Что делать, если на SD-карте файловая система RAW, а при удалении тома ошибка данных CRC?

Павел
  · 23,5 K

Через DISKPART вылезает ошибка данных CRC.

Если через CHKDSK, то пишет "Тип файловой системы: RAW. CHKDSK недопустим для дисков RAW."

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Могу поделиться опытом или догадками. Только задавайте вопросы как можно...
В большинстве случаев при нечитаемости USB-флешек и карт памяти стоит идти в магазин за новыми. Если стандартное форматирование диска не приносит положительного результата, то вероятность не то что стабильной, а вообще какой-либо работы стремится к нулю. Большинство современных компактных тверодотельных накопителей рассчитаны только лишь для... Читать далее
Комментировать ответ…
Могу только предположить, что "щелкнул" внутренний регистр карты памяти. Катрта памяти состоит из ячеек памяти и встроенного контроллера и регистров для управления работой ячеек памяти. При чтении /записи обычным внешним картридером, никакие примочки не помогут.Для этого нужен либо программатор, либо встроеный картридер ноутбука имеющего... Читать далее
1 июня  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как реанимировать флешку микро сд если ее не видит компьютер?

Сначала попробуйте с другим ПК, чтобы убедиться, что проблема в ней. Далее, откройте сайт производителя своей флешки и найдите там программу для восстановления. Обычно она где-то в разделе "поддержка" или "загрузки". Но не все производители озаботились поддержкой своих устройств. В таком случае алгоритм есть тут (ближе к концу).

1 декабря 2018  · 75,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли восстановить данные на флешке, если компьютер ее больше не видит?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Восстановить можно любые цифровые данные, если носитель не поврежден физически: сгорел, утонул или был разбит. В случае, когда компьютер не видит информация на USB-носителе, проверьте файловую систему флэшки — ее может не поддерживать ваша операционная система.

В случаях сбоя или ошибок самого USB-носителя, восстановить данные можно с помощью специальных программ, таких как:

  • R.saver
  • Wise Data Recovery
  • RS File Recovery
  • Ontrack EasyRecovery — рекомендую!
2 ноября 2018  · 16,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Карту micro sd не видит ни одно устройство. Можно ли спасти карту?

Обратитесь к специалистам. Через компьютер могут восстановить, но не всегда. У меня было несколько таких случаев и я ни разу ничего не смог сделать, но никогда не обращался к специалистам.

23 апреля  · 15,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите пожалуйста, какой размер кластера и файловую систему мне выбрать для флешки на 8 гб?

Смотря что туда записывать будете.

Для больших файлов нужна NTFS.

Для всего остального лучше FAT32.

Размер кластера можно сделать 4 килобайта.

От него мало что зависит.

16 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

При подключении внешнего жесткого диска предлагает его отформатировать, жмём отмену - выдаёт ошибку данных Crc. Как извлечь данные?

Если сломался диск, флешка, ссд, если пропали файлы - спрашивайте, подскажу. Я занимаюсь в...  · info-recovery.ru

Здравствуйте. Ошибка CRC появляется когда сектор на диске не удается прочитать корректно - коррекция ошибок по контрольной сумме завершается с ошибкой. На диске появились бэд-блоки. Возможно появился локально один или несколько бэд-блоков, но часто они появляются сразу тысячами и десятками тысяч - на современных дисках они появляются чаще всего из-за того что начинает плохо читать одна из головок. Такое повреждение может весьма быстро прогрессировать до тех пор пока головка не испортится совсем. Может и не прогрессировать если повезет и если принять меры. А возможно что появление нечитаемых секторов связано с повреждением микропрограммы диска в части транслятора - тогда начиная с определенного, часто прямо с нулевого - все сектора подряд читаются с ошибкой контрольной суммы. В таком случае доступ к данным можно получить только восстановив правильную работу транслятора, либо - что часто применяется при восстановлении данных с ссд - вычитать по физике а потом построить транслятор при помощи Датаэкстрактора. При восстановлении данных на оборудовании Acelab принимаются меры для того чтобы максимально использовать остатки ресурса диска и вычитать информацию по максимуму. У разных производителей и семейств дисков есть свои нюансы, но в общем случае - у поврежденного диска в первую очередь резервируется микропрограмма - чтобы ее можно было восстановить в случае если перестанут читаться сектора в служебной зоне диска. Далее - отключается скрытие дефектов и по возможности медиакэш - чтобы поврежденный диск не пытался ремапить нечитаемые сектора и не сделал себе хуже. Делается блокировка записи в служебную зону - чтобы избежать доп. повреждений при работе внутренних процессов диска, чтобы диск не пытался писать себе в служебную зону полудохлой головкой. Далее строится карта голов - если в диске их несколько - и становится понятно какой характер повреждения - плохо читает одна из головок, либо несколько, либо не читает вообще. Далее можно вычитать информацию в посекторную копию по исправным головкам раздельно, а после этого дочитать по плохо читающей - с использованием различных алгоритмов вычитывания. Датаэкстрактору достаточно единожды прочитать сектор и он уже никуда не пропадет и читать его повторно не придется.

Конечно поскольку диск определяется - можно попробовать восстановить информацию программами для восстановления файловой системы, например P-Студио. При одиночных нечитаемых секторах Р-студия часто вполне сносно может помочь скопировать данные - если повезет и повреждение не будет прогрессировать. Мне часто приносят диски с бэд-блоками которые были замучены программами - обычно компьютерные мастера запускают р-студию или что-то вроде и она упирается рогом в нечитаемые сектора - начинает лупить по больному месту вместо того чтобы его пропустить. И это часто приводит к ухудшению ситуации - плохая головка после такого вычитывания может вовсе перестать читать, а у некоторых разновидностей дисков - например у современных семейств Сегейтов - весьма часто происходит и повреждение поверхности - запил. При запиле восстановить данные часто бывает и вовсе невозможно.