Часто ли вы скрываете свою деятельность в сети? Зачем?

Анонимный вопрос
  · 321
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

1) Я стараюсь минимизировать количество информации о себе в сети.

2) Возможно, немного паранойи, но я не хочу делиться личной информацией о себе с кем-то, кроме ближайших знакомых.

2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Я всегда пользуюсь VPN. Делаю это от большой паранойи) Мне претит сама мысль, что доступ к моей информации может быть получен кем-то и использован против меня. Я также шифрую всю важную информацию на своих устройствах.

2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы относитесь к тому, когда люди кидают в черный список?

Интересно, необычно, факты и мнения.

Обидно, досадно, но ладно. Конечно не приятно, особенно без объяснения причин. Но так бывает, мы кого то раздражаем, надоедаем. В чужую голову не проникнуть чтобы узнать мотивы. А посему  смириться и идти по жизни дальше.

5 июля 2019  · 43,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что вам мешает удалиться из соцсетей? Из всех. Прямо здесь и сейчас?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А что мешает выбросить всю свою одежду или избавиться от домашних животных/библиотеки/аквариума, бросить, наконец, занятия йогой и выбросить кофеварку... здесь и сейчас? Социальные сети - это такое же хобби, как и многие другие, и, к тому же, удобный инструмент для общения. Вопрос задан так, как будто удаление всех своих аккаунтов - это очевидная необходимость для любого человека. Хотя если автор вопроса воспринимает соцсети как нечто плохое и вредное, то совсем не значит, что её мнение разделяют большинство пользователей.

3 апреля 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 35 ответов

Зачем люди сами лайкают свои посты и комментарии в соцсетях?

Коммунист

Это, можно сказать, - провокация. Если у человека два или больше аккаунтов, то он, зайдя на них, сделает также. Такая коллаборация с аккаунтами делает лайк того, или иного роста более рентабельным для лайка другого человека.

Прочитать ещё 5 ответов

Вас не смущает, что Facebook показывает вашим друзьям в их новостной ленте ваши лайки и комментарии к посторонним (для друга) постам? Как вы к этому относитесь?

Психолог, МГУ им М. В.Ломоносова, London Gates Education Group

Очень смущает! Странно и не понятно, зачем им это нужно. Одна из вещей, которая отталкивает в фейсбуке и привлекает к другим соцсетям. Может, когда-нибудь изменят?...

24 января 2016  · 6,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Зачем люди выставляют свою личную жизнь напоказ?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,6K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Тут есть разные варианты:

  1. Они просто живут, а вам очень бросается в глаза всё, что имеет отношение к чужой личной жизни. Фотография на обложке вопроса, например, вполне обыкновенная, мне кажется, большинство из тех, у кого были долгие и счастливые отношения, хоть раз выкладывали что-то подобное на страничке в соцсети, если вообще ими пользуются. Или держались за руки на улице. Или сидели обнявшись в кафе или на вечеринке. В общем каким-то образом проявляли свои отношения там, где это могут увидеть другие люди. Совершенно не факт, что такие вещи делаются ради зрителя хоть в какой-то мере, это естественная часть жизни.

  2. Возможно, их нормы относительно того, что является личным, а что публичным не совпадают с вашими. Это неприятная, но довольно объяснимая ситуация - в обществе сейчас и не существует общих, одних на всех норм поведения в этой сфере, форматы часто расходятся. Если ваши друзья ведут себя неприятным для вас образом, можно указать им на это, но более эффективно делать это не с позиции абсолютной социальной нормы, а с позиции личного дискомфорта: "Мне неприятно, когда вы ..., потому что я чувствую себя лишней" и т. п.

  3. У них есть та или иная проблема с личными границами, они не замечают, что у их отношений есть личные границы, и что они нарушают чужие личные границы тем или иным поведением. Это порождает все эти неловкие ситуации, когда люди разговаривают о своих партнёрах с третьими лицами, используя уменьшительно-ласкательные прозвища, или отваливаются от общей беседы, уходя в какую-то целиком личную коммуникацию, где нет места другим людям, или их отношения становятся проблемой, которая непрерывно затрагивает всех их общих знакомых и т. д. Это тоже не демонстративность, хотя со стороны кажется, что такие люди искренне считают свои отношения самой важной вещью на свете, многократно превосходящей по важности комфорт и чувства всех остальных людей. Но на самом деле это означает, что они не в силах поддерживать здоровые личные границы между друг другом и между собой и другими людьми, и скорее всего испытывают кучу проблем на этой почве. Возможно также, что они не чувствуют, что показывают достаточно много любви к партнёру и важности отношений для себя, если не делают этого каждую секунду и тому подобные явления. В общем, они не пытаются выпятить свои отношения перед другими людьми, они просто не справляются со своими психологическими проблемами.

  4. Это люди, которые рассматривают наличие у себя отношений как важный социальный выигрыш и очень статусную вещь. И, собственно, пытаются повысить свой статус, показывая всем и каждому, что у них есть отношения. Особенно характерно для подростков.

  5. Это очень демонстративные люди. Они просто любят внимание к себе. Если бы у них не было отношений, они хвастались бы своей коллекцией самолётиков, они просто хотят выделяться, неважно чем. В определённых пределах это нормальное качество, все медийные персоны просто должны им обладать, иначе они не смогли бы нормально жить. Выше определённых пределов уже нездорово, да.

28 ноября 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 11 ответов