Чем является табличный процессор?

Анонимный вопрос  ·  
2,4 K
rat m.  ·  829

Табли́чный проце́ссор — категория программного обеспечения, предназначенного для работы с электронными таблицами. Изначально табличные редакторы позволяли обрабатывать исключительно двухмерные таблицы, прежде всего с числовыми данными, но затем появились продукты, обладавшие помимо этого возможностью включать текстовые, графические и другие мультимедийные элементы. Инструментарий электронных таблиц включает мощные математические функции, позволяющие вести сложные статистические, финансовые и прочие расчеты.

25 июля 2018  ·  109
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что наиболее всего мешает качественному усвоению информации ?

Сергей Шамов  ·  3,8K
Пользователь TheQuestion

Бессистемное поглощение этой информации. Любая информация так устроена, что она завязана на контекст очень сильно. И чем этот контекст шире, тем больше в информации смысла. 

Например, мы видим на стене в подъезде надпись: "Ленка - шалава, как и её мать. (с) Игнат." Если мы не знаем этих людей, то эта информация для нас бессмысленна. Если же мы знаем только Ленку, о которой идёт речь, то уже становится немного интереснее. Мы можем к этой информации как-то отнестись. Испытать в связи с ней какие-то эмоции. И значит запомнить. При случае сможем с кем-нибудь ею поделиться. Но запомнится только часть про Ленку. Сравнение с матерью забудется через минуту, поскольку никакого смысла эта часть для нас не имеет. Если же мы знаем ещё и мать, то это гораздо интереснее. Эмоции будут сильнее. Особенно в том случае, когда про мать мы так раньше не думали. Про саму Ленку, конечно, знали. Все об этом знают. А вот про мать - это что-то новое. Опять-таки запомнится только часть про Ленку и мать. Если через три минуты кто-то спросит, откуда мы это знаем, то мы скажем, что прочитали это на стене. А кто написал? А хрен знает... кто-то написал. Ну, а если мы знаем ещё и Игната, то данная информация будет усвоена полностью. В любой момент в будущем сможем пересказать её полностью. В том числе и то, что источником является Игнат.

Вот по такой же схеме усваивается любая новая информация. Она либо цепляется за то, что мы уже знаем и становится частью общего контекста, либо не может ни за что зацепиться и быстро забывается. Чтобы хорошо усвоить информацию, нужно начинать не с произвольного её фрагмента, который почему-то кажется наиболее актуальным, а с каких-то базовых вещей из этой области. Эти базовые вещи смогут зацепиться за тот здравый смысл, который формируется сам по себе по мере накопления жизненного опыта. Далее за эти базовые вещи сможет зацепиться уже более сложная информация. И так далее...

Прочитать ещё 1 ответ

Форма или функция, что важнее?

историк, журналист, меломан, заядлый театрал, любитель спорта

Не уверен, что это будет ответ, но все же вспомнились несколько цитат:

1) "Некрасивая машина летать не будет" (с) авиаконструктор Туполев

2) Лидер Чайфа Шахрин как-то говорил ,что гитара должна быть красивой, чтобы играть было приятно

3) Поэт Саша Черный:

Одни кричат: «Что форма? Пустяки!

Когда в хрусталь налить навозной жижи —

Не станет ли хрусталь безмерно ниже?»

Другие возражают: «Дураки!

И лучшего вина в ночном сосуде

Не станут пить порядочные люди».

Им спора не решить... А жаль!

Ведь можно наливать... вино в хрусталь.

1 июня 2016  ·  481
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните понятие однополюсный и многополюсный мир?

Ирина Т.  ·  930

В однополюсном мире лидирующие позиции занимает одно государство, оно диктует свои правила игры на политической и экономической аренах всем другим странам. Многополюсный мир характеризуется наличием нескольких государств-лидеров, к которым тяготеют остальные народы и страны.

24 декабря 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ЭВМ выполняет математические вычисления(например-умножение, деление)?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Ничего особенно сложного. 

0*0, 0*1, 1*1 -- нет проблем умножать?

Также как и сложение, такие операции можно делать даже механическим устройством. Рычажками переключающимися. Эти операции умели осуществлять и механические арифмометры. 

Значит просто переводим число в двоичную систему и умножаем. Умножаем "в столбик", т.е. по разрядам.

Какие процессы невозможно описать математически и почему?

Alexander Vanetsev  ·  8,8K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Слово "процесс" подразумевает изменение чего-либо во времени. Если есть изменение чего-либо, то это изменение так или иначе можно описать математической моделью. Другой вопрос, насколько точна и/или проверяема будет эта модель.
Возьмем простой пример: можно ли описать процесс падения снега математически? Можно. Например, вчера снег не падал, а сегодня падает. Вот вам простая модель такого процесса - вчера 0, сегодня 1. А вот посложнее - график с минутным шагом массы снега на единицу поверхности земли. Это тоже можно сделать. Вот еще посложнее - такой же график, но по количеству снежинок, учитывая измеренное отдельно их распределение  по размерам (~ массам). Это, наверное, тоже можно сделать. А вот смоделировать траектории падения каждой снежинки в данном снегопаде будет невозможно чисто технически - нет средств контролировать и нет вычислительных мощностей моделировать.
Возьмем пример посложнее - пять лет назад мне не нравились произведения Зощенко, а сейчас нравятся. Модель первого типа (0 / 1) смоделировать так же легко, поскольку я помню, когда примерно он мне начал нравиться. А вот дальше начнутся проблемы - нет понятийного аппарата и нет возможности количественных измерений. То есть моделировать-то можно, но насколько это будет иметь смысл - большой вопрос.

То есть, формально любой процесс можно смоделировать математически, но в реальности для моделирования с разумной степенью точности, а не "раз, два, много", могут быть разнообразные технические и, что хуже, методологические проблемы разной степени преодолимости. Включая и такие, которые, вероятно, непреодолимы вообще.

2 апреля 2018  ·  213
Прочитать ещё 3 ответа