Чем отличается уникальный посетитель от просмотра?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Seo-оптимизатор  · rotgar.ru

Уникальный посетитель - посетитель посетивший ваш сайт.

Просмотр - то сколько Уникальных посетителей посетило конкретную страницу.

Например на сайт есть три страницы. На Страницу 1 сайта за сутки зашли десять человек. Восемь человек посмотрели только одну эту Страницу 1 и ушли, а два человека прошли по всем трем страницам. Соответственно просмотры страниц будут такими:
Страница 1 - 10 просмотров
Страница 2 - 2 просмотра
Страница 3 - 2 просмотра

Также есть показатель "Глубина просмотра"
Это количество просмотров страниц сайта в одном визите.


Визит
Последовательность действий (активность) одного посетителя на сайте (на одном счетчике). Активностью посетителя считаются: просмотры страниц, переходы по внешним ссылкам, загрузки файлов и вызов функций reachGoal, hit, params, extLink, file, notBounce.

Визит завершен, если активность отсутствует в течение некоторого времени. По умолчанию — 30 минут. Можно указать другое время с помощью опции тайм-аут визита.
Например, тайм-аут равен 30 минутам. Посетитель зашел на сайт и просмотрел несколько страниц — визит засчитан. Затем оставил вкладку браузера открытой и отошел. Через 35 минут вернулся (период тайм-аута истек) и перешел на другую страницу сайта. Этот просмотр считается новым визитом.

Переход из рекламных систем (например, Яндекс.Директ и др.) всегда считается отдельным визитом. Даже если реклама повторно привела посетителя (или их было несколько с одного компьютера) до того, как закончился тайм-аут визита, каждый клик по объявлению станет отдельным визитом.

Ввести название сайта, получить данные, и самому провести анализ тут Как вариант тут, https://a.pr-cy.ru/?ref=32818

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Инженер СПД. Люблю видеоигры, фильмы, музыку.

Количество уникальных посетителей - это количество различных посетителей страницы, количество просмотров - это общее количество просмотров страницы( один и тот же человек может просматривать страницу несколько раз). Количество уникальных посетителей <= количество просмотров

20 июля 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли сотрудники компаний интернет-провайдера прослеживать какие сайты и когда посещает их клиент?

Далеко не все, но могут. Могут, но если у них нет личного интереса к вашей особе - не станут. Абонентов слишком много, а отслеживание их трафика - не такое уж и занимательное занятие.

Обычно такое делают только если поступает запрос от суда в рамках (как правило уголовного) дела, при условии, что срок хранения соответствующей информации не истек.

Прочитать ещё 1 ответ

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 131,6 K
Прочитать ещё 104 ответа

Можно ли быть профессионалом в нескольких сферах?

Детский эндокринолог.

Я присоединяюсь ко мнению, что можно. В качестве поразительного для меня примера могу привести Святослава Вакарчука - лидера группы Океан Ельзи. Он кандидат физико-математических наук, его диссертация посвящена одной из проблем теоретической физики - суперсимметрии электронов. Одновременно я бы назвал Славу лучшим певцом Украины на сегодняшний день.  Как в одном человеке может уживаться физик и лирик мне решительно непонятно.

Прочитать ещё 9 ответов

Q, какого *** вы закрыли комментарии? Это отвратительно.

Roma10,7K
Бродяга по жизни, бандит по нужде, кайфарик по масти, романтик в душе.

Дядь, приказы не обсуждаются.

Как командир обозначил — так оно и будет.

Не бурагозь особо, против системы пойдешь — тебя быстро приструнят, а если ты совсем тип оголтелый то и вовсе грохнут.

У каждого Федота своя метода.

Ты в окопе пока на низком старте посиди, авось надзёр размякнет и откроет вытяжку, вот тогда и покуражимся.

Обнял.

30 апреля 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

В чем прелести Браузера Tor исходя из обычного исследовательского интереса?

Если коротко: зануда и немного дурачок. Если длинно: меритократ-трансгуманист, м...

Детское порно (самый востребованный сегмент, как я думаю, поэтому не всегда удается зайти на сайты из-за бешеной популярности), оружие, фальшивые документы, наркотики, обхождение роскомнадзоровского хлама.
Не то что бы это было лично мне сильно нужно, но свой исследовательский интерес я полностью удовлетворил за два вечера. Сейчас использую этот браузер в основном для последнего пункта. Ну и ЛСД изредка купить.

29 февраля 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа