Что делать ?

Семён Б.
  · 442

Не работает клавиатура на ноутбуке ( в биосе тоже), работают только клавиши f11,f12( регулировка яркости) и клавиша включения. Началось это после выключения гибернации. Диспетчер задач говорит, что все хорошо

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Попробуйте запустить восстановление системы на момент, когда клавиатура работала. Так же посмотрите в диспетчере устройств, нет ли рядом с клавиатурой восклицательного знака.

3 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие основные этапы создания сайта?

Создаем дизайн интерфейсов, рекламные презентации, фирменный стиль брендов в...

Основные этапы создания сайта.

Сроки и стоимость создания сайта неоднозначная тема в веб-разработке. Для того чтобы получать то, что хочется, а не то, что получается важно разобраться с процессами создания сайта.

Основные этапы разработка сайта

  1. Бриф и техническое задание

  2. Разработка дизайна

  3. Верстка

  4. Программирование

  5. Тестирование

  6. Наполнение информацией (контентом)

  7. Публикация

Этап 1. Бриф и техническое задание (ТЗ)

Чем отличается бриф от технического задания? Бриф – по сути, это правильно сформулированный ВОПРОС – что вы хотите от сайта? А техническое здание – это ОТВЕТ, как это получить.

На деле бриф – это список вопросов, помогающих структурировать пожелания к будущему сайту. С учетом полученных данных разрабатывается техническое задание, описывающие его смысловые, визуальные и технические характеристики. На основании ТЗ обычно разрабатывается прототип сайта – схематичная работающая версия сайта без дизайна.

Техническое задание и прототип сайта уменьшают количество согласований, страхуют от возможных дополнительных расходов. Они необходимы для корректировки стоимости и сроков работ последующих этапов, т.к. до момента утверждения ТЗ достаточно сложно точно оценить работу.

В зависимости от масштаба проекта объем технического задания может сильно отлиться – от нескольких страниц, до многостраничного документа. Для небольших проектов (например, одностраничников) иногда достаточно прототипа сайта с описанием ключевых требований.

ТЗ на сайт имеет самостоятельную ценность. Его стоит рассматривать как бизнес-план будущего сайта, без согласования которого, результат будет непредсказуем.

Этап 2. Разработка дизайна

После того, как мы определились с желаемым результатом, приступаем к его визуализации.

Сначала создается общая концепция дизайна сайта. Разрабатывается дизайн шаблонов ключевых страниц (главная и типовые страницы). Разрабатываются основные стилистические элементы – инфографика, текстуры, шрифты, цветовая гамма и пр.

На основании утвержденных шаблонов создается и дизайн всех остальных страниц и элементов сайта.

В результате получаем графические файлы, выполненные в виде послойных редактируемых элементов. Дизайн-макеты обычно создаются в программах AdobePhotoshop или Sketch и подготавливается согласно требованиям верстальщика. При необходимости создается краткое руководство (с описанием размеров, цветов, шрифтов, анимации элементов и пр.).

Все необходимые замечания по дизайну необходимо согласовать на данном этапе. Только после согласования и утверждения дизайн-макеты передаются на верстку.

Бывает, что в процессе утверждения дизайна возникают новые идеи и требования к сайту, которые согласовываются и вносятся в ТЗ с корректировкой стоимости и сроков работ последующих этапов.

Этап 3. Верстка сайта

После утверждения дизайна начинается техническое воплощение сайта — html-верстка страниц сайта.

Верстка должна отвечать базовым требованиям — соответствовать макету, быть кроссбраузерной, нормально отображаться на всех мобильных устройствах, изображения должны быть оптимизированы, сверстанные макеты должны предоставляться в виде страниц html и прилагаемых файлов (css, изображений, js и др.).

В результате создаётся код, который можно просматривать с помощью различных браузеров, а сверстанные страницы впоследствии используются как шаблоны, для последующего внедрения в «движок» сайта.

Этап 4. Программирование сайта

Для того, чтобы обычный пользователь мог самостоятельно редактировать информацию на сайте, сверстанные страницы программируются в «движок» (систему управления сайтом (CMS) или Framework). Выбор «движка» происходит с учетом специфики конкретного сайта.

Работы по программированию сайта ведутся на тестовом домене, чтобы рабочий процесс был скрыт от обычного пользователя.

Этап 5. Тестирование

После программирования сайта, он тестируется на основных браузерах и на соответствие поисковым системам. Обнаруженные ошибки исправляются до тех пор, пока не будут устранены.

Получаем рабочий, пока пустой сайт на тестовом домене. Как магазин с пустыми полками.

Этап 6. Наполнение контентом

Затем сайт наполняют информацией (контентом) — текстами, изображениями и пр. Информацию предоставляет заказчик, либо он создается исполнителем. Это решается на 1 этапе составления технического задания.

Если брать во внимание что пользователь заходит в интернет за информацией, то работа по созданию полезного и понятного контента является одной из самых важных!

Этап 7. Публикация

После наполнения сайта информацией, он переносится на основной домен, где повторно тестируется, настраиваются необходимые системы аналитики, вносятся стилистические и программные корректировки. При необходимости проводится обучение пользователя по работе с «движком» сайта.

Вуа-ля! Получаем управляемый готовый сайт на основном домене.

Дальнейшее продвижение и сопровождение проекта (внесение обновлений и техническая поддержка) обычно оговариваются отдельно.

3 дня назад  · 2,4 K

Что делать? Как быть?

jastkonst3,2K

Это будет грубо, но честно.

Ты на себя со стороны взгляни, вот даже прямо из текста:

но будь вы на моем месте, то вы бы поняли, что мои шансы на успех стремятся к нулю!

Да ты прав, шансы чувака который подходит со словами: "я чмо давай общаться" стремятся к нулю, можно не подходить, а можно другие слова подобрать. Подумай на досуге какой тебе выбор больше нравится?

Чтобы что то изменить тебе нужно соблюсти ряд условий:

Перестать отпугивать девушек, что в твоём случае проявляется как минимум в двух моментах.

  1. Для начала не увеличивать количество вопросов которые она должна решить вот прямо сейчас. То есть банально не спрашивать разрешение познакомится, а брать и знакомится, узнать имя номер телефона и ещё какую-нибудь безделицу.
  2. Не спешить. Не предлагать встречаться, потому что это вопрос такого же порядка как выйдешь за меня за муж на втором свидании. И да на свидание тоже звать не надо. Причины банальны это явно навязывает определённый контекст общения, а девушка ещё не определилась хочет ли она такого общения и даже если хочет, то не факт что может согласиться потому что боится, что её посчитают доступной. Вместо этого выгоднее звать просто куда то, погулять в кафе, в прочие места, где возможно общение. Кино, театры и подобные мероприятия мимо, если они являются самостоятельным планом на вечер, если пошли в кино потом гулять то норм будет о чём поговорить пока гуляете. А уже в рамках этого общения подводить в интересующую сторону.

Из банальных, но действенных советов:

  1. Внешность, банально мытая башка, чищеные зубы, чистая свежая одежда, просто чтоб не отпугивать.
  2. Запишись в какой-нибудь кружок условных танцев, убьёшь двух зайцев у тебя появятся девушки которые вынуждены с тобой общаться, да и бонусом физическая форма улучшится.
  3. Хобби и интересы, они должны быть, просто потому что они дают тебе темы для разговоров с людьми. Они же дают тебе ответ на вопрос чем ты занимаешься, а его тебе зададут.
  4. Умение интересно говорить, просто говорить на разные темы, чтоб с тобой было интересно просто общаться. Если с тобой общаться не интересно, то всё остальное пройдёт мимо.
  5. Умение задавать вопросы. Не спрашивай понравилось ли условное кино, спрашивай какие впечатление оно вызвало, потом почему такие. Люди любят говорить о себе, а если ими интересуются, то им это нравится.
  6. Помни, что с большой вероятностью никто тебе не скажет что ты им нравишься, придётся проверять. На эту тему, как конкретно общение строить моря контента в интернете.

Ну и бонусом, с большой вероятностью в твоём окружении есть девушка которой ты нравишься, просто ты этого не замечаешь, смотри внимательно.

Ну и второй бонус, копай вопрос со своей самооценкой, у тебя там с гарантией есть проблемы иначе бы ты мыслил и вёл себя иначе, но тут указать конкретно в чём проблема не рискну данных не хватает.

24 ноября  · 106
Прочитать ещё 2 ответа

о том, как кто-то ничего не добился

филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

Недавно мне написал человек с вопросом "есть ли смысл жить, если ты ничего не добился?"

Лирическое отступление:

Недавно я отвечала на вопрос "Как совершить суицид?" (если что - это вот тут, https://yandex.ru/q/question/skazhite_kak_sdelat_suitsid_bez_boli_i_p_e7f00500/), словив дизлайков за попытку показать человеку, что даже если в голове есть подобные вопросы, это не означает, что всё, конец пьесы.

Я считаю, что всё можно исправить. Всегда. Вопрос в том - готов ли ты приложить достаточное количество усилий, чтобы изменить свою жизнь.

Многие оказываются не готовы, по разным причинам, но пугающее количество людей убеждены в том, что жизнь - дерьмо, и поэтому смысла жить нет, менять что-либо незачем.

Меня попытались убедить, что мысль "жить ради того, чтобы жить" - это для придурков, помешанных на религии, а смысла в жизни вообще-то нет.

Может, оно так и есть - я никого не заставляю разделять свою точку зрения. Я просто хочу показать, что существует другое мнение, отличное от мнения вопрошающего, и возможно, это другое мнение натолкнёт его на такие мысли, что о суициде расхочется думать. И захочется поднять то самое место, обладающее невероятным притяжением к дивану, с места и что-то делать.

Так вот к чему это всё. К вопросу, надо ли шевелиться, когда ты ничего не добился.

Надо.

В первую очередь - путём шевеления мозгами осознать, что ты любишь и уважаешь себя самого, и ради себя самого будешь двигаться в нужном направлении.

Когда человек понимает, что он ничего не добился - во-первых, это шаг на пути к исцелению. Решение проблемы начинается с осознания того, что эта проблема существует. Вот когда человек не понимает, что у него проблема - это вот уже грустно, помочь ему сложно, потому что он не понимает, зачем ему помощь, и т.д.

Во-вторых, следует отбросить из головы такие постулаты, что, мол, в 25 лет я должен быть женат/замужем, в 30 - иметь дом, и тому подобное. Тот, кто это придумал - очень нехороший человек. Ведь все люди имеют разные возможности и способности, и всех под одну гребёнку чесать - это просто неверно.

Если кажется, что ты ничего в жизни не добился - проверь эту мысль под очень скептическим взглядом. Скорее всего, окажется, что что-то ты да сделал, просто по каким-то причинам не считаешь это чем-то стоящим (вот тут уже вопрос здравого оценивания себя, уважения своих трудов - это тоже не забываем). Ну а потом - наметь себе новый путь, чтобы получить то, чего хочется, чтобы добиваться того, чего ты хочешь добиваться.

Звучит это всё просто и красиво, но за этими словами кроется огромная и трудная работа над собой. Которая, тем не менее, абсолютна реальна. И ты сам выбираешь - продолжать ныть, сидя на диване, в ожидании сочувствия в свою сторону, или берёшь и, мать его, делаешь, получая результат. Сочувствие не равно реальному результату. Да, тебя погладят по голове, скажут, какой ты хороший. И всё, проблема с места не сдвинется, потому что ты не двигаешь её, а только бегаешь вокруг с воплями "КАКОЙ УЖАС!", и эти вопли решению ну совсем не помогают.

Возможно, ты уже много чего сделал - но всё не то, ни в чём не видишь смысла, даже если шевелишься и пытаешься. Почему? И такое бывает, да. Бывает ввиду существования общественных норм, в которые нас активно засовывают на протяжении всей жизни, не спрашивая, что каждый из нас по этому поводу думает. Я, например, пошла в университет, в который не особо хотела идти - потому что мама так сказала, а я не стала с ней спорить. Конечно, образование не пролетело мимо меня, как фанера над Парижем, однако я понимаю, что эти 4 года мне не дали того, что мне на самом деле надо.

Но с другой стороны я понимаю, что только в этом сравнении я и поняла окончательно, что на самом деле моё, чего я хочу. И сейчас я снова планирую учиться, собирая для этого необходимые ресурсы. Я не вижу ничего постыдного в том, чтобы в 27 лет снова пойти на первый курс - потому что я не верю в общественные рамки "в 25 женись, в 30 заводи детей". Я знаю, что я буду заниматься тем, от чего буду ловить кайф, я буду учиться тому, что мне интересно. И это клёво, правда. Какая разница, что по паспорту мне уже столько лет, во сколько обычно у людей есть образование? Зато у меня будет такое образование, которое я хочу получить. И это по-моему важнее, чем то, что я должна - родителям, обществу, кому угодно. Должна я - не делать того, что написано в УК РФ (ну и желательно то, что в КоАП РФ, тоже не творить). А остальное - это мой выбор, и больше ничей. Выбор, который я делаю, чтобы добиться того, чего хочу.

  · 14,4 K

Что такое стартап?

В предыдущем посте было дано определение стартапу как форме компании, которая ещё не нашла бизнес-модель, которая приносила бы ей чистую прибыль.

Если говорить простым языком, то под стартапом подразумевается любой онлайн-сервис, веб-сайт или мобильное приложение, которое создано для попытки решения определенной проблемы людей:

  • доступ к информации и эмоциям (новостные и медиа-проекты, соц. сети);
  • распространение информации (соц. сети);
  • поиск исполнителей (онлайн-такси, доставка еды, консультации);
  • и прочее.

Как часто бывает, стартапам не всегда удаётся найти ту самую бизнес-модель и начинать зарабатывать деньги. Основная причина таких неудач – изначально неправильно найденная проблема, вокруг которой строят и пытаются развивать сайт/приложение, которое, по факту, оказывается... никому не нужным.

Именно поэтому задача стартапа и его команды – постоянный поиск реальной и востребованной проблемы и её подтверждение через готовность людей платить за использование придуманного решения.

  · 8,6 K

Ангедония: что это за состояние?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

Люди получают удовольствие от любимых занятий, общения с друзьями, еды и секса. Но случается, что ничего из этого не приносит прежнего удовольствия. Это называется ангедонией.

Ангедония_Монтажная область 1 копия 5.jpg

Два типа ангедонии

  • Социальная: вы не хотите проводить время с другими людьми. Может появиться социальная тревога — вы чувствуете, что не находите общий язык с окружающими, особенно при знакомстве с новыми людьми.
  • Физическая: вам не нравятся физические ощущения. Объятия оставляют чувство пустоты, а не заботы. Любимые блюда на вкус пресные, а секс не радует.

В состоянии ангедонии сложно уделять внимание близким, ведь нет радости ни от общения, ни от прикосновений.

Ангедония — это не всегда полное отсутствие удовольствия. Вы по-прежнему любите шоколад или слушаете джаз, но они не нравятся вам так же сильно, как раньше.

Почему она возникает?

Ангедония может быть связана с некоторыми психическими расстройствами и другими заболеваниями.

  • Депрессия.
  • Шизофрения.
  • Биполярное расстройство.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Диабет.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ.

У здоровых людей трудности с переживанием удовольствия появляются из-за сильного стресса и тревожности.

Тяжесть ангедонии предположительно связана с двумя структурами мозга — полосатым телом, входящим в систему вознаграждения мозга, и вентромедиальной префронтальной корой, ответственной за подавление эмоциональной реакции. У людей с этим состоянием объем полосатого тела меньше, а активность вентромедиальной префронтальной коры повышена.

Поддается ли это лечению?

Нет конкретного способа лечить ангедонию. Обычно лечат основное расстройство и ангедония смягчается вместе с остальными симптомами.

Особенно это касается депрессии и лечения антидепрессантами и психотерапией. Но и антидепрессанты не всегда помогают. Иногда они еще сильнее притупляют эмоции, но только на время лечения.

Автор текста — Кристина Вайс

  · 27,0 K