Чем отличается веб-дизайнер от графического дизайнера?

Анонимный вопрос
  · 8,6 K
Артём Гром
Эксперт
62
Графический и моушн дизайнер. Главный редактор блога Видеоинфографика.  · videoinfographica.com

Веб-дизайнер – это одна из специализаций графического дизайнера.

.

Веб-дизайнер создает дизайн сайтов, интерфейсов, и одновременно является графическим дизайнером. Графический дизайнер занимается только созданием графики для использования на веб-сайтах или в печатном виде.

.

Главным отличием веб дизайнера от графического дизайнера является результат работы, который они представляют.

.

Работа графического дизайнера - это графика и визуальное оформление плакатов, буклетов, рекламных материалов, картинок для сайтов.

Работа веб-дизайнера - интерфейс сайта (изображения, шрифты, цветовая гамма, кнопки, вкладки) и его высокая производительность.

.

Что делает графический дизайнер:

  • создает графику, типографику и образы для визуального представления идеи.
  • большую часть времени работает для печатных изданий, на полиграфии, иногда задействован в веб-проектах.
  • создает цифровую графику для брошюр, плакатов, визиток и других рекламных материалов.

.

Чем занимается веб-дизайнер:

  • обладает широким кругом обязанностей - помимо рисования графики, он несет ответственность за внешний вид сайта.
  • не работает для печатных изданий, а задействован только в веб-проекты.
  • отвечает за создание веб-сайтов, которые не только хорошо выглядят, а и быстро загружаются.
  • часто использует сжатую графику, жертвуя качеством, ради скорости.

.

Чем отличается веб-дизайнер от графического дизайнера?

.

Результат работы:

Графические дизайнеры работают для создания печатной продукции. Специалисты по веб-дизайну должны уметь сочетать хороший дизайн со скоростью и эффективностью для работы в интернете.

.

Визуальные элементы работы:

Цвета — Режим цветов, используемый графическим дизайнером и веб-дизайнером, отличаются. Для печатных проектов в графическом дизайне обычно используется режим цветов CMYK. Цвета в графическом дизайне больше ориентированы на визуальные эффекты.

Веб-дизайнер использует режим цветов RGB. Причина тому, что много ярких цветов на сайте могут вызвать визуальную усталость для посетителей сайта.

.

Шрифты — У графического дизайнера больше возможностей использовать разные шрифты в одном проекте, ведь предназначен он только для печати.

Веб-дизайнеру важно сосредоточиться на решении разных задач сайта, используя ограниченное количество шрифтов.

.

Режим просмотра — Обзор результата работы графического дизайнера возможен в режиме реального времени. Процесс работы графического дизайнера не может быть представлен в виде последовательности шагов.

.

Результат работы веб-дизайнера не статичен. Пользователи сайта имеют больше возможностей для просмотра информации, чем пользователи результатами работы графического дизайнера.

7 января  · 6,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Продуктовый дизайнер (UX/UI), веб-дизайнер и бренд-дизайнер. Опыт проектов в...  · ux-journal.ru
Кратко: Веб-дизайнер = UX/UI + Графический дизайн Т.е Веб-дизайнер – это Графический дизайнер адаптировавшийся к диджитал. Графический дизайнер – превращает смыслы и текстовые сообщения в уникальную статичную графику, которая пригодятся как в оффлайн, так и в диджитал мире. Такая помогает бренду запоминаться и узнаваться во всех точках контакта. Веб... Читать далее
Комментировать ответ…
Артур Санамян
Эксперт
298
Руководитель веб-студии Artworkshop. Разрабатываем сайты и помогаем компаниям получать...  · aws.su

Веб-дизайнер – это более узкая специализация графического дизайнера. Веб-дизайнер занимается дизайном сайтов и интерфейсов, но он также является графическим дизайнером.

5 марта 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Веб-дизайнер — это специалист, который создает интерфейсы любой сложности, умеет создавать анимацию и графику, немного проектировать на UI. Он отвечает за то, чтобы сайт гармонично отображался через ПК и телефон, чтобы цвета, шрифты и элементы гармонично сочетались друг с другом, и не мешали посетителям юзать продукт. Подробнее о профессии можно... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ноутбук лучше выбрать для работы графического дизайнера? И где его лучше приобрести?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Ни один фотограф и ни один дизайнер не может обойтись без ноутбука, это необходимый инструмент для выполнения их работы.

Выбрать ноутбук для 3D-моделирования непросто, особенно если вы только-только начали делать свои первые шаги в этом направлении.

Для работы с программами AutoCAD или 3ds Max требуется производительное "железо". В первую очередь — процессор с четырьмя и больше физическими ядрами, стабильно работающими на частоте не менее 2,5 ГГц, от 8 ГБ оперативной памяти и видеокарта, которая оперирует минимум 2 ГБ оперативной памяти.

vanity-presses-and-self-publishing-today.jpg

По сути, что AutoCAD, что 3ds Max можно запустить на любом ноутбуке, который соответствует этим характеристикам. Однако запустить программу и работать в ней — это немного разные вещи.

Если вы только начинаете осваивать графический дизайн и трехмерное моделирование, то лучше не торопиться брать кредит и покупать топовое решение.

Рассмотрите варианты из среднего сегмента, конкретно — игровые ноутбуки. За 50000 рублей уже можно купить хороший ноутбук.

В принципе, даже в ценовом сегменте до 100000 рублей вы можете спокойно рассматривать игровые ноутбуки. Чтобы выбрать наилучший вариант по соотношению цены и производительности, рекомендуем ознакомиться с нашим рейтингом игровых ноутбуков. Это справедливо и для людей, занимающихся дизайном интерьера, и для тех, кто рисует персонажей для игр.

Для серьезных профессионалов существуют мобильные рабочие станции. Мобильная рабочая станция — это узкоспециализированный инструмент в форм-факторе ноутбука, который предназначен для выполнения ресурсоемких задач, связанных с проектированием и моделированием. Такие аппараты оснащены специальными видеокартами профессионального уровня NVIDIA Quadro или AMD FirePro.

22 июля  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это, работать графическим дизайнером?

граф и моушн дизайнер, модель

Очень нервная работа! Нужно быть твердым и решительным, чтобы не позволять заказчикам иметь семь пятниц на неделе и вообще втягивать себя в это безобразие с "поиграть с чем-либо", "сделать покрупнее, а нет сделать помельче", "нужно СРОЧНО", "вы сначала сделайте пример макета, чтобы мы поняли, чего хотим", "ой только замените здесь абзац и можно в печать" (нет это не "всего лишь", все же едет к чертовой матери из-за нового абзаца в два раза длиннее старого!!)

Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: веб-дизайнер или веб-программист?

Aгенствo разработки цифровых продуктов наваливает о дизайне во всех его проявлениях. qleve...  · tele.click/designerschannel

Можно понять лишь пробуя.

К сожалению спрос на дизайнеров гораздо меньше и зп меньше тоже, но тем не менее я выбрал профессию дизайнера и люблю то, что делаю. Все относительно. То, что вы любите и есть "лучше" :)

13 октября 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

С чего начать обучение веб-дизайну?

Frontend-разработчик, создатель учебного портала Frontend Blok и сервиса Frontend Help и...  · tele.click/tpverstak

1) Изучить работу графических редакторов (Растровые и векторные программы, например, Photoshop, Illustrator, Sketch, Figma)

2) Изучить основы композиции, типографики, колористики, если этих знаний нет.

3) Изучить техническую составляющую сайтов. Достаточно понять работу HTML и CSS. В этом поможет книга «Изучаем HTML, XHTML и CSS» автора Элизабет Фримен, Эрик Фримен

Также ко всему прочему рекомендую почитать книгу «Не заставляйте меня думать» Стива Круга (2017 года издания).

На своем канале я рассказываю о принципах работы в графических программах для верстальщиков. Это поможет быстро понять азы, т.к. верстальщикам углубляться в их изучение не нужно.

5 июля 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Стоит ли учиться на графического дизайнера?

Людовед, людолюб, "людоед"...

Да, однозначно - ДА! Потому что это творческая современная профессия, которая востребована во многих сферах деятельсности. Но надо понимать, что для этой профессии, как для любой другой, нужна предрасположенность. Не просто нужно решение типа "ну ладно я я туда пойду", а какие то зачатки нужных качеств личности и огромное желание научиться профессии.

26 мая  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа