Чем отличаются активны студийные мониторы от пассивных?

Анонимный вопрос
  · 559
Занимаюсь музыкальными инструментами и оборудованием с 1996 года, придумал первый магазин...  · pop-music.ru

Здравствкйте! В активных студийных усилителях усилитель уже внутри мониторов, а к пассивным нужно покупать отдельно. Самую подробную информацию про студийные мониторы и их отличиях вы сможете найти в нашем видео https://youtu.be/VFH6wt2Fw9c

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать монитор?

Андрей Захаров
Эксперт
2,3K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

В зависимости от цели ответ разный.

Обычный монитор по размеру экрана выбирайте. В ходу 24 дюйма широкоформатный за 7000 рублей.

Игровой или для профессионалов будут сильно дороже. Цена зависит от диагонали, типа матрицы, углов обзора и марки производителя. В массовом сегменте на мой взгляд лидирует Samsung и LG. Второе дороже.

В офисах и у студентов американский бюджетный AOC, так же известный как лось.

Чтобы разобраться с диагональю, измерьте стол, куда устанавливаете монитор и посмотрите в таблице размеров, какой поставить.

image.png

Чтобы взять монитор для игр, нужно знать что такое герцы. 60/144/300...

Это то, сколько раз обновляется картинка за секунду, и это плотно связано с тем, сколько FPS (кадров в секунду отрисует видеокарта и отправит на монитор)

Если взять монитор 60 герц, то вы увидите в лучшем случае 60 кадров в секунду, хоть какой у вас будь FPS.

То есть, если видеокарта отправляет 360 кадров в секунду, то вам нужен монитор с максимальной частотой обновления - всё, что больше 240 герц.

Без адекватного монитора можно не гнаться за FPS вообще.

Чтобы определиться с матрицей, надо понимать, какие есть и их суть:

Вначале было слово, и слово было TN+Film

Это пока что самый массовый тип матрицы, установленный в ноутбуках. У него высокая скорость отклика - от 1 миллисекунды (важно для игр), широкие углы обзора и он легко и недорого производится. Но фотографов, и ребят, у которых видео-продакшн он не удовлетворит картинкой среднего уровня, которого хватает только для повседневных задач, но не для профессиональной работы с тонкими оттенками цвета.

А слово для мастеров спецэффектов, рисования, дизайна и фото звучит так: айпиэс (IPS)

В матрицах этого типа, помимо яркости, ключевое - это качество цветопередачи, не сравнимое с матрицами TN+film. А из минусов IPS, это часто бо́льшее время отклика и бо́льшая стоимость.

Время отклика, время отклика, да что ты заладил? Что это вообще?

Это время, за которое пиксель (точка, из которых состоит картинка на экране) меняет цвет. То есть все пиксели на экране меняют цвет и получается новый кадр. И получается, что дисплей с временем отклика 1 мс за 5 мс легко покажет 5 кадров, а дисплей с временем отклика 5 мс, покажет только 1 кадр. Для игр лучше больше кадров в секунду, и соответственно меньший отклик. Если что, в одной секунде 1000 миллисекунд.

IPS уже не тот, что раньше, но в хорошем смысле. Производители сокращают время отклика и есть IPS 1мс мониторы, стоящие на 80% дороже TN+film. Ждём, чтобы в ноутбуках тоже распространились такие матрицы.

И наконец - OLED дисплеи (O - органические вещества, а LED - светодиоды) Плюс органики в том, что её можно наносить более тонким слоем, делая экран тоньше.

Итак, это дисплеи, на которых загорается отдельно каждый пиксель, что даёт идеальные цвета, так как можно получить чистый чёрный цвет, не включив нужные пиксели.

Со временем отклика у OLED порядок может быть порядок - 1 мс, а может быть и нет - 5 мс. 1 мс пока только в ноутбуках (03.10.2020)

А недостатки? Да. Цена космос.

image.png

И если не по инструкции пользоваться - матрица выгорит.

Да, надеюсь заплатив 500к, вы прочтёте инструкцию внимательно)

19 июня 2018  · 30,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему люди продолжают покупать стационарные компьютеры?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Отвечу за себя.

1) Потому, что они при равной цене мощнее, чем ноутбуки и существенно мощнее планшетов.

2) Потому что у них большой экран, с которым гораздо приятнее работать. Ноутбук с большим экраном перестает быть по-настоящему мобильным, потому как тяжелый, неудобный и опять-таки дорогой.

3) Потому что они не занимают место на рабочем столе.

4) Потому что у них нормальная полноценная клавиатура с цифровым блоком, отдельными клавишами Del, Ins, Home и т.л. и хорошим расстоянием между клавишами. Для тех, кто много пишет это принципиально важно.

5) Потому что их легко разобрать и заменить / добавить нужные блоки.

6) Потому что стационарный компьютер это old school, который при соответствующем уходе может работать по 7-10 лет, а планшеты - это как-то несерьезно, приходящее баловство, которое надо менять каждые 1-2 года.

Прочитать ещё 17 ответов

Какой монитор для глаз лучше ips или TN,мне важно что бы зрение не портилось? Сутками не играю, принципиально монитор нужен для игр.

Не столько важен тип матрицы (IPS, TN, PLS, VA), сколько другие параметры матрицы и самого монитора:

  • тип подсведки. Крайне желательна подсветка без ШИМ (широтно импульсная модуляция), которая вызывает "мерцание" экрана. Глазу это мерцание практически не заметно (а иногда совершенно не заметно), тем не менее, глаза очень устают от ШИМ.

  • частота развертки. Самая распространенная частота 60 Гц. 75 Гц чуть лучше, но все же не слишком отличается от 60 Гц. 144 Гц - хорошо. Выше 144 Гц - еще лучше.

  • оптимальное разрешение / размер экрана (матрицы). Например, если взять монитор 24 дюйма с разрешением 4к (Ultra HD - 3840 х 2160 ) , или даже 2к (Quad HD – 2560 х 1440), то, хотя и картинка будет четкой за счет высокой плотности пикселей, но, при таком размере экрана, всё будет довольно мелкое, что так же является дополнительным напряжением для глаз, что не есть гуд.

На мой взгляд, дла монитора 27 дюймом, оптимальное разрешение до 2к, и даже Full HD - 1920 х 1080 (у меня до недавних пор такой был BenQ, я был вполне доволен).

Для мониторов размером 31,5 дюймов и больше, Full HD уже не комфортно: слишком крупные пиксели. Здесь минимальное разрешение 2к (для меня, с плохим зрением, 2к при 1,5 дюймов - самый оптимальный вариант). Можно попробовать и 4к, но это уже спорно - у каждого человека свои предпочтения и свои особенности (та же острота зрения, например).

Если Вам нужен монитор для шутеров и иже с ними, то важый параметр - время отклика матрицы (монитора). Идеалом считаются матрицы с временем отклика = 1 мс. Допустимо - 5 мс. Хотя, как по мне, то я не вижу особой разницы в мониторах с временем отклика 1 мс и 8 мс. Но я не геймер.

17 мая  · 22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

может ли монитор работать без системного блока?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Ну работать может. Вопрос в том, что он будет показывать. Монитор же фактически только отображает ту информацию, которая на него поступает. А откуда она будет поступать - не суть важно, главное чтобы формат сигнала был соответствующим и разъем подходил.

27 ноября 2016  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каковы преимущества и недостатки использования студийных мониторов в качестве динамиков HiFi?

Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Студйные мониторы бывают разные. Иногда так называют обычную активную акустику, но это неправильно. Отличительные черты профессиональных мониторов следющие: наличие балансных входов на разъёмах XLR, встроенные усилители класса АВ, возможность коррекции частотной характеристики с помощью плавных или дискретных регуляторов на задней панели. Если всё это в наличии, то акустику смело можно использовать в качестве хай-файной для дома. Если же это активная система с обычным входом RCA, без регулировок и с усилителем класса D, то она в лучшем случае сгодится в качестве компьютерной.

Прочитать ещё 1 ответ