Что будут делать паблики и сообщества, посвященные «Игре престолов», раз сериал закончился?

Соня Лебедева
  · < 100
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Как минимум, ещё долгое время будет вестись обсуждение серила, различных недомолвок, теорий и т.д. Также аудитория будет мечтать о продолжении, выходе полнометражного фильма(документалки, например), спорить о любимых героях..у фанатов тема для обсуждения всегда найдётся. Кроме того, Мартин до сих пор не дописал цикл романов, по которому снят сериал, а значит в этих пабликах будут новости от писателя со всеми вытекающими последствиями, т.к. последние сезоны сняты по черновикам, а писатели склонны менять ход сюжета, если им что-то не понравится. Судя по большому количеству критики, относительно логики в последних сезонах, Джордж Мартин может переписать книгу совершенно иначе. Потому данные паблики без контента не останутся, просто его будет меньше+появятся сторонние новости об актёрах, которые начнут сниматься в иных проектах.

21 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будет ли продолжение Игры Престолов?

Я - за яркую жизнь.

Нет, продолжения Игры престолов уже не будет. Зато вместо этого скоро начнут снимать спин-офф, так что вы не спешите прощаться с полюбившимся миром. В каком-то виде да вернется.)

4 июля 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто, по вашему мнению, является худшим персонажем игры престолов?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Станнис - потому что жестокость взяла верх. Он не только проиграл войну, он еще и собственными руками истребил весь свой род.

Нед Старк - ибо благородство отключило разум начисто. Именно Нед довел дело до войны. И не из злобы или мести, а ради ему одному понятной "справедливости". К тому же облажался, когда: попусту потратил людские ресурсы своей гвардии, рассказал Серсее, что знает все, доверился Мизинцу, хотя тот ему сразу признался, что делать этого не стоит, отказался от помощи Ренли. 

Рамси Болтон - Садист и психопат у власти, что может быть хуже. 

Джоффри - Примерно те же причины. 

Бейлон Грейджой - довольно трудно понять отца, который пожертвовал тремя сыновьями ради того, чтобы крестьяне севера боялись его подданных. 

Маленький Джон Амбер - ибо предал Старков не меньше, чем Болтоны, когда выдал Рамси Рикона и убил Лохматика. И ведь, главное, просчитался кругом. 

Мизинец - ибо он разрушает все, к чему прикасается. 

Элария Сэнд. Месть местью, но убивать невинное дитя, дабы отомстить его мамаше - бесчеловечно, мерзко и низко. Тем более, что Серсея не особо виновата в смерти Оберина. 

Эдмур Талли - ибо слабовольный болван. 

Гора - ибо садист и убийца. Тупой, но сильный. 

Арья - Ибо одержима идеей убивать. 

Алисер Торне - ибо упивается властью. 

Список можно продолжать бесконечно.

Прочитать ещё 8 ответов

Куда улетел Дрогон в конце «Игры престолов»?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Дрогон улетел на восток, как выясняется во время заседания Совета. В сюжете об этом более не говорится. Но если пофантазировать и попробовать логически додумать направление, то полетел он к Валирии. Она как раз находится к востоку от Королевской гавани. Кроме того, в 5 сезоне он отправился именно туда, когда "исчез". Да и не стоит забывать про родословную Таргариен(понёс Дейнерис в родные пенаты).

21 мая 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Пользователь TheQuestion

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

16 ноября 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Есть ли исторические прототипы у героев «Игры престолов»?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Из того, что еще не упоминалось. 

Гибель короля на охоте с последующей войной. Это гибель Вильгельма II-го английского (1100 год). Он охотился на оленя и, видимо, был застрелен своим придворным Уолтером Тирреллом. После этого началась война между его младшим братом Генрихом и старшим - Робертом Нормандским, который как раз вернулся из Крестового похода. 

Его Воробейшество. Франциск Асизский. Близкий образ человека босого и в рубище, который трудится и молится на всеобщее благо. 

Красная свадьба. Это, видимо, Черный ужин, когда в 1440-м году в замке шотландского короля Якова II были убиты Уильям Дуглас и его младший брат. Род Дугласов в тот момент противостоял не столько короне, сколько регентам при короле. Важно, что Уильям и его брат были гостями и их убийство многие сочли вероломством и преступлением. Впрочем, нельзя исключать того, что Красная свадьба - это Варфоломеевская ночь, когда в 1572-м году католики во Франции вырезали гугенотов, приехавших на свадьбу Генриха Наваррского и Маргариты Валуа. (См. "Королева Марго"). 

Стена. Скорее всего Адрианов вал или любая другая аналогичная римская стена. Римляне строили такие укрепления против диких племен. Порой длина таких стен достигала сотен километров. 

Нед Старк. Может быть, это Ричард Йорк, который поднял восстание против английского короля Генриха VI, но, честно говоря, Нед больше похож на Симона де Монфора (1208-1265), который временно сверг Генриха III и созвал первый в истории Англии парламент. Закончил Монфор, кстати, именно как Нед. 

Битва на Черноводной. Одна из попыток арабов захватить Константинополь. Вероятно речь об осаде 717-718 гг. Греческий огонь долгое время был страшным оружием Византии против таких захватчиков. Эффект был потрясающий. Дело даже не в том, что огонь уничтожал вражеские корабли, дело в психологическом эффекте. 

Болтоны. Имеют много общего с китайским императором Чжу Юаньчжаном (1328-1398), который очень активно и широко применял свежевание, как вид наказания. С врагами, изменниками, предателями и так далее Чжу поступал именно так. Кстати, фразу о том, что у человека без кожи нет секретов тоже приписывают ему.

5 июня 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 4 ответа