-разработчик

Я бы выбрал разработку, просто потому что я уже разработчик) Тестирование это во многом нудное занятие ( если тестирование не автоматизированное). Многие думают, что станут тестировщиками игр и будут первыми играть в классные игрульки, но вероятность этого мала, а во вторых, я думаю тестировщики сами могут рассказать, в чем  у них там жизнь не сахар.

Прочитать ещё 1 ответ

Что стоит начать изучать, если я решил стать разработчиком искусственного интеллекта?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Сейчас есть два более-менее рабочих пакета нейронных сетей: CNTK и TensorFlow. На самом деле, пакетов, конечно, больше, но это наиболее разработанные и с какой-никакой документацией и примерами.

Для работы в качестве пользователя понадобится знать основы Python. Готовые модели можно использовать из языков платформы .NET (CNTK) и Java (TensorFlow). Модели для CNTK можно составлять при помощи их собственного скрипта BrainScript.

Важно понимать, что нейронные сети - одна из многих технологий, у неё ограниченный круг задач.

Если вы хотите разрабатывать алгоритмы - не только нейронные сети, но и всё то, что запихивают нынче в весьма размытое понятие "искусственный интеллект" - нужно хорошее знание C++, Java и C# в произвольной комбинации. Неплохо разбираться с параллельными вычислениями, например CUDA.

Ну и, ясный пень, знание статистики и численных методов приветствуются.

Прочитать ещё 1 ответ